Siswa SIP 55 Polda Sulteng Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Palu

- Penulis

Kamis, 19 Maret 2026 - 00:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – PALU – Sebanyak 44 siswa Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkatan ke-55 Setukpa Lemdiklat Polri pengiriman Polda Sulawesi Tengah menggelar kegiatan bakti sosial di panti asuhan Kota Palu, Rabu (18/3/2026) pagi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian aksi sosial Resimen Desaka Dhira Pradhipa yang bertujuan menumbuhkan kepedulian sosial di kalangan calon perwira Polri.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bakti sosial tersebut dilaksanakan di Panti Asuhan Al-Amaanah yang berlokasi di Kelurahan Birobuli Utara, Kecamatan Palu Selatan.

Dalam kegiatan itu, para siswa menyalurkan berbagai bantuan kebutuhan pokok bagi anak-anak panti asuhan.

Bantuan yang diberikan meliputi 10 karung beras, 10 dus mi instan, dan 10 rak telur.

Selain itu, turut disalurkan pula 2 dus minyak goreng dan 2 dus susu UHT untuk menunjang kebutuhan sehari-hari anak-anak panti.

Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian para siswa Setukpa Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Terlebih, kegiatan tersebut dilaksanakan di bulan suci Ramadan menjelang perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah.

Tidak hanya menyerahkan bantuan, para siswa juga berinteraksi langsung dengan anak-anak panti asuhan.

Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terlihat saat mereka berbincang dan memberikan motivasi kepada anak-anak.

Perwakilan siswa SIP Angkatan 55, Muhammad Ikbal, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat.

Ia mengatakan bahwa kegiatan berbagi ini diharapkan dapat menghadirkan kebahagiaan bagi mereka yang membutuhkan, khususnya di bulan penuh berkah.

Menurutnya, kegiatan sosial ini juga menjadi sarana untuk menumbuhkan rasa empati dan kepedulian sebagai calon perwira Polri.

Ia berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Sementara itu, pimpinan Panti Asuhan Al-Amaanah Palu, Ustadz Muhammad Zakir, menyampaikan apresiasi atas kepedulian para siswa.

Ia mengucapkan terima kasih atas bantuan dan silaturahmi yang telah diberikan, serta mendoakan agar amal ibadah para siswa diterima oleh Allah SWT.( Noni )

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kebakaran Hanguskan Rumah Dinas Guru di Moutong, Kerugian Capai Puluhan Juta
Perkelahian Berdarah di Balinggi, Seorang Petani Tewas di Tempat
PT Socfindo Aceh Singkil Gelar Penghargaan Rumah dan Lingkungan Bersih untuk Karyawan
PT Socfindo Gelar Edukasi Kesehatan Gigi Anak Usia Dini di Aceh Singkil
Kasus Saling Lapor Penganiayaan di Nias Menjadi Sorotan Publik
Polres Poso Ungkap Kasus Narkotika Sabu di Desa Tangkura, Dua Tersangka Diamankan
Polsek Batui Amankan Pria Pelaku Penganiayaan terhadap Ibu Kandung
Nelayan di Banggai Diserahkan ke JPU Kasus Penyalahgunaan Sabu
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 06:21 WIB

Kebakaran Hanguskan Rumah Dinas Guru di Moutong, Kerugian Capai Puluhan Juta

Jumat, 17 April 2026 - 06:17 WIB

Perkelahian Berdarah di Balinggi, Seorang Petani Tewas di Tempat

Kamis, 16 April 2026 - 18:41 WIB

PT Socfindo Aceh Singkil Gelar Penghargaan Rumah dan Lingkungan Bersih untuk Karyawan

Kamis, 16 April 2026 - 18:37 WIB

PT Socfindo Gelar Edukasi Kesehatan Gigi Anak Usia Dini di Aceh Singkil

Kamis, 16 April 2026 - 18:28 WIB

Kasus Saling Lapor Penganiayaan di Nias Menjadi Sorotan Publik

Berita Terbaru