Ground Breaking Jembatan Gantung Balai Panjang, Dorong Akses dan Kesejahteraan Masyarakat Solok

- Penulis

Minggu, 5 April 2026 - 07:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Bupati Solok, , mendampingi Wakil Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan yang juga Ketua Umum DPN PERADI, , dalam kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Jembatan Gantung Balai Panjang.

Kegiatan tersebut berlangsung di Nagari Saniang Baka, Kabupaten Solok, pada Kamis (02/04/26), dan menjadi momentum penting bagi peningkatan infrastruktur di daerah tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pembangunan jembatan gantung ini merupakan bantuan dari sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, khususnya dalam membuka akses wilayah yang selama ini masih terbatas.

Selain itu, PERADI juga memberikan bantuan dana sebesar Rp600 juta yang diserahkan langsung oleh Otto Hasibuan kepada Bupati Solok untuk mendukung proses pembangunan jembatan tersebut.

Acara ini turut dihadiri sejumlah pejabat penting, di antaranya Kakanwil Ditjen Imigrasi Sumatera Barat Nuruddin, Kakanwil Ditjen Pemasyarakatan Sumatera Barat Kunrat Kasmiri, serta berbagai unsur pemerintahan daerah dan tokoh masyarakat.

Kehadiran Ketua DPC PERADI Padang beserta jajaran, Kepala Lapas Solok Jepri Ginting, anggota DPRD Kabupaten Solok Ismail Koto, serta unsur Forkopimcam dan pemerintahan nagari semakin menambah khidmat kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Solok menyampaikan apresiasi yang tinggi atas perhatian dan kontribusi PERADI bersama pemerintah pusat dalam membantu pembangunan daerah.

Ia menegaskan bahwa jembatan gantung ini sangat dinantikan masyarakat karena akan menjadi akses penghubung penting antar wilayah yang selama ini sulit dijangkau.

Menurutnya, keberadaan jembatan tersebut akan mendukung berbagai aktivitas masyarakat, mulai dari ekonomi, pendidikan, hingga kegiatan sosial sehari-hari.

Sementara itu, Otto Hasibuan menyampaikan bahwa pembangunan ini merupakan bagian dari komitmen PERADI dalam menjalankan peran sosial organisasi, tidak hanya di bidang hukum, tetapi juga dalam pembangunan infrastruktur yang berdampak langsung bagi masyarakat.

Dengan dimulainya pembangunan Jembatan Gantung Balai Panjang, masyarakat Nagari Saniang Baka berharap proyek ini dapat segera selesai sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan dan memperkuat konektivitas antar wilayah di Kabupaten Solok.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Karhutla Kembali Terjadi di Lantojaya, Polisi dan Tim Gabungan Padamkan Api Seluas 3 Hektare
Praperadilan Ditolak, Proses Hukum Dugaan Pencemaran Nama Baik Prof Zainal Abidin Sah
Polsek Lore Utara Bersama Tim Gabungan Padamkan Karhutla 5 Hektare di Kawasan TNLL
Polres Poso Gencarkan Penyuluhan Bahaya Narkoba di Desa Sintuwulemba
Polres Poso Asah Kesiapan Personel melalui Latihan Dalmas dan Penanganan Unras
Dugaan PETI Kembali Beraktivitas, Warga Desa Bodi Soroti Excavator yang Disebut Luput dari Penyisiran
Dua Tahun Pemerintahan Anwar-Reny, Penerima Beasiswa BERANI CERDAS Tembus 47 Ribu Mahasiswa
Kebakaran Lahan di Patiwunga Berhasil Dipadamkan, Polri-TNI dan Damkar Bersinergi
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 22:56 WIB

Karhutla Kembali Terjadi di Lantojaya, Polisi dan Tim Gabungan Padamkan Api Seluas 3 Hektare

Selasa, 8 September 2026 - 21:07 WIB

Praperadilan Ditolak, Proses Hukum Dugaan Pencemaran Nama Baik Prof Zainal Abidin Sah

Selasa, 8 September 2026 - 18:17 WIB

Polsek Lore Utara Bersama Tim Gabungan Padamkan Karhutla 5 Hektare di Kawasan TNLL

Selasa, 8 September 2026 - 18:06 WIB

Polres Poso Gencarkan Penyuluhan Bahaya Narkoba di Desa Sintuwulemba

Selasa, 8 September 2026 - 18:00 WIB

Polres Poso Asah Kesiapan Personel melalui Latihan Dalmas dan Penanganan Unras

Berita Terbaru