Pemprov Sulteng Matangkan Penyelenggaraan Haji 2026, Prioritaskan Kelompok Rentan

- Penulis

Jumat, 3 April 2026 - 20:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah terus mematangkan persiapan penyelenggaraan ibadah haji tahun 2026 melalui rapat koordinasi (rakor) tingkat provinsi yang digelar di ruang Polibu Kantor Gubernur, Kamis (2/4).

Rakor tersebut menjadi langkah strategis untuk memastikan seluruh tahapan penyelenggaraan haji berjalan optimal, mulai dari persiapan hingga pemberangkatan jamaah ke Tanah Suci.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Dr. Farid Rifai Yotolembah, S.Sos., M.Si, menegaskan bahwa penyelenggaraan ibadah haji merupakan amanah besar yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab.

Ia menekankan pentingnya memberikan pelayanan yang maksimal tanpa celah, sehingga seluruh jamaah dapat menjalankan ibadah dengan aman dan nyaman.

Selain itu, pemerintah provinsi juga menaruh perhatian khusus pada aspek keadilan dan empati dalam pelayanan haji tahun 2026.

Pelayanan tersebut diharapkan mampu menjangkau seluruh jamaah secara merata, terutama bagi kelompok yang membutuhkan perhatian lebih.

Kelompok rentan seperti perempuan, penyandang disabilitas, dan lansia menjadi prioritas utama dalam penyelenggaraan haji tahun ini.

Pemerintah menegaskan bahwa kebutuhan mereka harus dipahami dan dipenuhi dengan sepenuh hati oleh seluruh petugas yang terlibat.

Berdasarkan data Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Provinsi Sulawesi Tengah, terdapat 351 jamaah lansia dari total 1.751 jamaah yang akan diberangkatkan pada musim haji 2026.

Jumlah tersebut menunjukkan pentingnya kesiapan layanan khusus yang ramah dan responsif terhadap kebutuhan jamaah lansia.

Melalui rakor ini, seluruh pihak diharapkan dapat memperkuat koordinasi dan komunikasi guna mewujudkan pelayanan haji yang berkualitas.

Pemerintah juga mengajak semua pihak untuk menyatukan langkah demi menghadirkan penyelenggaraan haji yang terhormat dan berkesan bagi masyarakat Sulawesi Tengah.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polresta Palu Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Tavanjuka
Kecelakaan Maut di Tikungan Mekarsari, Satu Orang Meninggal Dunia
Pengawasan Rutan Polres Touna Diperketat Saat Jam Besuk
Patroli Dialogis Polsek Una Una Jaga Kamtibmas di Desa Wakai
29 Pendaki Sempat Hilang di Gunung Saluaba, Tim Gabungan Berhasil Evakuasi Seluruhnya dengan Selamat
Polsek Ampana Kota Tinjau Lahan Jagung, Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Sat Lantas Polres Tojo Una Una Gelar Strong Point Pagi Demi Kelancaran Aktivitas Masyarakat
Polda Sulteng Ikuti Vicon Antisipasi El Nino Ekstrem “Godzilla”, Siapkan Satgas Karhutla
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 21:40 WIB

Polresta Palu Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Tavanjuka

Selasa, 14 April 2026 - 21:25 WIB

Kecelakaan Maut di Tikungan Mekarsari, Satu Orang Meninggal Dunia

Selasa, 14 April 2026 - 20:54 WIB

Pengawasan Rutan Polres Touna Diperketat Saat Jam Besuk

Selasa, 14 April 2026 - 20:51 WIB

Patroli Dialogis Polsek Una Una Jaga Kamtibmas di Desa Wakai

Selasa, 14 April 2026 - 20:46 WIB

29 Pendaki Sempat Hilang di Gunung Saluaba, Tim Gabungan Berhasil Evakuasi Seluruhnya dengan Selamat

Berita Terbaru

Daerah

Polresta Palu Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Tavanjuka

Selasa, 14 Apr 2026 - 21:40 WIB

Daerah

Pengawasan Rutan Polres Touna Diperketat Saat Jam Besuk

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:54 WIB

Daerah

Patroli Dialogis Polsek Una Una Jaga Kamtibmas di Desa Wakai

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:51 WIB