Pembukaan Turnamen Volly Ball Moto’utus Cup Jilid I Tahun 2026 Resmi Digelar di Desa Tongke

- Penulis

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Bertempat di Desa Tongke, Kecamatan Balantak Selatan, Kabupaten Banggai, pembukaan Turnamen Volly Ball Moto’utus Cup Jilid I Tahun 2026 resmi dilaksanakan pada Kamis malam, 11 Juni 2026.

Kegiatan pembukaan berlangsung meriah dan mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat setempat yang hadir untuk menyaksikan jalannya acara.

Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Camat Balantak Selatan, M. Idham Chalid.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Balantak AKP Teddy Polii, Kepala Desa Tongke Boris Ruitan, tokoh agama Pdt. Abidi Da’a, S.Th., panitia pelaksana, serta masyarakat dan para pengunjung.

Dalam sambutannya, Camat Balantak Selatan menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh panitia dan pihak-pihak yang telah bekerja keras menyukseskan penyelenggaraan turnamen.

Ia menyebutkan bahwa kegiatan olahraga seperti ini merupakan wadah positif bagi masyarakat untuk mempererat hubungan sosial dan membangun semangat kebersamaan.

Atas nama pemerintah, Camat juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan sehingga turnamen dapat terlaksana dengan baik.

Ucapan terima kasih secara khusus disampaikan kepada klub-klub peserta yang telah berpartisipasi dan bersedia mengikuti kompetisi dalam turnamen tersebut.

Menurutnya, keikutsertaan para peserta menjadi bagian penting dalam menyukseskan pelaksanaan Moto’utus Cup Jilid I Tahun 2026.

Menjelang akhir sambutannya, Camat berpesan kepada seluruh atlet, klub, wasit, official, pelatih, dan pihak terkait untuk selalu menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas selama pertandingan berlangsung.

Ia berharap setiap pertandingan dapat berjalan dengan aman, tertib, dan penuh rasa saling menghormati antar peserta.

Sementara itu, Kapolsek Balantak AKP Teddy Polii menjelaskan bahwa turnamen ini diikuti oleh 30 peserta yang berasal dari lima kecamatan.

Kelima kecamatan tersebut yakni Kecamatan Balantak, Balantak Utara, Balantak Selatan, Mantoh, dan Lamala.

Turnamen Volly Ball Moto’utus Cup Jilid I Tahun 2026 dijadwalkan berlangsung selama satu bulan, mulai 11 Juni hingga 10 Juli 2026.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek juga mengimbau seluruh masyarakat, khususnya para pengunjung, untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama kegiatan berlangsung.

Ia mengajak seluruh pihak menjadikan turnamen ini sebagai ajang silaturahmi yang mampu memperkokoh persatuan, persaudaraan, dan kebersamaan antarwarga di wilayah Kabupaten Banggai.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SMPN SATAP 6 Sojol Terima Anggaran APBN Rp678 Juta untuk Rehabilitasi Gedung dan Pengadaan Mobiler
Minggu Kasih di Gereja Syalom Meko, Kapolsek Pamona Barat Tampung Aspirasi Warga dan Sosialisasikan Pencegahan Bullying
Kapolsek Poso Pesisir Utara Ajak Anak Sekolah Minggu Cegah Bullying Melalui Program Minggu Kasih
Kapolsek Pamona Timur Hadiri Minggu Kasih di GPDI Semirna, Jemaat Sampaikan Keluhan Pencurian Ternak
Festival Danau Poso ke-26 Tahun 2026 Resmi Ditutup, Pengamanan Berlangsung Aman dan Kondusif
Kapolres Sigi Hadiri Peresmian PLTD 50 MW di Desa Sidera, Dukung Penguatan Pasokan Listrik
Polsek Pamona Selatan Gelar Sabtu Keliling, Perkuat Sinergi Polisi dan Masyarakat
Satresnarkoba Polres Poso Amankan Pria di Tentena, 10 Paket Diduga Sabu Disita
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:48 WIB

SMPN SATAP 6 Sojol Terima Anggaran APBN Rp678 Juta untuk Rehabilitasi Gedung dan Pengadaan Mobiler

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:37 WIB

Minggu Kasih di Gereja Syalom Meko, Kapolsek Pamona Barat Tampung Aspirasi Warga dan Sosialisasikan Pencegahan Bullying

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Kapolsek Poso Pesisir Utara Ajak Anak Sekolah Minggu Cegah Bullying Melalui Program Minggu Kasih

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:28 WIB

Kapolsek Pamona Timur Hadiri Minggu Kasih di GPDI Semirna, Jemaat Sampaikan Keluhan Pencurian Ternak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:24 WIB

Festival Danau Poso ke-26 Tahun 2026 Resmi Ditutup, Pengamanan Berlangsung Aman dan Kondusif

Berita Terbaru