Pemuda Asal Desa Pada Hilang, Pencarian Hari Keempat Diperluas ke Pegunungan Lore Selatan

- Penulis

Jumat, 15 Mei 2026 - 21:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Poso – Upaya pencarian terhadap seorang pemuda asal Desa Pada, Kecamatan Lore Selatan, Kabupaten Poso, yang dilaporkan hilang sejak Selasa lalu, masih terus dilakukan oleh tim gabungan.

Memasuki hari keempat, tim yang terdiri dari aparat kepolisian, pemerintah desa, dan masyarakat memperluas area pencarian ke sejumlah wilayah pegunungan dan hutan di sekitar Desa Pada, Jumat (15/5/2026).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ricard Arseto Tangulu diketahui terakhir terlihat pada Selasa pagi sekitar pukul 06.00 WITA di rumah neneknya di Desa Pada.

Berdasarkan keterangan keluarga, sebelum menghilang Ricard sempat meminta air panas untuk membuat teh.

Setelah itu, ia menuju kamar mandi untuk mencuci muka dan menyikat gigi seperti biasa.

Namun beberapa saat kemudian, Ricard sudah tidak lagi terlihat di sekitar rumah.

Keluarga yang mulai merasa curiga kemudian melakukan pencarian di sekitar lokasi dan mendapati jejak sandal jepit yang mengarah ke bagian belakang rumah sebelum akhirnya hilang.

Pada hari keempat pencarian, tim gabungan menggelar konsolidasi pada pukul 10.00 WITA untuk menentukan langkah penyisiran berikutnya.

Personel kemudian dibagi menjadi dua kelompok besar guna menyisir wilayah yang dianggap rawan dan sulit dijangkau.

Fokus pencarian diarahkan ke kawasan Puncak Gunung Pewoli dan area Poki Balamba Toke Dolo di Desa Pada.

Kapolsek Lore Selatan, I Made Putrayasa, mengatakan pihak kepolisian terus berupaya maksimal membantu proses pencarian bersama masyarakat dan pemerintah desa.

Menurutnya, berdasarkan informasi keluarga dan riwayat medis yang diperoleh, Ricard diketahui memiliki riwayat gangguan kesehatan berupa asam lambung disertai kecemasan tinggi atau anxiety.

Kapolsek juga mengungkapkan bahwa Ricard sebelumnya pernah menjalani perawatan medis akibat diduga menelan racun rumput.

Pihak kepolisian menduga Ricard meninggalkan rumah dalam kondisi panik atau ketakutan sehingga berjalan menuju kawasan hutan dan pegunungan.

Ia menjelaskan bahwa kondisi geografis wilayah Lore Selatan yang didominasi perbukitan dan hutan lebat menjadi tantangan tersendiri bagi tim pencari di lapangan.

Selain melakukan pencarian, Polsek Lore Selatan juga memberikan pendampingan kepada keluarga korban dan terus menggali informasi dari masyarakat yang mungkin mengetahui keberadaan Ricard.

Masyarakat yang memiliki informasi terkait keberadaan Ricard Arseto Tangulu diimbau segera melapor ke Polsek Lore Selatan atau menghubungi layanan darurat kepolisian melalui Call Center 110.

Hingga Jumat sore, situasi keamanan di Desa Pada dilaporkan tetap aman dan kondusif, sementara proses pencarian masih terus berlangsung di sejumlah titik pegunungan wilayah Lore Selatan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gempa 6,7 SR Guncang Parigi Moutong, Sejumlah Rumah di Torue Rusak
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sigi, Puluhan Rumah dan Infrastruktur Alami Kerusakan
Polsek Bunta Amankan Lomba Pawai Sambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriah
Personel Polsek Kintom Amankan Final dan Penutupan Minisoccer Buana Open Turnamen Hadiyanto Rasyid Cup 2026
Polsek Bunta Gelar Nobar Piala Dunia FIFA 2026, Pererat Kedekatan dengan Masyarakat
Polres Banggai Gelar Nobar Piala Dunia, Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat
POLSEK BUNTA GELAR BAKTI RELIGI DI GEREJA DAN PURA SAMBUT HARI BHAYANGKARA KE-80
Collector Gelapkan Uang Perusahaan Rp48,8 Juta, Berkas Tersangka Dilimpahkan ke Kejari Banggai
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:58 WIB

Gempa 6,7 SR Guncang Parigi Moutong, Sejumlah Rumah di Torue Rusak

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:50 WIB

Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sigi, Puluhan Rumah dan Infrastruktur Alami Kerusakan

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:40 WIB

Polsek Bunta Amankan Lomba Pawai Sambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriah

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:20 WIB

Personel Polsek Kintom Amankan Final dan Penutupan Minisoccer Buana Open Turnamen Hadiyanto Rasyid Cup 2026

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:16 WIB

Polsek Bunta Gelar Nobar Piala Dunia FIFA 2026, Pererat Kedekatan dengan Masyarakat

Berita Terbaru