Kapolres Banggai Cek Kesiapan Pengamanan Arus Mudik di Pelabuhan Rakyat Luwuk

- Penulis

Minggu, 15 Maret 2026 - 21:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Kapolres Banggai AKBP Wayan Wayracana Aryawan melakukan pengecekan langsung terhadap kesiapan pengamanan arus mudik menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah di Pelabuhan Rakyat Luwuk, Sabtu malam (14/3/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan situasi keamanan dan kelancaran mobilitas masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik melalui jalur laut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam peninjauan itu, Kapolres didampingi Kepala UPP Kelas II Luwuk Hasfar, Kabagops AKP Muriyanto, serta Kasat Reskrim AKP Nur Arifin.

Rombongan memantau langsung kondisi pelabuhan serta kesiapan personel yang akan bertugas selama masa arus mudik Lebaran.

Kapolres menegaskan bahwa pengecekan ini bertujuan memastikan seluruh personel dan fasilitas pengamanan siap memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

Terutama bagi para pemudik yang akan melakukan perjalanan laut menuju Banggai Kepulauan, Banggai Laut, hingga Taliabo di Maluku Utara.

Menurutnya, kesiapan pengamanan di pelabuhan menjadi hal penting mengingat Kabupaten Banggai merupakan salah satu daerah perlintasan transportasi laut di kawasan tersebut.

Aktivitas masyarakat di pelabuhan diperkirakan akan meningkat seiring mendekatnya perayaan Idulfitri.

Karena itu, aparat kepolisian bersama instansi terkait melakukan pemantauan dan pengamanan secara intensif.

Kapolres juga mengingatkan para calon penumpang agar mempersiapkan perjalanan dengan baik sebelum berangkat.

Ia mengimbau masyarakat untuk mematuhi aturan keselamatan pelayaran yang telah ditetapkan.

Selain itu, penumpang diminta membeli tiket secara resmi melalui loket yang tersedia.

Masyarakat juga diharapkan datang lebih awal ke pelabuhan untuk menghindari keterlambatan atau penumpukan penumpang.

Kapolres turut meminta para pemudik mengikuti seluruh arahan petugas yang bertugas di kawasan pelabuhan.

Hal tersebut dinilai penting demi menjaga ketertiban dan keselamatan bersama selama proses keberangkatan kapal.

Ia juga mengingatkan agar penumpang tidak memaksakan diri naik kapal jika kapasitas maksimal sudah terpenuhi.

Kapolres menegaskan bahwa keselamatan selama perjalanan harus menjadi prioritas utama bagi seluruh pemudik.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pria Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Jalur Trans Sulawesi Ampana Tete
Polres Tojo Una-Una Intensifkan Patroli Pengamanan Ibadah Minggu
Polisi Dalami Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Morowali Utara
Komitmen Pemerintah Sulteng Hadirkan Layanan Aspirasi Publik yang Terbuka
Dua Remaja Terduga Pelaku Pengeroyokan Diamankan di Luwuk Selatan
Stok Minyak Goreng di Banggai Dipastikan Aman, Distribusi Lancar
Patroli KRYD Polres Tojo Una Una Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif
Silaturahmi BOZ Nusantara Perkuat Soliditas Peserta Didik SIP 55 di Sukabumi
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 22:03 WIB

Pria Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Jalur Trans Sulawesi Ampana Tete

Minggu, 19 April 2026 - 21:59 WIB

Polres Tojo Una-Una Intensifkan Patroli Pengamanan Ibadah Minggu

Minggu, 19 April 2026 - 21:11 WIB

Polisi Dalami Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Morowali Utara

Minggu, 19 April 2026 - 19:52 WIB

Komitmen Pemerintah Sulteng Hadirkan Layanan Aspirasi Publik yang Terbuka

Minggu, 19 April 2026 - 19:45 WIB

Dua Remaja Terduga Pelaku Pengeroyokan Diamankan di Luwuk Selatan

Berita Terbaru