Polisi Tapal Batas Polda Sulteng, Bripka Hamza Ladema Mengabdi dengan Hati untuk Masyarakat Kepulauan

- Penulis

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Palu – Tadulakonews.com – Pengabdian seorang anggota Polri tidak hanya diwujudkan melalui penegakan hukum, tetapi juga melalui kepedulian, empati, dan kehadiran nyata di tengah masyarakat.

Nilai pengabdian tersebut tercermin dari sosok Bripka Hamza Ladema, Bhabinkamtibmas Desa Sonit, Kecamatan Bokan Kepulauan, Kabupaten Banggai Laut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bripka Hamza dikenal sebagai Polisi Tapal Batas dan Pedalaman Polda Sulawesi Tengah yang bertugas di wilayah ujung timur pulau terluar provinsi tersebut.

Wilayah tugasnya memiliki tantangan geografis yang cukup berat, mulai dari keterbatasan akses transportasi hingga minimnya fasilitas kesehatan dan pelayanan umum.

Berbagai keterbatasan itu tidak pernah menyurutkan semangat Bripka Hamza dalam menjalankan tugas sebagai Bhabinkamtibmas.

Dengan penuh dedikasi, ia memastikan kehadiran Polri benar-benar dirasakan masyarakat hingga ke wilayah kepulauan dan pedalaman.

Di mata warga Desa Sonit, Bripka Hamza bukan hanya dikenal sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai sahabat dan penolong yang selalu hadir saat masyarakat membutuhkan bantuan.

Hubungan yang erat dengan masyarakat menjadikan kehadirannya sebagai bagian penting dalam kehidupan sehari-hari warga.

Saat ada warga yang mengalami kedukaan, Bripka Hamza turut membantu proses pengurusan jenazah sekaligus memberikan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan.

Kepedulian sosialnya juga diwujudkan melalui penyaluran bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan sebagai bentuk nyata perhatian Polri.

Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban warga sekaligus menghadirkan rasa bahwa negara tetap hadir di wilayah kepulauan yang memiliki berbagai keterbatasan.

Tidak hanya itu, Bripka Hamza juga kerap memberikan perhatian kepada warga yang sedang sakit dengan membantu merawat, mendampingi, serta memberikan motivasi agar tetap optimistis menjalani proses pemulihan.

Dedikasi dan ketulusan yang ditunjukkan Bripka Hamza Ladema mencerminkan wajah Polri yang humanis, hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Kabid Humas Polda Sulawesi Tengah, Kombes Pol Achmad Muhaimin, memberikan apresiasi atas pengabdian tulus Bripka Hamza yang terus memberikan pelayanan, perlindungan, dan kepedulian kepada masyarakat di tengah berbagai keterbatasan.

Menurut Achmad Muhaimin, sosok Bripka Hamza merupakan gambaran nyata anggota Polri Presisi yang bekerja dengan hati, dekat, dan dicintai masyarakat.

Kabid Humas berharap semangat pengabdian Bripka Hamza dapat menjadi teladan bagi seluruh personel Polri, khususnya yang bertugas di wilayah terpencil, perbatasan, dan kepulauan, sehingga kehadiran Polri benar-benar dirasakan manfaatnya serta mampu meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi Polri.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Sulteng Ikuti Rakor Nasional Pencegahan dan Penanganan Karhutla
ASN Berau Terjaring Operasi Antik Mahakam 2026, Jalani Wajib Lapor Sambil Menunggu Asesmen BNNP
Karhutla Kembali Terjadi di Bualemo, Lima Hektare Lahan Pegunungan Terbakar
Syukuri Amanah Jabatan, Kapolresta Banggai Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
Personel Polsek Lamala Kerja Bakti Bersihkan Masjid At-Taqwa Jelang Shalat Jumat
Satintelkam Polresta Banggai Borong Empat Penghargaan Tingkat Polda Sulteng
Petani di Banggai Tewas Diduga Tersengat Listrik Jebakan Tikus di Sawah
Tiga Pengedar Sabu di Poso Pesisir Ditangkap, Sabu Disembunyikan dalam Dus Obat hingga Pembungkus Softex
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:30 WIB

Polisi Tapal Batas Polda Sulteng, Bripka Hamza Ladema Mengabdi dengan Hati untuk Masyarakat Kepulauan

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:23 WIB

Kapolda Sulteng Ikuti Rakor Nasional Pencegahan dan Penanganan Karhutla

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:33 WIB

ASN Berau Terjaring Operasi Antik Mahakam 2026, Jalani Wajib Lapor Sambil Menunggu Asesmen BNNP

Jumat, 31 Juli 2026 - 18:17 WIB

Karhutla Kembali Terjadi di Bualemo, Lima Hektare Lahan Pegunungan Terbakar

Jumat, 31 Juli 2026 - 18:13 WIB

Syukuri Amanah Jabatan, Kapolresta Banggai Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Berita Terbaru