Kapolda Sulteng Kunjungi Polres Banggai, Tekankan Kinerja Humanis dan Profesional

- Penulis

Rabu, 8 April 2026 - 06:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Kapolda Sulawesi Tengah, , bersama Ketua Bhayangkari Daerah Sulteng, , beserta rombongan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke pada Selasa (7/4/2026).

Kunjungan diawali dengan penyambutan kehormatan, pengalungan bunga kepada Kapolda Sulteng, serta penyerahan buket bunga kepada Ketua Bhayangkari Daerah Sulteng.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, Kapolda melaksanakan tatap muka dengan personel Polres Banggai. Dalam arahannya, ia menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan yang pertama sejak dirinya menjabat pada November 2025.

“Kami bangga dengan kinerja Polres Banggai yang menunjukkan dedikasi terbaik dalam membantu dan mendukung program pemerintah,” ujarnya.

Pada tahun 2026, dinilai mampu melaksanakan berbagai operasi, baik terpusat kewilayahan maupun pusat, termasuk pencegahan dan penanggulangan karhutla, menjaga stabilitas harga bahan pokok, serta pengungkapan kasus-kasus menonjol.

“Di tengah keberhasilan itu, kami memberikan reward kepada personel berprestasi serta punishment kepada yang melanggar,” jelas Kapolda.

Ia juga mengingatkan jajaran polsek di wilayah rawan bencana agar mendata potensi risiko, memberikan pendampingan kepada kepala desa, serta menghindari sikap arogan dan sewenang-wenang. Polisi diharapkan mampu menjadi problem solver di tengah masyarakat.

Kepada Satreskrim dan Satnarkoba, Kapolda menegaskan pentingnya mengedepankan prinsip keadilan dan hati nurani dalam menangani perkara, dengan tetap berpedoman pada ketentuan yang berlaku serta meningkatkan kualitas penyidik.

Untuk Satlantas, ia menekankan penegakan hukum yang humanis serta pelayanan pembuatan SIM yang tidak mempersulit masyarakat dan bebas dari praktik percaloan.

“Saya juga mengingatkan Samapta untuk melayani aksi unjuk rasa secara persuasif dan humanis. Saat ini bukan sekadar pengamanan, tetapi pelayanan terhadap aksi unras,” tegasnya.

Sementara itu, Kapolres Banggai, , menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan serta perhatian Kapolda Sulteng beserta jajaran.

“Kunjungan dan arahan Bapak Kapolda menjadi motivasi besar bagi kami untuk terus meningkatkan kinerja, disiplin, dan pelayanan terbaik bagi masyarakat Banggai,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Toyota Avanza Bermuatan Sayur Terbakar di Tanjakan Luwuk Utara, Kerugian Capai Rp100 Juta
Dua Pria di Luwuk Utara Diamankan Polisi Terkait Dugaan Pengeroyokan
Kapolda Sulteng Perkuat Sinergi dengan FKUB, Dorong Toleransi dan Green Policing
Wakapolda Sulteng Tekankan Tindak Lanjut Hasil Anev Program Prioritas Kapolri
Polres Poso Serahkan Tiga Tersangka Kasus Narkotika ke Kejari, Berkas Dinyatakan P-21
Satresnarkoba Polres Poso Amankan Dua Tersangka Kasus Sabu di Hotel Kayamanya
Polsek Pamona Selatan Ungkap Peredaran Sabu, Dua Warga Pandajaya Diamankan
Kapolda Sulteng Silaturahmi dengan FKUB, Perkuat Moderasi Beragama dan Pencegahan Narkoba
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:57 WIB

Toyota Avanza Bermuatan Sayur Terbakar di Tanjakan Luwuk Utara, Kerugian Capai Rp100 Juta

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:53 WIB

Dua Pria di Luwuk Utara Diamankan Polisi Terkait Dugaan Pengeroyokan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Kapolda Sulteng Perkuat Sinergi dengan FKUB, Dorong Toleransi dan Green Policing

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:40 WIB

Wakapolda Sulteng Tekankan Tindak Lanjut Hasil Anev Program Prioritas Kapolri

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:31 WIB

Polres Poso Serahkan Tiga Tersangka Kasus Narkotika ke Kejari, Berkas Dinyatakan P-21

Berita Terbaru