Polsek Tanjung Pura Gerebek Sarang Narkoba di Perkebunan Sawit, Gubuk Dibongkar dan Dibakar

- Penulis

Minggu, 5 April 2026 - 23:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Langkat, Sumatera Utara  Polres Langkat melalui jajaran Polsek Tanjung Pura kembali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran gelap narkotika dengan melaksanakan kegiatan Gerebek Sarang Narkoba (GSN) di wilayah hukumnya, Senin malam (30/3/2026).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 20.00 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Tanjung Pura, IPTU Mimpin Ginting, SH, MH, bersama personel kepolisian dan didampingi perangkat desa setempat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sasaran operasi berada di area perkebunan kelapa sawit milik masyarakat di Dusun XII Pangkalan Garib, Desa Pematang Cengal, Kecamatan Tanjung Pura, Kabupaten Langkat.

Dalam kegiatan tersebut, petugas menemukan sebuah gubuk sederhana beratapkan pelepah sawit yang diduga kuat digunakan sebagai tempat penyalahgunaan narkotika jenis sabu. Di lokasi, petugas juga mengamankan barang bukti berupa dua buah mancis dan kaca pirex yang biasa digunakan sebagai alat konsumsi narkoba.

Namun, saat penggerebekan berlangsung, petugas tidak menemukan pelaku di lokasi.

Sebagai langkah pencegahan agar tempat tersebut tidak kembali digunakan, petugas bersama masyarakat setempat melakukan pembongkaran dan pembakaran terhadap gubuk tersebut.

Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, S.H., S.I.K., M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk keseriusan Polri dalam memberantas peredaran narkoba hingga ke akar-akarnya, sekaligus menindaklanjuti laporan masyarakat.

“Polres Langkat berkomitmen untuk terus melakukan tindakan tegas terhadap segala bentuk penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika. Kami juga mengajak seluruh masyarakat untuk tidak ragu melaporkan apabila mengetahui adanya aktivitas mencurigakan terkait narkoba,” tegasnya.

Lebih lanjut, Kapolres menambahkan bahwa kegiatan serupa akan terus digencarkan oleh seluruh jajaran Polsek guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Langkat.

Sementara itu, Kepala Dusun XII Pangkalan Garib, Rudi, menyampaikan apresiasi atas respon cepat dan tindakan nyata yang dilakukan oleh pihak kepolisian dalam menindaklanjuti laporan warga.

“Kami sangat berterima kasih kepada pihak Kepolisian yang telah cepat merespon laporan masyarakat. Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap lingkungan kami terbebas dari penyalahgunaan narkoba,” ujarnya.

Selama pelaksanaan kegiatan, situasi berlangsung aman, tertib, dan kondusif.

Polres Langkat juga mengimbau masyarakat untuk terus berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan serta memanfaatkan layanan Kepolisian 110 sebagai sarana pelaporan cepat apabila menemukan adanya gangguan kamtibmas.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polresta Palu Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Tavanjuka
Kecelakaan Maut di Tikungan Mekarsari, Satu Orang Meninggal Dunia
Pengawasan Rutan Polres Touna Diperketat Saat Jam Besuk
Patroli Dialogis Polsek Una Una Jaga Kamtibmas di Desa Wakai
29 Pendaki Sempat Hilang di Gunung Saluaba, Tim Gabungan Berhasil Evakuasi Seluruhnya dengan Selamat
Polsek Ampana Kota Tinjau Lahan Jagung, Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Sat Lantas Polres Tojo Una Una Gelar Strong Point Pagi Demi Kelancaran Aktivitas Masyarakat
Polda Sulteng Ikuti Vicon Antisipasi El Nino Ekstrem “Godzilla”, Siapkan Satgas Karhutla
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 21:40 WIB

Polresta Palu Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Tavanjuka

Selasa, 14 April 2026 - 21:25 WIB

Kecelakaan Maut di Tikungan Mekarsari, Satu Orang Meninggal Dunia

Selasa, 14 April 2026 - 20:54 WIB

Pengawasan Rutan Polres Touna Diperketat Saat Jam Besuk

Selasa, 14 April 2026 - 20:51 WIB

Patroli Dialogis Polsek Una Una Jaga Kamtibmas di Desa Wakai

Selasa, 14 April 2026 - 20:46 WIB

29 Pendaki Sempat Hilang di Gunung Saluaba, Tim Gabungan Berhasil Evakuasi Seluruhnya dengan Selamat

Berita Terbaru

Daerah

Polresta Palu Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Tavanjuka

Selasa, 14 Apr 2026 - 21:40 WIB

Daerah

Pengawasan Rutan Polres Touna Diperketat Saat Jam Besuk

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:54 WIB

Daerah

Patroli Dialogis Polsek Una Una Jaga Kamtibmas di Desa Wakai

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:51 WIB