
Tadulakonews.com – Pemerintah Kabupaten Aceh Singkil bersama berbagai instansi dan komponen masyarakat merayakan Hari Ulang Tahun ke-27 Aceh Singkil pada tahun 2026 dengan penuh semarak.
Perayaan ini diisi dengan beragam kegiatan, mulai dari gerak jalan santai hingga pasar murah sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakat.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kegiatan berlangsung pada Minggu, 26 April 2026, dan dipusatkan di Alun-alun Kota Singkil.
Sejak pagi hari, masyarakat telah memadati lokasi acara untuk mengikuti senam massal dan gerak jalan santai.
Rute kegiatan dimulai dari Lapangan Alun-alun Kota Singkil, kemudian melintasi tugu kota, dan kembali ke titik awal acara.
Peserta yang terlibat berasal dari berbagai kalangan, seperti ASN, TNI-Polri, pelajar, serta masyarakat umum.
Acara diawali dengan senam massal yang berlangsung meriah dan penuh antusias.
Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan gerak jalan santai sesuai rute yang telah ditentukan oleh panitia.
Momentum ini menjadi sarana mempererat kebersamaan antara pemerintah daerah dan seluruh lapisan masyarakat.
Dalam sambutannya, Bupati Aceh Singkil Safriadi menyampaikan bahwa tingginya partisipasi masyarakat mencerminkan kuatnya semangat kebersamaan.
Ia menegaskan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar olahraga bersama, tetapi juga sebagai upaya memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun daerah.
Setelah kegiatan olahraga, acara dilanjutkan dengan pasar murah yang dimulai pada pukul 11.30 WIB.
Program ini sangat dinantikan masyarakat karena menyediakan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.
Berbagai komoditas disediakan, seperti beras, minyak goreng, gula, dan telur ayam.
Pemerintah daerah menyiapkan 2.500 kg beras, 500 kg gula, 500 liter minyak goreng, serta 7.500 butir telur ayam.
Safriadi Oyon menjelaskan bahwa program ini merupakan langkah pemerintah daerah untuk membantu masyarakat sekaligus menekan laju inflasi.
Ia menambahkan bahwa Gerakan Pangan Murah merupakan bentuk nyata kehadiran pemerintah dalam meringankan beban masyarakat.
Pemerintah daerah juga berkomitmen menjaga ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok di Aceh Singkil.
Kepala Dinas Pangan Aceh Singkil, Achyaruddin, menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari strategi pengendalian inflasi daerah.
Melalui program ini, pemerintah ingin memastikan masyarakat dapat mengakses bahan pangan dengan harga terjangkau serta menjaga stabilitas pasokan.
Peringatan HUT ke-27 Aceh Singkil tahun ini mengusung tema “Tumbuh Dalam Kebersamaan, Mengukir Prestasi, dan Menuju Masa Depan Gemilang”.
Pemerintah berharap tema tersebut dapat memperkuat sinergi dalam mendorong pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Aceh Singkil.

