Polsek Bunta Tindak Cepat Laporan Warga, Jaga Ketertiban Jelang Perayaan Keagamaan

- Penulis

Sabtu, 4 April 2026 - 03:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews com – Kepolisian Sektor Bunta, jajaran Polres Banggai, bergerak cepat menindaklanjuti pengaduan masyarakat yang disampaikan melalui telepon genggam pada Kamis sore (2/4).

Laporan tersebut berasal dari warga yang menginformasikan adanya sekelompok orang di Kelurahan Kalaka yang tengah menggelar pesta minuman keras sambil karaoke.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut dinilai mengganggu kenyamanan dan ketertiban masyarakat di lingkungan sekitar, terutama karena berlangsung pada waktu sore hingga malam hari.

Menanggapi laporan itu, Kapolsek Bunta bersama anggota segera bergerak menuju lokasi guna melakukan pengecekan langsung.

Setibanya di lokasi, petugas mendapati adanya aktivitas yang dilaporkan warga dan langsung mengambil langkah persuasif.

Petugas kemudian memberikan pembinaan kepada warga yang terlibat, dengan pendekatan humanis dan penuh kekeluargaan.

Selain itu, imbauan juga disampaikan agar tidak mengonsumsi minuman keras maupun melakukan kegiatan yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.

Kapolsek Bunta IPTU Syafarudin Ramin, SH menegaskan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Ia juga mengajak warga untuk tidak ragu melaporkan setiap kejadian yang berpotensi mengganggu lingkungan melalui layanan kepolisian yang tersedia.

Dengan adanya sinergi antara masyarakat dan kepolisian, diharapkan wilayah Bunta tetap aman, nyaman, dan kondusif, khususnya menjelang peringatan Jumat Agung hingga perayaan Paskah 2026.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Warga Watusongu Ditemukan Meninggal di Sungai Bongka Saat Memanah Ikan
Lintas Instansi Perkuat Kolaborasi Tangkal Hoaks Melalui Klinik Hoaks
PN Palu Tolak Praperadilan RA Terkait Penetapan Tersangka Kasus ITE
Polres Poso Perkuat Ketahanan Masyarakat terhadap Ancaman Narkoba di Kelurahan Sangele
Polres Poso Edukasi Pelajar SMA 2 GKST Tentena tentang Bahaya Narkoba
Kajati Sulteng Lantik Rosdianah HK sebagai Koordinator Kejati Sulawesi Tengah
Rekonstruksi Pembunuhan Satu Keluarga di Palu Peragakan 34 Adegan
Pemprov Sulteng Dorong Penguatan Literasi Digital untuk Cegah Ekstremisme Berbasis Kekerasan
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 20:36 WIB

Warga Watusongu Ditemukan Meninggal di Sungai Bongka Saat Memanah Ikan

Rabu, 9 September 2026 - 20:28 WIB

Lintas Instansi Perkuat Kolaborasi Tangkal Hoaks Melalui Klinik Hoaks

Rabu, 9 September 2026 - 20:13 WIB

PN Palu Tolak Praperadilan RA Terkait Penetapan Tersangka Kasus ITE

Rabu, 9 September 2026 - 19:32 WIB

Polres Poso Perkuat Ketahanan Masyarakat terhadap Ancaman Narkoba di Kelurahan Sangele

Rabu, 9 September 2026 - 19:28 WIB

Polres Poso Edukasi Pelajar SMA 2 GKST Tentena tentang Bahaya Narkoba

Berita Terbaru