Polsek Lage Intensifkan Patroli Dialogis untuk Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

- Penulis

Jumat, 22 Mei 2026 - 07:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap aman dan kondusif, jajaran Polsek Lage melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dengan pola patroli dialogis di wilayah Kecamatan Lage, Kabupaten Poso, Kamis (21/5/2026).

Kegiatan patroli tersebut dimulai sekitar pukul 10.00 WITA dan dipimpin langsung oleh Ka SPKT III Polsek Lage, Bripka Wandris, bersama tiga personel lainnya.

Patroli menyasar sejumlah titik strategis di wilayah hukum Polsek Lage, khususnya di Desa Tagolu, Desa Maliwuko, dan Desa Sintuwulemba.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pelaksanaannya, personel kepolisian melakukan pemantauan di tempat-tempat ibadah guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif.

Selain itu, patroli juga dilakukan di lokasi keramaian warga yang dinilai memiliki potensi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Petugas turut memantau area-area yang dianggap rawan terhadap tindak kriminalitas untuk mencegah terjadinya pelanggaran hukum.

Kegiatan ini juga difokuskan untuk mengantisipasi kemungkinan adanya peredaran senjata tajam (sajam), senjata api (senpi), bahan peledak (handak), serta penyalahgunaan narkotika.

Tidak hanya melakukan pengawasan, personel Polsek Lage juga mengedepankan pendekatan humanis melalui patroli dialogis bersama masyarakat.

Dalam dialog tersebut, warga diberikan imbauan terkait pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan masing-masing.

Petugas juga mengedukasi masyarakat agar selalu tertib dalam berlalu lintas demi keselamatan bersama di jalan raya.

Masyarakat, khususnya pengendara roda dua, diimbau untuk selalu menggunakan helm berstandar Nasional Indonesia (SNI) saat berkendara.

Kapolsek Lage, , mengatakan bahwa kegiatan patroli rutin tersebut merupakan langkah preventif untuk mencegah potensi gangguan keamanan di tengah masyarakat.

Menurutnya, KRYD bukan sekadar kegiatan rutin, melainkan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman.

Ia juga mengingatkan masyarakat agar tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang belum jelas kebenarannya atau hoaks yang dapat memicu keresahan dan perpecahan.

Patroli yang berlangsung hingga pukul 13.00 WITA tersebut berjalan aman dan lancar, serta situasi di wilayah hukum Polsek Lage terpantau tetap kondusif tanpa adanya kejadian menonjol maupun pelanggaran hukum.

Melalui kegiatan ini, Polsek Lage berharap hubungan kemitraan dan komunikasi antara kepolisian dan masyarakat semakin erat sehingga tercipta lingkungan yang aman, damai, dan terbebas dari ancaman kriminalitas maupun penyalahgunaan narkoba.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

RSUD Madani Luncurkan BESTI, Perluas Akses Layanan Kesehatan Jiwa di Sulawesi Tengah
Wagub Sulteng Ajak Masyarakat Deteksi Dini Kanker Serviks Melalui Pap Smear Gratis
Polsek Lore Utara Bersama TNI dan Warga Padamkan Karhutla Seluas 5 Hektare di Wuasa
SAT SAMAPTA POLRES POSO GELAR PATROLI DIALOGIS, AJAK WARGA BERSAMA JAGA KAMTIBMAS
Polres Poso Gelar Apel Pasukan, Operasi Patuh Tinombala 2026 Resmi Dimulai
Operasi Gabungan di Poso, Tujuh Orang Terindikasi Positif Narkotika
Polres Poso Serahkan 20 Penyalahguna Narkoba ke BNNK untuk Jalani Rehabilitasi
Wakapolres Poso Pimpin Pengaturan Lalu Lintas Pagi, Wujudkan Pelayanan Humanis kepada Masyarakat
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:26 WIB

RSUD Madani Luncurkan BESTI, Perluas Akses Layanan Kesehatan Jiwa di Sulawesi Tengah

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Wagub Sulteng Ajak Masyarakat Deteksi Dini Kanker Serviks Melalui Pap Smear Gratis

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:16 WIB

Polsek Lore Utara Bersama TNI dan Warga Padamkan Karhutla Seluas 5 Hektare di Wuasa

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:36 WIB

SAT SAMAPTA POLRES POSO GELAR PATROLI DIALOGIS, AJAK WARGA BERSAMA JAGA KAMTIBMAS

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:31 WIB

Polres Poso Gelar Apel Pasukan, Operasi Patuh Tinombala 2026 Resmi Dimulai

Berita Terbaru