
Tadulakonews.com – PARIGI – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Parigi Moutong menggelar bakti kesehatan donor darah sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen Polri dalam membantu sesama.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu (24/6/2026) mulai pukul 08.00 WITA di Aula Pesat Gatra Polres Parigi Moutong.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Pelaksanaan donor darah mendapat antusiasme tinggi dari personel Polri dan Bhayangkari yang turut berpartisipasi dalam kegiatan kemanusiaan tersebut.
Kegiatan donor darah dipimpin langsung oleh Kapolres Parigi Moutong, AKBP Dr. Hendrawan A.N., S.I.K., M.H., didampingi para Pejabat Utama (PJU) Polres Parigi Moutong.
Bakti kesehatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Si Dokes) Polres Parigi Moutong, PMI Kabupaten Parigi Moutong, Unit Transfusi Darah RSUD Anuntaloko Parigi, serta Dinas Kesehatan Kabupaten Parigi Moutong.
Selain donor darah, kegiatan juga dirangkaikan dengan pemeriksaan golongan darah secara gratis bagi peserta yang hadir.
Pemeriksaan tersebut diikuti oleh personel Polres Parigi Moutong, anggota Polsek Ampibabo, Polsek Parigi, Polsek Torue, serta pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Parigi Moutong.
Kapolres Parigi Moutong mengatakan bahwa donor darah merupakan salah satu bentuk pengabdian Polri kepada masyarakat yang sejalan dengan semangat Hari Bhayangkara ke-80.
Menurutnya, kegiatan tersebut bertujuan menumbuhkan semangat solidaritas dan kepedulian terhadap sesama melalui aksi nyata yang bermanfaat bagi masyarakat.
Ia menegaskan bahwa setiap tetes darah yang disumbangkan memiliki nilai kemanusiaan yang sangat besar karena dapat membantu menyelamatkan nyawa orang yang membutuhkan.
Kegiatan donor darah, lanjutnya, menjadi bukti nyata kehadiran Polri untuk masyarakat tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui kegiatan sosial kemanusiaan.
Kapolres menambahkan bahwa peringatan Hari Bhayangkara merupakan momentum penting bagi institusi Polri untuk melakukan refleksi sekaligus meningkatkan kontribusi positif kepada masyarakat.
Melalui berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan, Polri berupaya terus hadir memberikan manfaat dan pelayanan yang lebih luas kepada masyarakat.
Ia berharap kegiatan donor darah tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan stok darah di wilayah Kabupaten Parigi Moutong.
Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan mampu mempererat sinergitas antara Polri, instansi kesehatan, dan masyarakat dalam mendukung pelayanan kemanusiaan.
Kegiatan berlangsung tertib, lancar, dan penuh semangat kebersamaan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan sosial Polres Parigi Moutong dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-80 dengan mengusung semangat pengabdian, kepedulian, dan kemanusiaan demi masyarakat, bangsa, dan negara.

