Polres Tojo Una Una Gelar Apel Konsolidasi Pengamanan Aksi Unjuk Rasa Aliansi Masyarakat Touna Tolak LGBT

- Penulis

Minggu, 12 Juli 2026 - 16:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

TOUNA – Tadulakonews.com – Wakapolres Tojo Una Una, Kompol Junus Djoni Achpah, memimpin apel konsolidasi dan pengecekan personel dalam rangka pengamanan serta pelayanan aksi unjuk rasa yang akan dilaksanakan oleh Aliansi Masyarakat Touna Tolak LGBT, Minggu (12/7/2026).

Apel konsolidasi tersebut digelar di Mako Satlantas Polres Tojo Una Una.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan itu diikuti oleh seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan aksi unjuk rasa.

Pengecekan dilakukan untuk memastikan kesiapan anggota sebelum diterjunkan ke lapangan.

Dalam arahannya, Wakapolres menegaskan bahwa tugas yang diemban personel merupakan bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

Pelayanan tersebut diberikan kepada warga yang akan menyampaikan aspirasi dan pendapat di muka umum.

Menurutnya, setiap personel harus memahami tugas dan tanggung jawabnya selama pelaksanaan pengamanan berlangsung.

Ia menjelaskan bahwa pelaksanaan tugas tersebut mengacu pada Peraturan Kapolri Nomor 7 Tahun 2012.

Peraturan tersebut mengatur tata cara penyelenggaraan, pelayanan, pengamanan, dan penanganan penyampaian pendapat di muka umum.

Kompol Junus Djoni Achpah juga mengingatkan seluruh personel agar menjalankan tugas dengan penuh keikhlasan.

Selain itu, personel diminta tetap mengedepankan pendekatan yang humanis selama memberikan pelayanan kepada massa aksi.

Ia berharap pelayanan yang diberikan dapat berjalan secara maksimal sehingga kegiatan berlangsung aman dan tertib.

Menurutnya, keberhasilan pengamanan ditentukan oleh kesiapan personel serta sikap profesional dalam menjalankan tugas.

Polres Tojo Una Una berkomitmen memberikan pelayanan terbaik terhadap setiap kegiatan penyampaian pendapat di muka umum.

Komitmen tersebut juga menjadi bagian dari upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama aksi berlangsung.

Melalui apel konsolidasi ini, diharapkan seluruh rangkaian kegiatan unjuk rasa dapat terlaksana dengan lancar, tertib, aman, dan damai.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Turnamen Padel Hari Bhayangkara ke-80 Berlangsung Meriah, Polda Sulteng Serahkan Piala kepada Para Juara
Pria Ditemukan Meninggal Dunia di Dasar Laut Pelabuhan Luwuk, Polisi Selidiki Penyebab Kematian
Diduga Gunakan Sianida Tanpa Izin, Aktivitas Pengolahan Emas di Sukajaya Bogor Disorot
Polres Tojo Una Una Intensifkan Pengamanan Ibadah Minggu, Situasi Kamtibmas Kondusif
Polres Poso Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pererat Kedekatan dengan Masyarakat
Polres Parigi Moutong Edukasi Pelajar SMP IT Ittihaadul Ummah Cegah Narkoba dan Kenakalan Remaja
Turnamen Padel Hari Bhayangkara ke-80 Resmi Dibuka, Polda Sulteng Dorong Lahirnya Atlet Berprestasi
Polwan Polda Kaltim dan Bhayangkari Berbagi, Salurkan Kepedulian kepada Masyarakat di Balikpapan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 21:22 WIB

Turnamen Padel Hari Bhayangkara ke-80 Berlangsung Meriah, Polda Sulteng Serahkan Piala kepada Para Juara

Minggu, 12 Juli 2026 - 19:52 WIB

Pria Ditemukan Meninggal Dunia di Dasar Laut Pelabuhan Luwuk, Polisi Selidiki Penyebab Kematian

Minggu, 12 Juli 2026 - 17:23 WIB

Diduga Gunakan Sianida Tanpa Izin, Aktivitas Pengolahan Emas di Sukajaya Bogor Disorot

Minggu, 12 Juli 2026 - 16:42 WIB

Polres Tojo Una Una Gelar Apel Konsolidasi Pengamanan Aksi Unjuk Rasa Aliansi Masyarakat Touna Tolak LGBT

Minggu, 12 Juli 2026 - 16:39 WIB

Polres Tojo Una Una Intensifkan Pengamanan Ibadah Minggu, Situasi Kamtibmas Kondusif

Berita Terbaru