Polres Poso Sosialisasikan Bahaya Narkoba kepada Warga Kelurahan Lawanga

- Penulis

Senin, 22 Juni 2026 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – POSO – Dalam upaya mencegah penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di tengah masyarakat, Satuan Reserse Narkoba Polres Poso menggelar kegiatan sosialisasi dan penyuluhan bahaya narkoba kepada warga Kelurahan Lawanga, Kecamatan Poso Kota Utara, Senin (22/6/2026).

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor Kelurahan Lawanga mulai pukul 09.00 WITA dan diikuti oleh masyarakat setempat yang antusias mengikuti penyuluhan.

Sosialisasi dipimpin langsung oleh Kasat Resnarkoba Polres Poso, IPTU Kadriawan, S.Pd., M.H., yang memberikan edukasi mengenai bahaya penyalahgunaan narkotika.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam penyampaiannya, peserta diberikan pemahaman tentang dampak buruk narkoba terhadap kesehatan fisik maupun mental para pengguna.

Selain berdampak pada kesehatan, penyalahgunaan narkoba juga dapat merusak kehidupan sosial seseorang, termasuk hubungan dengan keluarga dan lingkungan sekitar.

Masyarakat juga diingatkan bahwa penggunaan narkotika dapat menghambat masa depan generasi muda dan mengurangi produktivitas dalam kehidupan sehari-hari.

Pada kesempatan tersebut, Satresnarkoba Polres Poso turut menjelaskan berbagai ketentuan hukum yang mengatur tindak pidana narkotika di Indonesia.

Peserta diberikan pemahaman mengenai sanksi hukum yang dapat dikenakan kepada pelaku penyalahgunaan maupun peredaran gelap narkotika.

Selain aspek hukum, materi penyuluhan juga mencakup pentingnya rehabilitasi bagi pengguna narkoba sebagai langkah pemulihan dari ketergantungan.

Rehabilitasi dinilai menjadi salah satu solusi yang dapat membantu pengguna kembali menjalani kehidupan yang sehat dan produktif.

Melalui kegiatan ini, Polres Poso mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap ancaman penyalahgunaan narkoba di lingkungan masing-masing.

Masyarakat juga didorong untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan serta melaporkan apabila menemukan indikasi penyalahgunaan narkotika.

Kasi Humas Polres Poso, AKP Rianto Hilian, mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi tersebut merupakan bagian dari langkah preventif kepolisian dalam menekan angka penyalahgunaan narkoba di wilayah Kabupaten Poso.

Menurutnya, kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen Polres Poso dalam melindungi masyarakat dari bahaya narkoba melalui pendekatan edukasi dan pencegahan.

Polres Poso tidak hanya menyampaikan risiko dan konsekuensi hukum penyalahgunaan narkoba, tetapi juga membuka akses rehabilitasi bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan pemulihan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Polres Poso berkomitmen untuk terus mengedukasi masyarakat melalui berbagai program penyuluhan guna mewujudkan lingkungan yang bersih dari narkoba serta mendukung terciptanya generasi muda yang sehat, produktif, dan bebas dari penyalahgunaan narkotika.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Tojo Una-Una Amankan Penjemputan dan Penerimaan Jamaah Haji Tahun 2026
Turnamen Mobile Legend Kapolres Touna Cup 2026 Resmi Ditutup, Tiga Tim Terbaik Siap Wakili Daerah ke Tingkat Polda
Kapolda Sulteng Pimpin Anjangsana Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Ditreskrimum Polda Sulteng Gelar Lomba TPTKP dan Olah TKP dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
Kapolres Poso Apresiasi Juara Mobile Legends Kapolres Poso Cup 2026, Siap Berlaga di Kapolda Cup
Wakapolres Poso Pimpin Gaktiblin dan Pemeriksaan Kendaraan Personel
Polri, Brimob, dan TNI Gotong Royong Pulihkan Tempat Ibadah Pascagempa di Sigi
Turnamen Mobile Legends Kapolres Banggai Cup 2026 Lahirkan Wakil ke Tingkat Polda
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 20:37 WIB

Polres Tojo Una-Una Amankan Penjemputan dan Penerimaan Jamaah Haji Tahun 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 20:33 WIB

Turnamen Mobile Legend Kapolres Touna Cup 2026 Resmi Ditutup, Tiga Tim Terbaik Siap Wakili Daerah ke Tingkat Polda

Senin, 22 Juni 2026 - 20:22 WIB

Kapolda Sulteng Pimpin Anjangsana Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 20:16 WIB

Ditreskrimum Polda Sulteng Gelar Lomba TPTKP dan Olah TKP dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Senin, 22 Juni 2026 - 20:02 WIB

Kapolres Poso Apresiasi Juara Mobile Legends Kapolres Poso Cup 2026, Siap Berlaga di Kapolda Cup

Berita Terbaru