Bus Brimob Polda Sulteng Dukung Tirta Yatra PURNI SMADANI dengan Layanan Transportasi Gratis

- Penulis

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Donggala, Sulawesi Tengah – Tadulakonews.com –  Satbrimob Polda Sulawesi Tengah kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat melalui penyediaan Bus Brimob gratis untuk mendukung kegiatan Tirta Yatra Pembinaan Keimanan dan Ketakwaan Perhimpunan Hindu SMADANI (PURNI).

Layanan transportasi tersebut diberikan kepada para peserta dari SMA Negeri Model Terpadu Madani yang melaksanakan perjalanan menuju Pura Agung Wisnu Murti Lalundu, Kecamatan Rio Pakava, Kabupaten Donggala, Sabtu (25/07/2026).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fasilitas Bus Brimob disiapkan guna membantu kelancaran perjalanan para peserta sehingga mereka dapat mengikuti rangkaian kegiatan keagamaan dengan aman, nyaman, dan tertib.

Keberangkatan secara bersama-sama menggunakan Bus Brimob juga menjadi salah satu upaya menciptakan perjalanan yang lebih efektif sekaligus mempererat kebersamaan para peserta Tirta Yatra.

Pelayanan tersebut merupakan bagian dari komitmen Satbrimob Polda Sulawesi Tengah dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat melalui berbagai bentuk pelayanan yang dibutuhkan.

Bus Brimob selama ini tidak hanya dimanfaatkan untuk mendukung kegiatan keagamaan, tetapi juga rutin digunakan membantu kegiatan sosial, pendidikan, maupun aktivitas masyarakat lainnya yang membutuhkan dukungan transportasi.

Kehadiran Bus Brimob dalam kegiatan Tirta Yatra menjadi wujud nyata kedekatan Polri dengan masyarakat melalui pelayanan yang langsung dirasakan manfaatnya.

Selain mendukung pelaksanaan kegiatan keagamaan, pelayanan tersebut juga menjadi bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan dengan membantu kelancaran aktivitas peserta didik.

Dansatbrimob Polda Sulawesi Tengah, Kombes Pol. Kurniawan Tandi Rongre, S.I.K., M.Si., mengatakan bahwa penyediaan Bus Brimob merupakan salah satu bentuk pelayanan yang terus diberikan kepada masyarakat.

Menurutnya, kendaraan operasional tersebut dapat dimanfaatkan untuk mendukung berbagai kegiatan positif, baik di bidang keagamaan, sosial, maupun pendidikan yang membutuhkan fasilitas transportasi.

Ia berharap keberadaan Bus Brimob dapat memberikan manfaat nyata sekaligus membantu masyarakat dalam melaksanakan berbagai kegiatan dengan lebih mudah dan lancar.

Kombes Pol. Kurniawan Tandi Rongre juga menegaskan bahwa Satbrimob Polda Sulawesi Tengah akan terus berupaya menghadirkan pelayanan yang dapat dirasakan langsung oleh seluruh lapisan masyarakat.

Menurutnya, kehadiran Polri tidak hanya diwujudkan melalui tugas menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui pelayanan yang mampu membantu serta mempermudah aktivitas masyarakat.

Ia menambahkan bahwa selama kegiatan yang dilaksanakan bersifat positif dan memberikan manfaat, Satbrimob Polda Sulawesi Tengah akan berupaya memberikan dukungan sesuai kemampuan yang dimiliki.

Melalui pelayanan transportasi gratis ini, diharapkan masyarakat semakin merasakan kehadiran Polri sebagai mitra yang selalu siap membantu berbagai kebutuhan, khususnya dalam kegiatan keagamaan, sosial, dan pendidikan.

Komitmen tersebut menjadi wujud nyata semangat Satbrimob Polda Sulawesi Tengah untuk terus hadir di tengah masyarakat, memberikan pelayanan terbaik, serta menghadirkan manfaat yang berkelanjutan bagi seluruh lapisan masyarakat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satresnarkoba Polres Poso Amankan Tiga Terduga Pelaku Kasus Sabu, Polisi Sita Timbangan Digital dan 27 Plastik Klip Kosong
Satresnarkoba Polres Poso Amankan Dua Tersangka, 16 Paket Diduga Sabu Disita
Satresnarkoba Polres Poso Amankan Perempuan Terduga Pengedar Sabu di Maranda, Sita Uang Rp18 Juta
Satresnarkoba Polres Poso Amankan Dua Terduga Penyalahguna Sabu di Kasiguncu
Satresnarkoba Polres Poso Amankan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Penyalahgunaan Sabu di Kasiguncu
SMP Negeri 4 Sindue Rampungkan Revitalisasi Sekolah 100 Persen, Anggaran APBN 2026 Capai Rp2,1 Miliar
SMP Negeri 4 Sindue Terima Alokasi APBN 2026 Rp2,1 Miliar untuk Revitalisasi dan Peningkatan Fasilitas Sekolah
SMPN SATAP 6 Sojol Terima Anggaran APBN Rp678 Juta untuk Rehabilitasi Gedung dan Pengadaan Mobiler
Berita ini 41 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 22:29 WIB

Satresnarkoba Polres Poso Amankan Tiga Terduga Pelaku Kasus Sabu, Polisi Sita Timbangan Digital dan 27 Plastik Klip Kosong

Minggu, 18 Oktober 2026 - 22:12 WIB

Satresnarkoba Polres Poso Amankan Dua Tersangka, 16 Paket Diduga Sabu Disita

Minggu, 18 Oktober 2026 - 22:06 WIB

Satresnarkoba Polres Poso Amankan Perempuan Terduga Pengedar Sabu di Maranda, Sita Uang Rp18 Juta

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:58 WIB

Satresnarkoba Polres Poso Amankan Dua Terduga Penyalahguna Sabu di Kasiguncu

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:47 WIB

Satresnarkoba Polres Poso Amankan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Penyalahgunaan Sabu di Kasiguncu

Berita Terbaru