Kunjungan Komisi VIII DPR RI di Sulteng, Wagub Reny Apresiasi Dukungan Penanganan Bencana dan KLB Campak

- Penulis

Jumat, 10 April 2026 - 08:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, , menerima kunjungan kerja spesifik dari di ruang Polibu Kantor Gubernur, Kamis pagi (9/4).

Rombongan Komisi VIII dipimpin oleh , sosok yang cukup dikenal masyarakat Palu. Turut hadir pula pejabat utama yang mewakili dan , yang dalam kesempatan tersebut menyerahkan bantuan sosial kemanusiaan dan kebencanaan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Wagub Reny menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan tersebut. Ia menilai kehadiran Komisi VIII DPR RI menjadi momentum penting untuk menyerap aspirasi daerah, sekaligus menunjukkan perhatian pemerintah pusat melalui bantuan dari kementerian dan lembaga mitra.

Lebih lanjut, Wagub mengungkapkan bahwa peristiwa bencana gempa, tsunami, dan likuifaksi tahun 2018 menjadi pengalaman berharga bagi Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah. Hal tersebut mendorong penguatan pembangunan berbasis ketangguhan bencana guna meminimalkan korban jiwa dan kerugian materi di masa mendatang.

Selain itu, ia juga menyoroti kondisi terkini daerah yang masih menghadapi berbagai tantangan, seperti banjir dan tanah longsor akibat curah hujan tinggi. Di sisi lain, Sulawesi Tengah saat ini juga tengah menghadapi Kejadian Luar Biasa (KLB) penyakit campak.

Sebagai langkah penanganan cepat, pemerintah tengah melaksanakan program imunisasi tambahan melalui Outbreak Response Immunization (ORI) yang menyasar anak-anak balita.

Wagub berharap dukungan dari Komisi VIII DPR RI beserta kementerian dan lembaga mitra dapat terus memperkuat langkah mitigasi, baik terhadap bencana alam maupun non-alam seperti wabah penyakit.

“Mudah-mudahan kedatangan bapak ibu Komisi VIII membawa berkah dan bantuan bagi Sulawesi Tengah,” ujarnya.

Usai pertemuan, rombongan Komisi VIII DPR RI dijadwalkan meninjau lokasi Masjid Terapung di Pantai Taman Ria yang terdampak tsunami, serta Kelurahan Balaroa yang mengalami likuifaksi.

(Ro Adpim Setdaprov Sulteng)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satresnarkoba Polres Poso Amankan Tiga Terduga Pelaku Kasus Sabu, Polisi Sita Timbangan Digital dan 27 Plastik Klip Kosong
Satresnarkoba Polres Poso Amankan Dua Tersangka, 16 Paket Diduga Sabu Disita
Satresnarkoba Polres Poso Amankan Perempuan Terduga Pengedar Sabu di Maranda, Sita Uang Rp18 Juta
Satresnarkoba Polres Poso Amankan Dua Terduga Penyalahguna Sabu di Kasiguncu
Satresnarkoba Polres Poso Amankan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Penyalahgunaan Sabu di Kasiguncu
SMP Negeri 4 Sindue Rampungkan Revitalisasi Sekolah 100 Persen, Anggaran APBN 2026 Capai Rp2,1 Miliar
SMP Negeri 4 Sindue Terima Alokasi APBN 2026 Rp2,1 Miliar untuk Revitalisasi dan Peningkatan Fasilitas Sekolah
SMPN SATAP 6 Sojol Terima Anggaran APBN Rp678 Juta untuk Rehabilitasi Gedung dan Pengadaan Mobiler
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 22:29 WIB

Satresnarkoba Polres Poso Amankan Tiga Terduga Pelaku Kasus Sabu, Polisi Sita Timbangan Digital dan 27 Plastik Klip Kosong

Minggu, 18 Oktober 2026 - 22:12 WIB

Satresnarkoba Polres Poso Amankan Dua Tersangka, 16 Paket Diduga Sabu Disita

Minggu, 18 Oktober 2026 - 22:06 WIB

Satresnarkoba Polres Poso Amankan Perempuan Terduga Pengedar Sabu di Maranda, Sita Uang Rp18 Juta

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:58 WIB

Satresnarkoba Polres Poso Amankan Dua Terduga Penyalahguna Sabu di Kasiguncu

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:47 WIB

Satresnarkoba Polres Poso Amankan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Penyalahgunaan Sabu di Kasiguncu

Berita Terbaru