Gerakan Pangan Murah Polres Parigi Moutong Bantu Masyarakat Jelang Idul Fitri

- Penulis

Sabtu, 14 Maret 2026 - 04:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – PARIGI MOUTONG – Menjelang Hari Raya , jajaran bersama menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat dengan menggelar Gerakan Pangan Murah.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jumat pagi di halaman Mako dan diikuti oleh masyarakat yang antusias memanfaatkan kesempatan untuk mendapatkan bahan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gerakan Pangan Murah ini merupakan bagian dari program nasional yang dilaksanakan secara serentak di berbagai daerah di Indonesia.

Pelaksanaan kegiatan juga terhubung melalui Zoom Meeting bersama sejumlah daerah lainnya sebagai bentuk koordinasi dalam menjaga stabilitas harga pangan menjelang hari besar keagamaan.

Program ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan bahan pokok tetap terjaga serta membantu masyarakat memperoleh kebutuhan sehari-hari dengan harga yang lebih murah dibandingkan harga pasar.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres , , yang turut didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Parigi Moutong, .

Turut hadir dalam kegiatan itu perwakilan Bupati Parigi Moutong yang diwakili oleh Asisten I Bidang Ekonomi, .

Selain itu, hadir pula Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Parigi Moutong, , serta Wakapolres Parigi Moutong, .

Sejumlah pejabat utama di lingkungan juga turut hadir dan ikut memantau jalannya kegiatan.

Gerakan Pangan Murah menjadi salah satu langkah strategis pemerintah bersama Polri untuk menekan potensi lonjakan harga bahan pangan menjelang perayaan .

Melalui kegiatan ini, masyarakat dapat membeli berbagai kebutuhan pokok dengan harga yang lebih ringan sehingga membantu meringankan beban ekonomi keluarga.

Kapolres Parigi Moutong menegaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata sinergi antara Polri dan pemerintah daerah.

Menurutnya, program ini juga bertujuan untuk memastikan distribusi bahan pangan tetap berjalan aman, lancar, dan tepat sasaran.

Ia menambahkan bahwa pihaknya akan terus mendukung berbagai program pemerintah yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

Kehadiran Gerakan Pangan Murah mendapat sambutan positif dari masyarakat yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Diharapkan melalui kegiatan ini kebutuhan masyarakat menjelang dapat terpenuhi sekaligus menjaga stabilitas harga dan ketersediaan pangan di wilayah .

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kepala Desa Buleleng Buka Turnamen Antar Dusun Cup VII dalam Rangka HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026
Kapolres Poso Pererat Sinergi dengan Kejari Poso untuk Perkuat Penegakan Hukum
Polres Poso Ungkap Kasus Pencurian Emas 15 Gram, Seorang Wiraswasta Ditahan
Wagub Sulteng Tekankan Validitas Data, Digitalisasi, dan Inovasi untuk Percepat Program Rumah Layak Huni bagi MBR
Kapolres Sigi Hadiri Pelantikan Pengurus FORKI dan Tutup Kejurda Karate 2026
Hari Perdana Menjabat, Kapolresta Banggai Pimpin Apel dan Tekankan Inovasi serta Profesionalisme
Kasat Binmas Polres Tojo Una Una Edukasi Pelajar SDN 7 Ampana Kota tentang Disiplin dan Anti-Bullying
Kapolda Sulteng Buka Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Berkemampuan SPKT TA 2026 di SPN Donggala
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:33 WIB

Kepala Desa Buleleng Buka Turnamen Antar Dusun Cup VII dalam Rangka HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:09 WIB

Kapolres Poso Pererat Sinergi dengan Kejari Poso untuk Perkuat Penegakan Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:45 WIB

Polres Poso Ungkap Kasus Pencurian Emas 15 Gram, Seorang Wiraswasta Ditahan

Senin, 20 Juli 2026 - 22:25 WIB

Wagub Sulteng Tekankan Validitas Data, Digitalisasi, dan Inovasi untuk Percepat Program Rumah Layak Huni bagi MBR

Senin, 20 Juli 2026 - 22:18 WIB

Kapolres Sigi Hadiri Pelantikan Pengurus FORKI dan Tutup Kejurda Karate 2026

Berita Terbaru