Kapolsek Lore Utara Perkuat Sinergi Forkopimcam Lewat Silaturahmi ke Kantor Camat

- Penulis

Rabu, 20 Mei 2026 - 07:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Kapolsek Lore Utara, AKP Thamrin Samuda, melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kantor Camat Lore Utara di Desa Wuasa, Kecamatan Lore Utara, Kabupaten Poso, Selasa (19/5/2026).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 10.30 WITA itu diterima langsung oleh Camat Lore Utara, Ferdiyanto Tarakolo, S.Pt., M.Si. Turut hadir dalam pertemuan tersebut Kanit Reskrim Polsek Lore Utara Ipda Budiyanto serta Kanit Intelkam Aiptu Edi Budiono.

Kunjungan tersebut menjadi langkah awal AKP Thamrin Samuda dalam memperkenalkan diri secara resmi sebagai Kapolsek Lore Utara yang baru.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, ia menegaskan komitmennya untuk membangun kerja sama yang solid bersama pemerintah kecamatan demi menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Lore Utara.

Menurutnya, sinergi antara Polsek dan Pemerintah Kecamatan harus terus diperkuat guna mendukung pelaksanaan tugas pelayanan kepada masyarakat.

AKP Thamrin Samuda menyampaikan bahwa tujuan utama seluruh unsur Forkopimcam adalah menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif bagi masyarakat.

Sementara itu, Camat Lore Utara Ferdiyanto Tarakolo menyambut baik kunjungan silaturahmi tersebut dan mengapresiasi langkah Kapolsek dalam membangun komunikasi lintas sektor.

Ia berharap koordinasi dan komunikasi yang baik antara pemerintah kecamatan dan pihak kepolisian dapat terus terjaga demi mendukung pembangunan daerah serta keamanan wilayah.

Dalam dialog yang berlangsung hangat tersebut, Camat Lore Utara turut menyampaikan sejumlah persoalan yang saat ini menjadi perhatian pemerintah kecamatan.

Beberapa persoalan yang disampaikan antara lain aktivitas pertambangan di wilayah Dongi-Dongi, keluhan masyarakat terkait harga LPG, dugaan distribusi BBM ilegal dari luar wilayah Napu, hingga potensi konflik agraria.

Menanggapi hal itu, Kapolsek Lore Utara menegaskan bahwa pihaknya akan melakukan langkah-langkah antisipatif melalui pemetaan wilayah rawan dan peningkatan patroli di sejumlah titik.

Ia menyebut langkah tersebut penting untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat sejak dini.

AKP Thamrin Samuda juga menegaskan bahwa silaturahmi tersebut bukan sekadar formalitas, melainkan langkah strategis untuk menyamakan visi dan misi dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

Selain itu, Polsek Lore Utara akan melakukan mapping area terhadap potensi konflik sosial, kriminalitas, maupun bencana alam agar deteksi dini dan langkah pencegahan dapat dilakukan secara cepat.

Pihak kepolisian juga akan meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas tambang ilegal maupun peredaran BBM ilegal sesuai informasi yang diterima dari pemerintah kecamatan dan masyarakat.

Kegiatan silaturahmi dan koordinasi tersebut berakhir sekitar pukul 11.30 WITA dalam suasana aman, lancar, dan penuh keakraban. Pertemuan itu diharapkan menjadi fondasi kuat dalam mempererat sinergi Forkopimcam guna mendukung pembangunan serta menciptakan rasa aman bagi masyarakat di wilayah Lore Utara.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kejati Sulteng Musnahkan 3,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Rupbasan Palu
Kapolsek Pamona Selatan Perkuat Sinergitas Lintas Sektor Demi Jaga Stabilitas Kamtibmas
Satpolairud Polres Tojo Una-Una Intensifkan Patroli Perairan di Ampana
Kapolsek Ampana Tete Pererat Silaturahmi Bersama Tokoh Masyarakat dan Agama
Banjir dan Longsor Terjang Dusun Pakanangi, Warga Butuh Alat Berat dan Pipa Air Bersih
Banjir Rendam Puluhan Rumah di Desa Gunung Sari Parigi Moutong
Polda Sulteng Ukir Sejarah di Kapolri Cup 2026, Menang Perdana atas Polda Banten
Kapolda Sulteng Baru Tiba di Palu, Disambut Forkopimda dan Jajaran Polda
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 07:53 WIB

Kejati Sulteng Musnahkan 3,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Rupbasan Palu

Rabu, 20 Mei 2026 - 07:44 WIB

Kapolsek Pamona Selatan Perkuat Sinergitas Lintas Sektor Demi Jaga Stabilitas Kamtibmas

Rabu, 20 Mei 2026 - 07:41 WIB

Kapolsek Lore Utara Perkuat Sinergi Forkopimcam Lewat Silaturahmi ke Kantor Camat

Selasa, 19 Mei 2026 - 22:13 WIB

Satpolairud Polres Tojo Una-Una Intensifkan Patroli Perairan di Ampana

Selasa, 19 Mei 2026 - 22:09 WIB

Kapolsek Ampana Tete Pererat Silaturahmi Bersama Tokoh Masyarakat dan Agama

Berita Terbaru