Kebakaran Hanguskan Rumah Dinas Guru di Moutong, Kerugian Capai Puluhan Juta

- Penulis

Jumat, 17 April 2026 - 06:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Peristiwa kebakaran melanda perumahan guru SD Inpres Moutong Timur yang berada di Dusun III, Desa Salepae, Kecamatan Moutong, pada Kamis (16/4/2026) sekitar pukul 12.05 WITA.

Insiden tersebut menghanguskan dua unit ruangan rumah dinas guru serta menyebabkan kerugian materiil yang ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kebakaran pertama kali diketahui saat para siswa tengah menjalani waktu istirahat dan bersiap melaksanakan salat Dzuhur di lingkungan sekolah.

Teriakan “kebakaran” dari para siswa sontak memicu kepanikan di area sekolah dan perumahan sekitar.

Saksi sekaligus korban, Nurhatima Lakita (30), yang merupakan seorang guru, langsung bergegas keluar dari ruang kantor setelah mendengar teriakan tersebut.

Saat tiba di luar, ia mendapati api sudah membesar dan melalap salah satu unit perumahan guru.

Api diketahui berasal dari perumahan Dahlia yang kemudian dengan cepat menjalar ke perumahan Melati yang juga ditempati korban.

Warga sekitar yang mengetahui kejadian tersebut segera berdatangan untuk memberikan bantuan memadamkan api secara manual.

Upaya pemadaman terus dilakukan hingga akhirnya petugas pemadam kebakaran bersama aparat kepolisian tiba di lokasi kejadian.

Setelah berjibaku dengan kobaran api, sekitar pukul 13.30 WITA, api akhirnya berhasil dipadamkan sepenuhnya.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian materiil cukup besar karena sejumlah barang berharga milik korban ludes terbakar.

Barang-barang yang hangus meliputi perabot rumah tangga hingga dokumen-dokumen penting milik penghuni rumah dinas.

Kapolsek Moutong, AKP Felix Alfins Saudale, S.H., yang turun langsung ke lokasi bersama anggotanya, menyampaikan bahwa pihak kepolisian telah melakukan penanganan awal.

Langkah tersebut meliputi olah tempat kejadian perkara serta pengumpulan keterangan dari para saksi yang berada di lokasi.

Berdasarkan dugaan sementara, kebakaran dipicu oleh arus pendek listrik, meskipun penyebab pastinya masih dalam penyelidikan lebih lanjut.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap potensi kebakaran dengan rutin memeriksa instalasi listrik serta memastikan penggunaan peralatan listrik tetap aman.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penemuan Mayat Pria di Lapangan Desa Lamadong, Polisi Lakukan Penyelidikan Intensif
Pria Asal Pinrang Diamankan Polsek Torue Terkait Dugaan Penggelapan Motor
Polres Banggai Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat Strategis
Sopir Truk Tronton Gelapkan Uang Sewa Muat Rp8 Juta, Diamankan Polres Banggai
Satnarkoba Polres Banggai Bekuk Dua Terduga Pengedar Sabu di Luwuk Utara
Polres Banggai Amankan Ibadah Kenaikan Yesus Kristus di Sejumlah Gereja
Cabuli Anak 13 Tahun, Polsek Toili Ringkus Pria di Batui Selatan
Kapolres Tojo Una-Una Pimpin Sertijab 11 Pejabat Utama dan Kapolsek
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 07:59 WIB

Penemuan Mayat Pria di Lapangan Desa Lamadong, Polisi Lakukan Penyelidikan Intensif

Jumat, 15 Mei 2026 - 22:58 WIB

Pria Asal Pinrang Diamankan Polsek Torue Terkait Dugaan Penggelapan Motor

Jumat, 15 Mei 2026 - 22:48 WIB

Polres Banggai Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat Strategis

Jumat, 15 Mei 2026 - 22:43 WIB

Sopir Truk Tronton Gelapkan Uang Sewa Muat Rp8 Juta, Diamankan Polres Banggai

Jumat, 15 Mei 2026 - 22:39 WIB

Satnarkoba Polres Banggai Bekuk Dua Terduga Pengedar Sabu di Luwuk Utara

Berita Terbaru

Daerah

Polres Banggai Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat Strategis

Jumat, 15 Mei 2026 - 22:48 WIB