Tadulakonews.com – Wujud dukungan terhadap program ketahanan pangan dan peningkatan kualitas gizi masyarakat terus ditunjukkan jajaran .
Pada Rabu, 20 Mei 2026 pukul 15.30 Wita, Kapolres Parigi Moutong yang diwakili Kabag SDM KOMPOL I Gusti Nyoman Suarta, SH menghadiri kegiatan Lomba Cipta Menu Makanan Bergizi Berbasis B2SA tingkat Kabupaten Parigi Moutong.
Kegiatan tersebut digelar di Kantor Ketahanan Pangan Kabupaten Parigi Moutong dan berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Lomba ini diselenggarakan oleh bekerja sama dengan .
Pelaksanaan kegiatan bertujuan untuk mendorong kreativitas masyarakat dalam menciptakan menu sehat berbahan pangan lokal yang memiliki nilai gizi tinggi.
Selain itu, lomba juga menjadi sarana edukasi mengenai pentingnya pola konsumsi makanan yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman dikonsumsi.
Acara berlangsung meriah dan mendapat antusias tinggi dari para peserta maupun tamu undangan yang hadir.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Bupati , unsur Forkopimda Kabupaten Parigi Moutong, para camat, pejabat terkait, serta peserta lomba dari berbagai wilayah.
Kehadiran jajaran Polres Parigi Moutong menjadi bentuk sinergitas antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan nasional.
Melalui kegiatan ini, seluruh pihak diharapkan dapat bersama-sama meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya konsumsi makanan sehat dan bergizi.
Dalam kesempatan tersebut, KOMPOL I Gusti Nyoman Suarta, SH menyampaikan bahwa Polri mendukung penuh setiap program pemerintah yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Menurutnya, program di bidang ketahanan pangan dan kesehatan keluarga merupakan bagian penting dalam menciptakan generasi yang sehat dan berkualitas.
Ia juga berharap masyarakat semakin kreatif memanfaatkan bahan pangan lokal menjadi menu sehat yang aman dan bernilai gizi tinggi.
Pemanfaatan pangan lokal dinilai mampu mengurangi ketergantungan terhadap bahan pangan tertentu sekaligus meningkatkan nilai ekonomi masyarakat.
Lomba cipta menu berbasis B2SA ini juga menjadi langkah positif dalam memperkuat ketahanan pangan daerah melalui inovasi olahan pangan lokal.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh kebersamaan serta memperkuat komitmen bersama dalam mewujudkan masyarakat Kabupaten Parigi Moutong yang sehat, mandiri, dan berdaya saing.


