Kapolda Sulteng Hadiri Peletakan Batu Pertama Gedung Ditreskrimsus dan Ditreskrimum

- Penulis

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Palu – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah (Kapolda Sulteng), Irjen Pol Dr. Endi Sutendi, menghadiri kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) dan Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) di kompleks Mapolda, Selasa (31/03/2026) pagi.

Kegiatan tersebut turut dihadiri para Pejabat Utama (PJU) Polda Sulteng, di antaranya Wakapolda Brigjen Pol Helmi Kwarta Kusuma Putra Rauf, Karoops Kombes Pol Giuseppe Reinhard Gultom, para PJU lainnya, serta sejumlah tamu undangan dan perwakilan instansi terkait.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Kapolda Sulteng menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan serta kontribusi terhadap pembangunan gedung tersebut.

“Semoga segala dukungan, partisipasi, dan kontribusi yang diberikan menjadi amal ibadah yang bernilai di hadapan Tuhan Yang Maha Esa, serta mendapatkan balasan yang berlipat ganda,” ujarnya.

Kapolda menegaskan bahwa peletakan batu pertama ini merupakan momentum penting dan strategis bagi institusi Polri, khususnya Polda Sulawesi Tengah. Ia menyebut pembangunan sarana dan prasarana ini bukan sekadar simbol kemajuan fisik, tetapi juga wujud komitmen dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta kenyamanan personel dalam bekerja.

“Pembangunan ini mencerminkan komitmen kita dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta menjamin kenyamanan personel dalam melaksanakan tugas,” jelasnya.

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa di tengah perkembangan zaman dan meningkatnya kompleksitas tugas kepolisian, keberadaan fasilitas yang memadai menjadi kebutuhan yang tidak dapat diabaikan.

“Hal ini penting guna mendukung pelaksanaan tugas penegakan hukum yang profesional, modern, dan terpercaya,” tuturnya.

Kapolda juga berharap fasilitas baru tersebut mampu mendukung penanganan berbagai tindak pidana, baik umum maupun khusus, secara lebih optimal. Dari aspek tata kelola, pembangunan ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi kerja, memperkuat akuntabilitas dan transparansi, serta menghasilkan kinerja yang berkualitas.

“Bagi masyarakat, pembangunan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan hukum sehingga lebih cepat, transparan, dan akuntabel, sekaligus memperkuat kepercayaan publik terhadap Polri,” tutupnya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Sulteng, Kombes Pol Djoko Wienartono, menyampaikan bahwa pembangunan gedung Ditreskrimsus dan Ditreskrimum merupakan bagian dari upaya peningkatan kapasitas kelembagaan dalam mendukung penegakan hukum di wilayah Sulawesi Tengah.

Menurutnya, fasilitas yang representatif akan sangat menunjang kinerja penyidik dalam menangani berbagai kasus secara profesional, transparan, dan berkeadilan.

“Pembangunan gedung ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat sarana dan prasarana penegakan hukum di Polda Sulteng. Dengan fasilitas yang lebih memadai, diharapkan kinerja penyidik dapat semakin optimal,” ujarnya.

Ia pun berharap pembangunan dapat berjalan lancar, selesai tepat waktu, dan memberikan manfaat besar bagi personel kepolisian maupun masyarakat luas.

“Harapan kami, pembangunan ini dapat meningkatkan kualitas pelayanan hukum kepada masyarakat sehingga kepercayaan publik terhadap Polri, khususnya Polda Sulawesi Tengah, semakin meningkat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa Ke-66, Kajati Sulteng Ikuti Syukuran Virtual Bersama Jaksa Agung RI
Kapolresta Banggai Perkuat Sinergitas TNI-Polri Lewat Silaturahmi ke Kodim 1308/LB
Tujuh Pelaku Pencurian Material Bangunan di Batui Ditangkap, Kerugian Capai Rp20 Juta
Satlantas Polres Banggai Tanamkan Etika Berlalu Lintas Sejak Dini di TK Bhayangkari 05
Remaja 18 Tahun Ditemukan Meninggal di Gudang Rumah, Polisi Lakukan Olah TKP
Polres Tojo Una-Una Gelar Sidang BP4R, Bekali Personel Menuju Pernikahan Harmonis
Wakapolres Tojo Una-Una Pimpin Pemeriksaan Senpi Dinas Personel
Kabid Propam Polda Sulteng Cek Gudang Logistik Polresta Palu, Pastikan Pengelolaan Sesuai SOP
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 07:49 WIB

Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa Ke-66, Kajati Sulteng Ikuti Syukuran Virtual Bersama Jaksa Agung RI

Rabu, 22 Juli 2026 - 23:43 WIB

Kapolresta Banggai Perkuat Sinergitas TNI-Polri Lewat Silaturahmi ke Kodim 1308/LB

Rabu, 22 Juli 2026 - 23:39 WIB

Tujuh Pelaku Pencurian Material Bangunan di Batui Ditangkap, Kerugian Capai Rp20 Juta

Rabu, 22 Juli 2026 - 23:36 WIB

Satlantas Polres Banggai Tanamkan Etika Berlalu Lintas Sejak Dini di TK Bhayangkari 05

Rabu, 22 Juli 2026 - 23:32 WIB

Remaja 18 Tahun Ditemukan Meninggal di Gudang Rumah, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru