Brimob Buol Sigap Evakuasi Ibu Hamil yang Alami Kontraksi Hebat ke Puskesmas

- Penulis

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – BUOL – Personel Kompi 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sulawesi Tengah menunjukkan respons cepat dengan memberikan pertolongan kepada seorang ibu hamil yang mengalami kontraksi hebat di Kabupaten Buol, Jumat (3/7).

Aksi kemanusiaan tersebut dilakukan saat personel Brimob sedang melaksanakan tugas operasional di wilayah hukum Kabupaten Buol.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di tengah pelaksanaan tugas, petugas menerima laporan dari masyarakat mengenai seorang ibu hamil yang membutuhkan bantuan evakuasi darurat di Posyandu setempat.

Mendapat informasi tersebut, personel Brimob langsung bergerak menuju lokasi tanpa menunda waktu.

Setibanya di lokasi, petugas mendapati kondisi ibu hamil yang mengalami kontraksi hebat dan membutuhkan penanganan medis secepat mungkin.

Situasi darurat itu menuntut tindakan cepat agar keselamatan ibu dan calon bayi tetap terjaga.

Namun, keterbatasan sarana transportasi darurat, termasuk tidak tersedianya ambulans di lokasi, menjadi kendala dalam proses evakuasi.

Demi menyelamatkan nyawa warga, personel Brimob mengambil langkah diskresi kepolisian dengan memanfaatkan kendaraan dinas sebagai sarana evakuasi.

Petugas kemudian membopong ibu hamil tersebut dengan hati-hati menuju truk dinas yang telah disiapkan.

Selanjutnya, korban segera dibawa menuju Puskesmas Desa Unone dengan pengawalan personel Brimob.

Sepanjang perjalanan, personel memastikan proses evakuasi berlangsung aman dan secepat mungkin agar korban segera mendapatkan pertolongan medis.

Setibanya di Puskesmas Desa Unone, ibu hamil tersebut langsung diserahkan kepada dokter dan bidan yang sedang bertugas.

Tim medis kemudian segera memberikan pemeriksaan serta penanganan lebih lanjut sesuai kondisi pasien.

Danki 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sulawesi Tengah, AKP Suharyono, membenarkan aksi cepat yang dilakukan anggotanya di lapangan.

Ia menegaskan bahwa penggunaan kendaraan dinas dalam kondisi darurat merupakan bentuk pelayanan prima sekaligus komitmen Brimob untuk selalu hadir membantu masyarakat yang membutuhkan pertolongan.

Proses evakuasi hingga penyerahan pasien kepada tenaga medis berlangsung aman, lancar, dan mendapat apresiasi dari keluarga maupun masyarakat sekitar atas kesigapan personel Brimob dalam memberikan bantuan kemanusiaan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Anwar Hafid Tekankan Disiplin ASN, Ibadah, dan Meritokrasi
Polres Poso Serahkan 10 Tersangka Penyalahguna Narkoba untuk Jalani Rehabilitasi di BNN
Polsek Lage Berikan Penyuluhan dan Pembinaan Karakter kepada Siswa SMPN 1 Lage
Kasat Binmas Polres Poso Jadi Irup di SMAN 3 Poso, Ajak Siswa Tolak Narkoba dan Perangi Bullying
HUT HUMAS POLRI KE-75, HUMAS POLRES POSO GELAR BAKTI SOSIAL DI DUA PANTI ASUHAN
Kapolsek Poso Pesisir Selatan Gelar Minggu Kasih di Gereja GPID Sion Betelamba, Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Bahaya Bullying
Satresnarkoba Polres Poso Amankan Tiga Terduga Pelaku Kasus Sabu, Polisi Sita Timbangan Digital dan 27 Plastik Klip Kosong
Satresnarkoba Polres Poso Amankan Dua Tersangka, 16 Paket Diduga Sabu Disita
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 17:34 WIB

Gubernur Anwar Hafid Tekankan Disiplin ASN, Ibadah, dan Meritokrasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Polres Poso Serahkan 10 Tersangka Penyalahguna Narkoba untuk Jalani Rehabilitasi di BNN

Senin, 19 Oktober 2026 - 17:01 WIB

Polsek Lage Berikan Penyuluhan dan Pembinaan Karakter kepada Siswa SMPN 1 Lage

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:56 WIB

Kasat Binmas Polres Poso Jadi Irup di SMAN 3 Poso, Ajak Siswa Tolak Narkoba dan Perangi Bullying

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:51 WIB

HUT HUMAS POLRI KE-75, HUMAS POLRES POSO GELAR BAKTI SOSIAL DI DUA PANTI ASUHAN

Berita Terbaru