
Tadulakonews.com – Palu – Upaya memperkuat koordinasi lintas sektor terus dilakukan Polda Sulawesi Tengah melalui pertemuan silaturahmi antara Kapolda Sulteng Brigjen Pol. Nasri dan jajaran PLN UIP Sulawesi UPP Sulteng.
Pertemuan tersebut berlangsung di ruang kerja Kapolda Sulteng pada Kamis, 25 Juni 2026, dalam suasana hangat dan penuh keakraban.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kegiatan ini menjadi wadah untuk mempererat hubungan kerja sama yang selama ini telah terjalin antara institusi kepolisian dan PLN.
Sejumlah pejabat utama Polda Sulteng turut hadir dalam pertemuan tersebut.
Mereka di antaranya Karo Log, Dirreskrimsus, Dirsamapta, Kabidhumas, serta Kayanma Polda Sulteng.
Dari pihak PLN, hadir General Manager PLN UIP Sulawesi I Gusti Made Aditya bersama jajaran manajemen.
Turut hadir pula perwakilan PLN UID Suluttenggo Ansar, PLN UIP3B Sulawesi Ateng Marudut Sihombing, serta Rosita Zulkarnaen dari Divisi Hukum PLN Kantor Pusat.
Selain sebagai ajang silaturahmi, pertemuan itu juga membahas berbagai program strategis di sektor ketenagalistrikan yang sedang berjalan di Sulawesi Tengah.
Salah satu topik utama yang menjadi perhatian bersama adalah dukungan keamanan terhadap proyek-proyek kelistrikan.
Kapolda Sulteng Brigjen Pol. Nasri menegaskan bahwa ketersediaan listrik yang andal memiliki peran penting dalam menunjang aktivitas masyarakat dan pembangunan daerah.
Menurutnya, keberhasilan pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan membutuhkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk aparat keamanan.
Karena itu, sinergi antara kepolisian dan PLN perlu terus diperkuat guna memastikan seluruh program dapat berjalan dengan aman dan lancar.
Polda Sulawesi Tengah, kata Nasri, siap memberikan dukungan pengamanan terhadap objek vital nasional maupun proyek strategis yang menjadi bagian dari pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan di daerah.
Sementara itu, jajaran PLN menyampaikan apresiasi atas dukungan yang selama ini diberikan oleh Polda Sulteng dalam menjaga keamanan berbagai proyek kelistrikan.
PLN menilai koordinasi yang baik antara kedua institusi menjadi faktor penting dalam menjaga kelancaran pelaksanaan proyek sekaligus meningkatkan keandalan pasokan listrik bagi masyarakat.
Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Pol. Djoko Wienartono mengatakan, pertemuan tersebut menjadi momentum untuk semakin mempererat kerja sama. Menurutnya, sinergi antara Polda Sulteng dan PLN harus terus diperkuat agar proyek-proyek strategis dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Sulawesi Tengah.

