Kapolda Sulteng Perkuat Sinergi dengan Pemprov Melalui Silaturahmi di Kantor Gubernur

- Penulis

Jumat, 31 Juli 2026 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Palu – Tadulakonews.com –  Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tengah Irjen Pol. Nasri melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kantor Gubernur Sulawesi Tengah di Jalan Dr. Sam Ratulangi No. 101, Kelurahan Besusu, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Rabu (29/7/2026) siang.

Kedatangan Kapolda disambut langsung oleh Gubernur Sulawesi Tengah Dr. H. Anwar Hafid, M.Si., beserta jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolda didampingi Direktur Polisi Perairan dan Udara (Dirpolairud) Polda Sulawesi Tengah serta Kepala Bidang Profesi dan Pengamanan (Kabidpropam) Polda Sulawesi Tengah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Silaturahmi itu menjadi bagian dari upaya mempererat sinergi dan koordinasi antara Polda Sulawesi Tengah dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah dalam mendukung pelaksanaan tugas pemerintahan.

Selain itu, pertemuan tersebut bertujuan memperkuat kerja sama dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) serta mempercepat pembangunan daerah.

Dalam suasana penuh keakraban, kedua pihak membahas pentingnya memperkuat komunikasi dan kolaborasi untuk menghadapi berbagai isu strategis di Sulawesi Tengah.

Sinergi yang solid diharapkan mampu menciptakan situasi keamanan yang kondusif, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendukung terwujudnya kesejahteraan masyarakat.

Pertemuan tersebut juga menghasilkan penguatan hubungan kelembagaan antara Polda Sulawesi Tengah dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah sebagai wujud sinergitas antarlembaga.

Komunikasi dan koordinasi yang efektif dinilai semakin terbangun dalam mendukung pelaksanaan tugas pemerintahan, pemeliharaan Harkamtibmas, serta pelayanan kepada masyarakat.

Kedua institusi juga memiliki kesamaan persepsi dan komitmen dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Sulawesi Tengah.

Mereka sepakat untuk terus memperkuat kerja sama lintas sektor guna mendukung berbagai program strategis pemerintah daerah maupun kebijakan Polri yang berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Selain memperkuat koordinasi, pertemuan tersebut menjadi wadah untuk mengidentifikasi berbagai isu strategis dan potensi tantangan yang dihadapi Sulawesi Tengah.

Hasil identifikasi itu akan menjadi dasar dalam menyusun langkah-langkah antisipasi secara terpadu melalui pertukaran informasi dan koordinasi yang berkesinambungan.

Kabid Humas Polda Sulawesi Tengah Kombes Pol. Achmad Muhaimin mengatakan, kunjungan silaturahmi Kapolda ke Kantor Gubernur merupakan bentuk komitmen Polda Sulawesi Tengah dalam membangun hubungan kelembagaan yang harmonis dengan seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

“Sinergitas antara Polri dan Pemerintah Daerah menjadi kunci dalam menjaga stabilitas keamanan sekaligus mendukung keberhasilan pembangunan di Sulawesi Tengah. Melalui komunikasi yang baik dan koordinasi yang intensif, berbagai tantangan dapat diantisipasi bersama sehingga tercipta situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif bagi seluruh masyarakat,” ujar Kabidhumas.

Ia menambahkan, Polda Sulawesi Tengah akan terus memperkuat kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan guna mendukung pelaksanaan program-program pemerintah serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat demi terwujudnya Sulawesi Tengah yang aman, maju, dan sejahtera.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polisi Tindak Lanjuti Penemuan Jenazah Perempuan di Kebun Kelapa Desa Tulo
Polres Buol Ajak Masyarakat Perangi Narkoba Melalui Edukasi dan Sinergi
Speedboat MISTER UN Ditemukan Tanpa Awak di Pesisir Malanggo, Pencarian Nahkoda Terus Berlanjut
Polda Sulteng Gelar Anev Penguatan Nilai AKIP dan Evaluasi SI-ABK Presisi Tahun 2026
Kapolda Sulteng Tekankan Integritas, Pengawasan, dan Pembinaan Personel
Dirpamobvit Polda Sulteng Hadiri Syukuran HUT PP Polri ke-27 di Palu
Polsek Biduk-Biduk Ungkap Kasus Peredaran Sabu, Seorang Perempuan Diamankan
Polwan Bidpropam Polda Kaltim dan Bhayangkari Daerah Kaltim Berbagi Kepedulian kepada Masyarakat di Balikpapan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 00:35 WIB

Polisi Tindak Lanjuti Penemuan Jenazah Perempuan di Kebun Kelapa Desa Tulo

Jumat, 31 Juli 2026 - 00:29 WIB

Polres Buol Ajak Masyarakat Perangi Narkoba Melalui Edukasi dan Sinergi

Jumat, 31 Juli 2026 - 00:22 WIB

Speedboat MISTER UN Ditemukan Tanpa Awak di Pesisir Malanggo, Pencarian Nahkoda Terus Berlanjut

Jumat, 31 Juli 2026 - 00:18 WIB

Polda Sulteng Gelar Anev Penguatan Nilai AKIP dan Evaluasi SI-ABK Presisi Tahun 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 00:14 WIB

Kapolda Sulteng Perkuat Sinergi dengan Pemprov Melalui Silaturahmi di Kantor Gubernur

Berita Terbaru