Sinergi Lintas Sektoral Jaga Kondusivitas Palu Jelang Idul Fitri 1447 H

- Penulis

Senin, 9 Maret 2026 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Suasana Ruang Rupatama di Polresta Palu tampak dipenuhi berbagai unsur masyarakat pada Senin (9/3/2026). Para tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh adat, serta perwakilan instansi terkait hadir dalam rapat koordinasi lintas sektoral yang dipimpin langsung oleh Kapolresta Palu, Kombes Pol Hari Rosena, S.H., S.I.K., M.Si.

Pertemuan tersebut digelar sebagai bentuk kesiapan dalam memberikan pelayanan serta pengamanan menjelang perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah di wilayah Kota Palu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rapat ini menjadi wadah penting untuk memperkuat koordinasi antar lembaga serta elemen masyarakat.

Melalui forum tersebut, berbagai pihak dapat menyamakan persepsi terkait upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan Ramadan hingga Idul Fitri.

Dalam arahannya, Kapolresta Palu menegaskan bahwa pengamanan momentum hari besar keagamaan membutuhkan kerja sama dari seluruh pihak.

Menurutnya, tanggung jawab menjaga keamanan bukan hanya berada di tangan aparat kepolisian.

Peran aktif masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, serta tokoh adat sangat dibutuhkan dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Kapolresta juga menyampaikan bahwa komunikasi yang baik antara aparat keamanan dan masyarakat harus terus diperkuat.

Dengan adanya komunikasi yang terbuka, berbagai potensi gangguan keamanan dapat diantisipasi sejak dini.

Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga stabilitas keamanan di lingkungan masing-masing.

Hal tersebut dinilai penting agar masyarakat dapat menjalankan ibadah Ramadan dengan khusyuk.

Selain itu, masyarakat juga diharapkan dapat merayakan Idul Fitri dengan suasana yang aman, nyaman, dan penuh kebersamaan.

Rapat koordinasi lintas sektoral ini juga menjadi ruang dialog terbuka bagi seluruh peserta yang hadir.

Para tokoh masyarakat dan perwakilan instansi diberi kesempatan untuk menyampaikan berbagai masukan terkait kondisi keamanan di tengah masyarakat.

Beberapa hal yang dibahas antara lain potensi kerawanan selama Ramadan, kegiatan keagamaan, serta kesiapan pengamanan menjelang arus mudik Lebaran.

Melalui pertemuan ini, diharapkan terbangun sinergi yang kuat antara aparat keamanan, pemerintah, dan seluruh lapisan masyarakat.

Kerja sama yang solid tersebut diharapkan mampu menjaga stabilitas keamanan Kota Palu.

Dengan demikian, perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah di Kota Palu dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh kedamaian.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pengungkapan Kasus Narkotika di Tatanga, Palu
Polresta Palu Ungkap Kasus Sabu di Tatanga, Satu Pelaku Diamankan
Komandan Lanal Nabire Hadiri Penerbangan Perdana Batik Air, Dorong Konektivitas Papua Tengah
Satlantas Polres Banggai Intensifkan Pengaturan Lalu Lintas Malam Hari Demi Keamanan dan Kelancaran
Pelajar di Luwuk Diamankan Polisi atas Dugaan Pencurian Handphone
Pengamanan Ketat Warnai Pembukaan Skill Wakai Cup III 2026 di Wakai
Polres Tojo Una-Una Gelar Rikkes Berkala 2026 untuk Pastikan Kesiapan Personel
Kapolres Tojo Una-Una Hadiri Peletakan Batu Pertama RKB SD IT Al-Wahdah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:04 WIB

Pengungkapan Kasus Narkotika di Tatanga, Palu

Jumat, 24 April 2026 - 22:00 WIB

Polresta Palu Ungkap Kasus Sabu di Tatanga, Satu Pelaku Diamankan

Jumat, 24 April 2026 - 21:56 WIB

Komandan Lanal Nabire Hadiri Penerbangan Perdana Batik Air, Dorong Konektivitas Papua Tengah

Jumat, 24 April 2026 - 21:50 WIB

Satlantas Polres Banggai Intensifkan Pengaturan Lalu Lintas Malam Hari Demi Keamanan dan Kelancaran

Jumat, 24 April 2026 - 21:46 WIB

Pelajar di Luwuk Diamankan Polisi atas Dugaan Pencurian Handphone

Berita Terbaru

Daerah

Pengungkapan Kasus Narkotika di Tatanga, Palu

Jumat, 24 Apr 2026 - 22:04 WIB