Kapolres Parigi Moutong Salurkan Bansos untuk 180 Warga Desa Sidole Timur

- Penulis

Minggu, 17 Mei 2026 - 19:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Kapolres Parigi Moutong AKBP Dr. Hendrawan A. N., S.I.K., M.H bersama Ketua Bhayangkari Cabang Parigi Moutong Ny. Bibit Hendrawan kembali menunjukkan kepedulian kepada masyarakat melalui kegiatan bakti sosial di Desa Sidole Timur, Kecamatan Ampibabo, Sabtu (16/5/2026).

Kegiatan sosial tersebut berlangsung penuh kehangatan dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat setempat.

Turut hadir dalam kegiatan itu para Pejabat Utama (PJU) Polres Parigi Moutong serta pengurus Bhayangkari Cabang Parigi Moutong.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kehadiran jajaran Polres dan Bhayangkari menjadi bentuk sinergi dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.

Rombongan Kapolres bersama Ketua Bhayangkari berangkat dari Mapolres Parigi Moutong sekitar pukul 10.30 Wita menuju Kecamatan Ampibabo.

Perjalanan menuju Desa Sidole Timur berlangsung lancar hingga rombongan tiba di lokasi sekitar pukul 11.20 Wita.

Setibanya di lokasi, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan sosial secara simbolis kepada warga penerima manfaat.

Bantuan yang diberikan berupa beras untuk masyarakat di Dusun I, II, III, dan IV Desa Sidole Timur.

Sebanyak 180 warga menerima bantuan sosial dalam kegiatan tersebut.

Total beras yang disalurkan mencapai 900 kilogram sebagai bentuk kepedulian terhadap kebutuhan masyarakat.

Kapolres Parigi Moutong AKBP Dr. Hendrawan A. N., S.I.K., M.H mengatakan bahwa kegiatan bansos merupakan bagian dari pengabdian Polri kepada masyarakat.

Menurutnya, Polri tidak hanya hadir menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial membantu warga yang membutuhkan.

Ia berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Selain itu, kegiatan sosial tersebut juga bertujuan mempererat hubungan silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat.

Kapolres menegaskan bahwa kegiatan kemanusiaan seperti ini akan terus dilaksanakan sebagai bentuk komitmen Polres Parigi Moutong dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh suasana kekeluargaan, mencerminkan semangat kebersamaan antara Polri dan masyarakat di Kabupaten Parigi Moutong.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakapolres Banggai Pererat Sinergitas Forkopimda Lewat Silaturahmi ke Kodim 1308/LB dan Kejaksaan Negeri Banggai
Kapolsek Bunta Hadiri Rembuk Stunting di Simpang Raya, Perkuat Sinergi Cegah Stunting
PPA Polres Banggai Dampingi Psikologis Anak Korban Dugaan Pencabulan
Dua Pria Diduga Curi Alpukat di Ampana Kota, Polisi Amankan Setengah Karung Barang Bukti
Wakapolres Touna Perkuat Sinergitas dengan Kejari Melalui Silaturahmi
Satlantas Polres Tojo Una Una Intensifkan Strong Point Pagi untuk Wujudkan Lalu Lintas Aman dan Tertib
Kapolsek Paleleh Resmi Berganti, Iptu Alfian Richard Wauran Jabat Kapolsek Baru
Kapolda Sulteng Pimpin Sertijab Sejumlah PJU dan Kapolres, Tegaskan Pentingnya Regenerasi dan Pelayanan Publik
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:49 WIB

Wakapolres Banggai Pererat Sinergitas Forkopimda Lewat Silaturahmi ke Kodim 1308/LB dan Kejaksaan Negeri Banggai

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:46 WIB

Kapolsek Bunta Hadiri Rembuk Stunting di Simpang Raya, Perkuat Sinergi Cegah Stunting

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:37 WIB

PPA Polres Banggai Dampingi Psikologis Anak Korban Dugaan Pencabulan

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:34 WIB

Dua Pria Diduga Curi Alpukat di Ampana Kota, Polisi Amankan Setengah Karung Barang Bukti

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:29 WIB

Wakapolres Touna Perkuat Sinergitas dengan Kejari Melalui Silaturahmi

Berita Terbaru