Tim Patroli Lalong Polsek Luwuk Gerak Cepat Tindak Keributan di Rumah Kos

- Penulis

Selasa, 26 Mei 2026 - 22:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Tim Patroli Lalong Polsek Luwuk Polres Banggai bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat yang masuk melalui layanan Call Center 110 terkait keributan di sebuah rumah kos di Kelurahan Hanga-Hanga, Kecamatan Luwuk Selatan, Selasa siang (26/5/2026).

Laporan tersebut diterima dari seorang perempuan yang mengaku merasa ketakutan setelah mantan suaminya datang dan membuat keributan di kamar kos tempat dirinya tinggal.

Kapolsek Luwuk, AKP Muh. Asdar, SH, mengatakan bahwa laporan warga segera direspons oleh personel patroli untuk memastikan situasi tetap aman dan terkendali.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai menerima informasi dari Call Center 110, Tim Patroli Lalong langsung bergerak menuju lokasi kejadian guna melakukan pengecekan dan pengamanan.

Petugas tiba di tempat kejadian beberapa saat setelah laporan diterima masyarakat.

Saat personel kepolisian tiba di lokasi, situasi mulai berangsur kondusif dan tidak ditemukan adanya keributan besar.

Perempuan pelapor yang sebelumnya bersembunyi di rumah pemilik indekos akhirnya berhasil ditemui oleh petugas patroli.

Petugas kemudian memberikan pendampingan kepada pelapor guna memastikan kondisi korban dalam keadaan aman.

Selain itu, polisi juga meminta keterangan dari pelapor terkait kronologi kejadian yang terjadi di rumah kos tersebut.

Langkah cepat yang dilakukan personel Polsek Luwuk mendapat apresiasi dari warga sekitar karena dinilai mampu meredam situasi.

Pihak kepolisian memastikan bahwa setiap laporan masyarakat yang masuk akan segera ditindaklanjuti sesuai prosedur yang berlaku.

Kapolsek Luwuk menegaskan bahwa pelayanan cepat kepada masyarakat menjadi prioritas utama dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

Ia juga mengimbau masyarakat agar tidak ragu melaporkan setiap kejadian yang berpotensi mengganggu situasi kamtibmas.

Menurutnya, layanan Call Center 110 disediakan untuk mempermudah masyarakat dalam menyampaikan laporan maupun pengaduan kepada pihak kepolisian.

Dengan adanya laporan cepat dari masyarakat, petugas dapat segera bergerak ke lokasi guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

“Setiap laporan masyarakat yang masuk melalui layanan Kepolisian 110 akan segera kami tindak lanjuti guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif,” terang AKP Muh. Asdar.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pawai Takbir Idul Adha 1447 H di Toribulu Berlangsung Semarak dan Kondusif
Kasus Penganiayaan di Maahas Berakhir Damai Lewat Restorative Justice
Satreskrim Polres Banggai Gelar Sosialisasi KUHP dan Koordinasi Pengawasan PPNS
Polres Poso Ungkap Pencurian Gelang Emas Milik Lansia, Empat Tersangka Diamankan
Satreskrim Polres Poso Limpahkan Tersangka Kasus Penganiayaan ke Kejari Poso
Polisi dan Warga Selesaikan Kasus Vandalisme Remaja di Kasintuwu Melalui Mediasi
Rekonstruksi Kasus Pembunuhan di Resto Pakang Bech, Polisi Peragakan 17 Adegan
Polresta Palu Kerahkan 181 Personel Amankan Salat Iduladha 1447 Hijriah
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 23:18 WIB

Pawai Takbir Idul Adha 1447 H di Toribulu Berlangsung Semarak dan Kondusif

Selasa, 26 Mei 2026 - 23:01 WIB

Kasus Penganiayaan di Maahas Berakhir Damai Lewat Restorative Justice

Selasa, 26 Mei 2026 - 22:57 WIB

Tim Patroli Lalong Polsek Luwuk Gerak Cepat Tindak Keributan di Rumah Kos

Selasa, 26 Mei 2026 - 22:52 WIB

Satreskrim Polres Banggai Gelar Sosialisasi KUHP dan Koordinasi Pengawasan PPNS

Selasa, 26 Mei 2026 - 22:21 WIB

Polres Poso Ungkap Pencurian Gelang Emas Milik Lansia, Empat Tersangka Diamankan

Berita Terbaru