Personel Polsek Kintom Amankan Final dan Penutupan Minisoccer Buana Open Turnamen Hadiyanto Rasyid Cup 2026

- Penulis

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Personel Polsek Kintom melaksanakan pengamanan partai final sekaligus penutupan Minisoccer Buana Open Turnamen Hadiyanto Rasyid Cup 2026 yang berlangsung di Lapangan Mutiara Nambo, Kabupaten Banggai, pada Minggu malam (14/6).

Kegiatan olahraga tersebut mendapat antusiasme yang sangat tinggi dari masyarakat. Sejak sore hingga malam hari, area lapangan dipadati penonton yang ingin menyaksikan pertandingan puncak sekaligus seremoni penutupan turnamen.

Turnamen ini menjadi salah satu ajang sepak bola minisoccer terbesar yang digelar di wilayah Kabupaten Banggai. Kehadiran ratusan pendukung dari berbagai desa menambah semarak suasana pertandingan final.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk menjamin keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung, pengamanan dipimpin langsung oleh Kapolsek Kintom, AKP Muh. Zulfikar.

Dalam pelaksanaan pengamanan, Polsek Kintom menurunkan sebanyak 15 personel yang ditempatkan di sejumlah titik strategis di sekitar lokasi kegiatan.

Selain personel Polsek Kintom, pengamanan juga mendapat dukungan dari 15 personel Brimob Luwuk yang turut membantu menjaga situasi tetap aman dan kondusif.

Kegiatan tersebut juga melibatkan enam anggota Koramil Kintom yang bersinergi bersama aparat kepolisian dalam menjaga keamanan selama pertandingan berlangsung.

Sinergitas antara TNI dan Polri terlihat selama seluruh rangkaian kegiatan, mulai dari pertandingan final hingga acara penutupan turnamen.

Pada partai final, tim Affarel FC berhadapan dengan Tanjung Tuwis FC dalam pertandingan yang berlangsung sengit dan menarik perhatian para penonton.

Kedua tim tampil maksimal dan saling menunjukkan kemampuan terbaik mereka untuk meraih gelar juara turnamen yang bergengsi tersebut.

Sorak sorai para pendukung dari masing-masing tim terus mewarnai jalannya pertandingan, sehingga menciptakan atmosfer kompetisi yang meriah namun tetap tertib.

Setelah melalui pertandingan yang penuh persaingan, Affarel FC berhasil mengamankan kemenangan dan keluar sebagai juara Minisoccer Buana Open Turnamen Hadiyanto Rasyid Cup 2026.

Keberhasilan tersebut disambut gembira oleh para pemain, official tim, serta para pendukung yang hadir langsung di Lapangan Mutiara Nambo.

Suasana semakin meriah saat pelaksanaan penyerahan trofi dan penghargaan kepada tim juara serta para pemain yang menunjukkan prestasi terbaik selama turnamen berlangsung.

Kapolsek Kintom, AKP Muh. Zulfikar, menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana, pemain, official tim, dan seluruh masyarakat yang telah bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama turnamen berlangsung dari awal hingga akhir.

Ia berharap kegiatan olahraga seperti ini dapat terus dilaksanakan sebagai sarana pembinaan generasi muda, mempererat silaturahmi, menumbuhkan semangat kebersamaan, serta menjadi wadah positif untuk mencegah kenakalan remaja dan berbagai gangguan kamtibmas di tengah masyarakat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditpolairud Polda Kaltim Gelar Aksi Indonesia ASRI Bersih Pantai di Balikpapan
Polres Poso Gelar Operasional Triwulan II 2026, Evaluasi Kinerja dan Perkuat Strategi Kamtibmas
Emak-Emak di Luwuk Ditangkap, Diduga Edarkan Pil Koplo kepada Pelajar
Bhabinkamtibmas Polres Banggai Intensifkan Patroli Malam dan Kontrol Siskamling di Desa Tontouan
Sat Reskrim Polres Banggai Bekali Siswa Baru SMAN 2 Luwuk dengan Edukasi Hukum Sejak Dini
Patroli Dialogis Serentak, Polres Tojo Una Una Perkuat Upaya Cegah Gangguan Kamtibmas
Kapolsek Tojo Edukasi Bahaya NAPZA dan Perilaku Remaja pada Peserta MPLS SMAN 1 Tojo
Praperadilan Ditolak, PN Poso Nyatakan Penetapan Tersangka Kasus Dugaan Pencurian Sawit oleh Polres Morowali Utara Sah
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:36 WIB

Ditpolairud Polda Kaltim Gelar Aksi Indonesia ASRI Bersih Pantai di Balikpapan

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:12 WIB

Polres Poso Gelar Operasional Triwulan II 2026, Evaluasi Kinerja dan Perkuat Strategi Kamtibmas

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:07 WIB

Emak-Emak di Luwuk Ditangkap, Diduga Edarkan Pil Koplo kepada Pelajar

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:03 WIB

Bhabinkamtibmas Polres Banggai Intensifkan Patroli Malam dan Kontrol Siskamling di Desa Tontouan

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:59 WIB

Sat Reskrim Polres Banggai Bekali Siswa Baru SMAN 2 Luwuk dengan Edukasi Hukum Sejak Dini

Berita Terbaru