Polres Tojo Una-Una Gelar Penilaian Lomba Kebersihan Satker dan Asrama Polsek Sambut Hari Bhayangkara ke-80

- Penulis

Kamis, 25 Juni 2026 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – TOUNA – Dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Tojo Una-Una melaksanakan penilaian Lomba Kebersihan Satuan Kerja (Satker) dan Asrama Polsek jajaran serta Satker di lingkungan Polres Tojo Una-Una, Rabu (24/6/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 Wita tersebut dipimpin oleh tim penilai yang diketuai Kasiwas Polres Tojo Una-Una IPDA Hidayatullah Hasan Kadir.

Tim penilai turut didampingi Wakil Ketua Tim IPDA Sahir Suleman, S.H., bersama anggota tim AIPTU Suparman, S.H.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada hari pertama, tim penilai melakukan penilaian di sejumlah lokasi, yakni Satlantas Polres Tojo Una-Una, Polsek Ampana Kota, dan Polsek Ampana Tete.

Ketua Tim Penilai, IPDA Hidayatullah Hasan Kadir, mengatakan bahwa lomba kebersihan ini bertujuan untuk mendorong seluruh personel agar senantiasa menjaga kebersihan, kerapihan, dan kenyamanan lingkungan kerja.

Menurutnya, lingkungan kerja yang bersih dan tertata merupakan salah satu bentuk dukungan dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Ia menjelaskan bahwa penilaian dilakukan berdasarkan sejumlah aspek yang telah ditetapkan oleh panitia penyelenggara.

Aspek tersebut meliputi kebersihan ruang kerja, kerapihan penataan ruangan, estetika lingkungan, serta kenyamanan tempat kerja.

Selain itu, tim juga menilai kondisi sarana dan prasarana pendukung pelayanan publik yang tersedia di masing-masing satuan kerja dan Polsek.

“Penilaian dilakukan berdasarkan kertas penilaian yang memuat kriteria dan indikator dengan kategori nilai cukup, baik, dan sangat baik,” ujar IPDA Hidayatullah.

Ia menegaskan bahwa seluruh objek penilaian dinilai secara objektif sesuai standar yang telah ditentukan guna menjamin hasil yang adil dan transparan.

Beberapa aspek yang menjadi perhatian tim penilai antara lain kebersihan ruang kerja, penataan ruangan, keserasian warna, serta kerapian meja, kursi, lemari, dan perlengkapan kantor.

Penataan kabel instalasi, sirkulasi udara, ketersediaan tempat merokok, kenyamanan suhu ruangan, tingkat pencahayaan, hingga suasana kerja yang tenang dan kondusif juga menjadi bagian dari penilaian.

Tidak hanya itu, sikap personel dalam menyambut tim penilai turut menjadi perhatian, termasuk penerapan budaya senyum, salam, dan sapa serta kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekitar.

IPDA Hidayatullah menambahkan bahwa penilaian kebersihan dilakukan oleh dua orang juri dan hasilnya akan diakumulasikan untuk menentukan juara lomba kebersihan mako pada peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tahun ini.

Ia juga menyampaikan bahwa pelaksanaan penilaian hari pertama berlangsung aman, tertib, dan lancar. Penilaian akan berlanjut ke Polsek jajaran lainnya pada 25 hingga 26 Juni 2026 agar seluruh peserta dapat dinilai secara menyeluruh dan objektif.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kenal Pamit Kapolresta Banggai, Perkuat Sinergi Forkopimda Jaga Kamtibmas
Detasemen Gegana Brimob Polda Sulteng Bagikan Nasi Siap Konsumsi kepada Warga di Kota Palu
Brimob Sulteng Bantu Dirikan Tenda Darurat Kemensos untuk Korban Gempa di Buol
Satbrimob Polda Sulteng Tutup Pendampingan LKMS MAN Insan Cendekia Palu, Tanamkan Disiplin dan Jiwa Kepemimpinan
Satbrimob Sulteng Lanjutkan Pendampingan LKMS Hari Ketiga di MAN Insan Cendekia Palu
Brimob Satbrimob Polda Sulteng Donorkan Darah untuk Bantu Pasien di Kabupaten Banggai
Brimob Kompi 1 Batalyon C Pelopor Gelar Bakti Sosial di GPdI El-Gibor Lemboroma
Brimob Polda Sulteng Hadirkan Trauma Healing untuk Pulihkan Keceriaan Anak Korban Gempa di Buol
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 21:08 WIB

Kenal Pamit Kapolresta Banggai, Perkuat Sinergi Forkopimda Jaga Kamtibmas

Sabtu, 18 Juli 2026 - 21:00 WIB

Detasemen Gegana Brimob Polda Sulteng Bagikan Nasi Siap Konsumsi kepada Warga di Kota Palu

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:56 WIB

Brimob Sulteng Bantu Dirikan Tenda Darurat Kemensos untuk Korban Gempa di Buol

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:45 WIB

Satbrimob Polda Sulteng Tutup Pendampingan LKMS MAN Insan Cendekia Palu, Tanamkan Disiplin dan Jiwa Kepemimpinan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:41 WIB

Satbrimob Sulteng Lanjutkan Pendampingan LKMS Hari Ketiga di MAN Insan Cendekia Palu

Berita Terbaru