Bag SDM Polres Poso Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani Semester I 2026 untuk Personel Polsek Lage

- Penulis

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – POSO – Bagian Sumber Daya Manusia (Bag SDM) Polres Poso kembali melaksanakan kegiatan Kesamaptaan Jasmani (Samjas) berkala Semester I Tahun 2026 bagi personel Polsek Lage.

Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Sepak Bola Desa Maliwuko dan Mako Polsek Lage, Selasa (23/6/2026), sebagai upaya menjaga kebugaran serta kesiapan fisik anggota dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian.

Pelaksanaan tes kesamaptaan dimulai pada pukul 08.00 WITA dan dipimpin langsung oleh Kabag SDM Polres Poso AKP Muliadi, S.H.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini turut dihadiri Kapolsek Lage, Kasubag Binkar Iptu Rivan Sutrisno Turuka, S.H., Ps. Kasubagdalpers Ipda Yanto Walisa, S.H., para Kanit, serta anggota Polsek Lage.

Sebanyak 20 personel Polsek Lage mengikuti kegiatan Samjas yang digelar sebagai bagian dari program pembinaan rutin personel Polri.

Sementara itu, 10 personel lainnya tidak dapat mengikuti kegiatan karena sedang melaksanakan tugas dinas, mengikuti pendidikan, menjalani cuti, maupun izin.

Sebelum tes dimulai, seluruh peserta menerima arahan dari Kabag SDM dan Ps. Kasubagdalpers terkait tata cara pelaksanaan kegiatan.

Dalam arahannya, peserta diingatkan mengenai pentingnya menjaga kondisi fisik dan mengikuti setiap tahapan tes sesuai prosedur yang telah ditetapkan.

Setelah menerima pengarahan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi pemanasan guna mengurangi risiko cedera selama mengikuti rangkaian tes kebugaran.

Materi yang diujikan dalam Kesamaptaan Jasmani Semester I Tahun 2026 meliputi lari selama 12 menit pada lintasan 400 meter.

Selain lari, peserta juga menjalani sejumlah tes kemampuan fisik lainnya, yakni pull up, push up, sit up, dan shuttle run.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar hingga selesai.

Kegiatan Samjas merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap semester sebagai bagian dari pembinaan dan pengembangan sumber daya manusia Polri.

Melalui kegiatan ini, kemampuan fisik setiap personel dapat diukur secara objektif sehingga kesiapan mereka dalam menjalankan tugas kepolisian tetap terjaga.

Kasi Humas Polres Poso AKP Rianto Hilian mengatakan bahwa kesamaptaan jasmani merupakan salah satu indikator penting yang menunjang pelaksanaan tugas kepolisian di lapangan.

Menurutnya, kebugaran fisik yang terukur tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan personel, tetapi juga menjadi jaminan kesiapsiagaan anggota dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Ia juga mengapresiasi semangat seluruh peserta serta mendukung berbagai inovasi Bag SDM dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia Polri agar semakin profesional dan siap menghadapi berbagai tantangan tugas.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAPOLRESTA PALU LAKSANAKAN ANJANGSANA KEPADA KELUARGA PERSONEL POLRI DALAM RANGKA HARI BHAYANGKARA KE-80
Polres Parigi Moutong Gelar Ziarah Rombongan di TMP Bahagia Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Polda Sulteng Gelar Puncak Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80 di Sigi, Layani Ratusan Warga Terdampak Gempa
Kapolres Sigi Ajak Masyarakat Tetap Tenang Hadapi Dampak Gempa Bumi
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Touna Gelar Gerakan Indonesia Asri di Jembatan Hayal
Polsek Ulubongka Gelar Bakti Sosial dan Pelayanan Kesehatan Gratis Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Kapolsek Ampana Kota Cek Lahan Jagung Siap Panen di Desa Sansarino
Pemprov Sulawesi Tengah Pertahankan Opini WTP ke-13 Kali Berturut-turut
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 00:03 WIB

KAPOLRESTA PALU LAKSANAKAN ANJANGSANA KEPADA KELUARGA PERSONEL POLRI DALAM RANGKA HARI BHAYANGKARA KE-80

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:02 WIB

Bag SDM Polres Poso Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani Semester I 2026 untuk Personel Polsek Lage

Selasa, 23 Juni 2026 - 20:56 WIB

Polres Parigi Moutong Gelar Ziarah Rombongan di TMP Bahagia Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Selasa, 23 Juni 2026 - 20:49 WIB

Polda Sulteng Gelar Puncak Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80 di Sigi, Layani Ratusan Warga Terdampak Gempa

Selasa, 23 Juni 2026 - 20:42 WIB

Kapolres Sigi Ajak Masyarakat Tetap Tenang Hadapi Dampak Gempa Bumi

Berita Terbaru