Polsek Biduk-Biduk Ungkap Kasus Peredaran Sabu, Seorang Perempuan Diamankan

- Penulis

Kamis, 30 Juli 2026 - 22:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Berau – Komitmen Polres Berau dalam memberantas peredaran gelap narkotika kembali dibuktikan melalui keberhasilan Unit Reskrim Polsek Biduk-Biduk mengungkap kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu di wilayah Kampung Batu Putih, Kecamatan Batu Putih.

Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang perempuan berinisial U (48) yang diduga terlibat dalam peredaran narkotika.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keberhasilan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Polres Berau dalam menekan peredaran narkotika yang dinilai dapat merusak generasi muda dan mengganggu keamanan serta ketertiban masyarakat.

Pengungkapan kasus bermula dari informasi masyarakat yang melaporkan adanya dugaan aktivitas peredaran narkotika di kawasan Kampung Batu Putih.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Unit Reskrim Polsek Biduk-Biduk segera melakukan penyelidikan secara intensif untuk memastikan kebenaran informasi yang diterima.

Setelah mengumpulkan sejumlah informasi dan bukti awal, petugas kemudian melakukan tindakan kepolisian di lokasi yang dicurigai.

Dalam operasi tersebut, petugas berhasil mengamankan seorang perempuan berinisial U yang diduga memiliki keterkaitan dengan peredaran narkotika jenis sabu.

Selain mengamankan terduga pelaku, petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap barang bukti yang ditemukan di lokasi untuk kepentingan proses penyidikan.

Seluruh barang bukti yang berkaitan dengan dugaan tindak pidana tersebut telah diamankan guna mendukung proses hukum lebih lanjut.

Saat ini, terduga pelaku telah dibawa ke kantor kepolisian untuk menjalani pemeriksaan secara intensif sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

Penyidik juga terus melakukan pendalaman guna mengungkap kemungkinan adanya jaringan lain yang terlibat dalam peredaran narkotika tersebut.

Polres Berau menegaskan komitmennya untuk terus memberantas segala bentuk penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di seluruh wilayah hukumnya.

Kepolisian juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam memberikan informasi apabila mengetahui adanya dugaan penyalahgunaan maupun peredaran narkotika di lingkungan sekitar.

Sinergi antara masyarakat dan aparat penegak hukum dinilai menjadi salah satu kunci penting dalam menciptakan lingkungan yang aman, sehat, dan bebas dari penyalahgunaan narkoba.

Melalui pengungkapan kasus ini, Polres Berau berharap dapat memberikan efek jera kepada para pelaku serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya narkotika demi menjaga keamanan dan masa depan generasi bangsa.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Revitalisasi SMP Negeri 2 Sindue Tobata Capai 70 Persen, Hadirkan Harapan Baru bagi Dunia Pendidikan
Perselisihan Antrean Solar di SPBU Diponegoro Palu Berujung Penganiayaan, Sopir Truk Terluka
Kapolri Ajak Jamaah Sholat Jumat Jaga Kerendahan Hati dan Hindari Kesombongan
SOMASI DAN PERINGATAN HUKUM TERAKHIR ATAS DUGAAN FITNAH, PENCEMARAN NAMA BAIK, PENYEBARAN INFORMASI PALSU, DAN PEMERASAN
KEBERATAN ATAS DUGAAN WANPRESTASI, TUDUHAN TANPA DASAR, DAN INDIKASI MOTIF KEPENTINGAN PRIBADI
SOMASI TERAKHIR DAN TEGURAN HUKUM KERAS ATAS DUGAAN PENYEBARAN KETERANGAN TIDAK BENAR, FITNAH, PENCEMARAN NAMA BAIK, DAN PENGGIRINGAN OPINI MENYESATKAN MELALUI SURAT NOMOR: 31/KAK-ST/X/2026
Polda Sulteng Kerahkan 249 Personel dalam Operasi Sarang Narkoba di Tavanjuka
Satresnarkoba Polres Poso Gerebek Rumah Warga, Sabu 0,33 Gram Diamankan
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 12:06 WIB

Revitalisasi SMP Negeri 2 Sindue Tobata Capai 70 Persen, Hadirkan Harapan Baru bagi Dunia Pendidikan

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 22:42 WIB

Perselisihan Antrean Solar di SPBU Diponegoro Palu Berujung Penganiayaan, Sopir Truk Terluka

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 13:15 WIB

Kapolri Ajak Jamaah Sholat Jumat Jaga Kerendahan Hati dan Hindari Kesombongan

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 13:09 WIB

SOMASI DAN PERINGATAN HUKUM TERAKHIR ATAS DUGAAN FITNAH, PENCEMARAN NAMA BAIK, PENYEBARAN INFORMASI PALSU, DAN PEMERASAN

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 13:06 WIB

KEBERATAN ATAS DUGAAN WANPRESTASI, TUDUHAN TANPA DASAR, DAN INDIKASI MOTIF KEPENTINGAN PRIBADI

Berita Terbaru