Polres Banggai Tangkap Pengedar Sabu, Barang Bukti Disembunyikan Dalam Pembalut Wanita

- Penulis

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Satuan Reserse Narkoba Polres Banggai kembali berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu di wilayah hukumnya.

Seorang pria berinisial RM alias I (39), warga Kecamatan Balantak, ditangkap karena diduga mengedarkan narkotika jenis sabu-sabu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penangkapan tersebut dilakukan setelah polisi menerima laporan dari masyarakat terkait aktivitas pelaku yang kerap mengedarkan sabu di wilayah Balantak Bersaudara.

Menindaklanjuti informasi tersebut, Tim Opsnal Satres Narkoba Polres Banggai langsung melakukan serangkaian penyelidikan.

Kasat Narkoba Polres Banggai, AKP Hasanuddin Hamid, mengatakan bahwa pihaknya bergerak cepat untuk memastikan kebenaran laporan warga.

Dari hasil penyelidikan, petugas berhasil mengidentifikasi keberadaan pelaku yang saat itu sedang menggunakan mobil rental.

Tim kemudian melakukan pencegatan terhadap mobil Toyota Calya berwarna merah dengan nomor polisi DN 1627 CI.

Pencegatan dilakukan di wilayah Desa Biak, Kecamatan Luwuk Utara, pada Senin (8/6/2026) sekitar pukul 15.30 Wita.

Saat dilakukan penggeledahan, petugas menemukan lima paket sabu yang berada di lantai mobil tepat di bawah kaki pelaku.

Selain itu, polisi juga menemukan sabu-sabu yang telah dibungkus menggunakan tisu dan disembunyikan di dalam pembalut wanita.

Temuan tersebut kemudian diamankan sebagai barang bukti untuk kepentingan penyidikan lebih lanjut.

Dalam pemeriksaan awal, RM mengakui bahwa dirinya baru saja mengambil atau membeli narkotika tersebut dari seseorang di Kota Luwuk.

Pelaku mengaku memperoleh lima paket sabu dengan total berat sekitar 6,16 gram.

Barang haram itu rencananya akan kembali diedarkan dan dijual di wilayah Balantak.

Atas perbuatannya, RM dijerat dengan Pasal 114 Ayat (1) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika jo Pasal 2 Ayat (11) salinan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2026 jo Pasal 609 Ayat (1) huruf a KUHP. Saat ini tersangka telah diamankan di Kantor Satres Narkoba Polres Banggai untuk menjalani pemeriksaan dan proses hukum lebih lanjut.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Poso Gelar Bakti Religi dan Bakti Sosial di Pura Jagat Nata Sambut HUT Bhayangkara ke-80
Patroli Dialogis Polsek Una Una Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif di Wakai
Kapolda Sulteng Resmi Lepas Bhayangkara Otomotif Nambaso 2026
Polsek Torue Tahan Pelaku Pencurian Ayam yang Resahkan Warga Tolai Barat
Polsek Torue Tahan Terduga Pelaku Pencurian Puluhan Kilogram Ikan Milik Warga
Polsek Pamona Timur Sosialisasikan Pencegahan Bullying dan Tertib Berlalu Lintas di SD Kristen GKST Poleganyara
Bag SDM Polres Poso Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani Semester I 2026 bagi Personel Polsek Pamona Selatan
Sat Binmas Polres Tojo Una-Una Latih PBB dan Bina Polisi Cilik di Sekolah Rakyat Kajulangko
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 17:46 WIB

Polres Poso Gelar Bakti Religi dan Bakti Sosial di Pura Jagat Nata Sambut HUT Bhayangkara ke-80

Sabtu, 13 Juni 2026 - 17:41 WIB

Patroli Dialogis Polsek Una Una Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif di Wakai

Sabtu, 13 Juni 2026 - 17:36 WIB

Kapolda Sulteng Resmi Lepas Bhayangkara Otomotif Nambaso 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 - 17:31 WIB

Polsek Torue Tahan Pelaku Pencurian Ayam yang Resahkan Warga Tolai Barat

Sabtu, 13 Juni 2026 - 17:27 WIB

Polsek Torue Tahan Terduga Pelaku Pencurian Puluhan Kilogram Ikan Milik Warga

Berita Terbaru