Kapolres Banggai Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung Peningkatan SDM dan Ekonomi Daerah

- Penulis

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Kapolres Banggai, AKBP Wayan Wayracana Aryawan, menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbang) RKPD Tahun 2027 yang digelar di Hotel Estrella Luwuk, Senin (30/3/2026).

Kegiatan Musrenbang ini mengusung tema “Akselerasi Peningkatan SDM Berkualitas dan Pertumbuhan Ekonomi Daerah yang Berkelanjutan Secara Inklusif Berbasis Potensi Unggulan” dan dibuka secara resmi oleh Bupati Banggai, Amirudin Tamoreka.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi Kabupaten Banggai pada tahun 2025 tercatat sebesar 3,78%. Capaian tersebut menunjukkan adanya perbaikan dibandingkan periode sebelumnya. Selain itu, angka kemiskinan juga terus menurun hingga berada pada angka 6,23%.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan yang sama, AKBP Wayan Wayracana Aryawan menyampaikan dukungannya terhadap program pembangunan daerah yang berfokus pada peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), pembangunan infrastruktur, serta pelestarian lingkungan hidup.

“Polres Banggai siap mendukung dan bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam mewujudkan pembangunan daerah yang kondusif,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kapolres menambahkan bahwa sinergitas antara Pemerintah Daerah dan jajaran Kepolisian selama ini telah berjalan dengan baik. Kedua pihak saling mendukung demi kemajuan Kabupaten Banggai.

Ia juga menekankan pentingnya peran serta masyarakat melalui semangat gotong royong agar program yang telah direncanakan dapat terlaksana secara optimal dan mencapai hasil yang maksimal.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kepala Desa Buleleng Buka Turnamen Antar Dusun Cup VII dalam Rangka HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026
Kapolres Poso Pererat Sinergi dengan Kejari Poso untuk Perkuat Penegakan Hukum
Polres Poso Ungkap Kasus Pencurian Emas 15 Gram, Seorang Wiraswasta Ditahan
Wagub Sulteng Tekankan Validitas Data, Digitalisasi, dan Inovasi untuk Percepat Program Rumah Layak Huni bagi MBR
Kapolres Sigi Hadiri Pelantikan Pengurus FORKI dan Tutup Kejurda Karate 2026
Hari Perdana Menjabat, Kapolresta Banggai Pimpin Apel dan Tekankan Inovasi serta Profesionalisme
Kasat Binmas Polres Tojo Una Una Edukasi Pelajar SDN 7 Ampana Kota tentang Disiplin dan Anti-Bullying
Kapolda Sulteng Buka Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Berkemampuan SPKT TA 2026 di SPN Donggala
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:33 WIB

Kepala Desa Buleleng Buka Turnamen Antar Dusun Cup VII dalam Rangka HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:09 WIB

Kapolres Poso Pererat Sinergi dengan Kejari Poso untuk Perkuat Penegakan Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:45 WIB

Polres Poso Ungkap Kasus Pencurian Emas 15 Gram, Seorang Wiraswasta Ditahan

Senin, 20 Juli 2026 - 22:25 WIB

Wagub Sulteng Tekankan Validitas Data, Digitalisasi, dan Inovasi untuk Percepat Program Rumah Layak Huni bagi MBR

Senin, 20 Juli 2026 - 22:18 WIB

Kapolres Sigi Hadiri Pelantikan Pengurus FORKI dan Tutup Kejurda Karate 2026

Berita Terbaru