Petugas Rutan Tanjung Redeb Gagalkan Upaya Penyelundupan Narkotika dalam Roti

- Penulis

Rabu, 8 Juli 2026 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – BERAU – Upaya penyelundupan narkotika ke dalam Rumah Tahanan (Rutan) Tanjung Redeb kembali berhasil digagalkan oleh petugas.

Peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (8/7/2026) saat petugas melakukan pemeriksaan terhadap barang titipan yang akan masuk ke dalam rutan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pemeriksaan itu, petugas menemukan barang mencurigakan yang disembunyikan di dalam roti.

Modus penyelundupan dilakukan dengan memasukkan narkotika ke dalam makanan agar lolos dari pemeriksaan.

Namun, ketelitian petugas membuat upaya tersebut berhasil terungkap sebelum barang itu sampai ke tangan warga binaan.

Penemuan tersebut kemudian langsung diamankan sebagai barang bukti untuk proses penyelidikan lebih lanjut.

Petugas selanjutnya melakukan koordinasi dengan aparat kepolisian guna menangani kasus tersebut sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

Barang bukti beserta informasi awal mengenai dugaan penyelundupan kemudian diserahkan kepada pihak kepolisian.

Kasus ini menjadi salah satu bukti bahwa upaya penyelundupan narkotika ke dalam rutan masih terus terjadi dengan berbagai modus.

Karena itu, pengawasan terhadap barang titipan maupun pengunjung terus diperketat untuk mencegah masuknya barang-barang terlarang.

Pihak Rutan Tanjung Redeb juga berkomitmen meningkatkan kewaspadaan seluruh petugas dalam setiap proses pemeriksaan.

Langkah tersebut dilakukan sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan rutan.

Selain pemeriksaan barang, petugas juga terus memperkuat koordinasi dengan aparat penegak hukum dalam pemberantasan peredaran narkotika.

Diharapkan sinergi tersebut mampu menekan berbagai upaya penyelundupan narkotika ke dalam rumah tahanan.

Kasus penyelundupan yang berhasil digagalkan ini kini telah ditangani oleh pihak kepolisian untuk proses penyelidikan dan pengembangan lebih lanjut.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditpolairud Polda Kaltim Gelar Aksi Indonesia ASRI Bersih Pantai di Balikpapan
Polres Poso Gelar Operasional Triwulan II 2026, Evaluasi Kinerja dan Perkuat Strategi Kamtibmas
Emak-Emak di Luwuk Ditangkap, Diduga Edarkan Pil Koplo kepada Pelajar
Bhabinkamtibmas Polres Banggai Intensifkan Patroli Malam dan Kontrol Siskamling di Desa Tontouan
Sat Reskrim Polres Banggai Bekali Siswa Baru SMAN 2 Luwuk dengan Edukasi Hukum Sejak Dini
Patroli Dialogis Serentak, Polres Tojo Una Una Perkuat Upaya Cegah Gangguan Kamtibmas
Kapolsek Tojo Edukasi Bahaya NAPZA dan Perilaku Remaja pada Peserta MPLS SMAN 1 Tojo
Praperadilan Ditolak, PN Poso Nyatakan Penetapan Tersangka Kasus Dugaan Pencurian Sawit oleh Polres Morowali Utara Sah
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:36 WIB

Ditpolairud Polda Kaltim Gelar Aksi Indonesia ASRI Bersih Pantai di Balikpapan

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:12 WIB

Polres Poso Gelar Operasional Triwulan II 2026, Evaluasi Kinerja dan Perkuat Strategi Kamtibmas

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:07 WIB

Emak-Emak di Luwuk Ditangkap, Diduga Edarkan Pil Koplo kepada Pelajar

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:03 WIB

Bhabinkamtibmas Polres Banggai Intensifkan Patroli Malam dan Kontrol Siskamling di Desa Tontouan

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:59 WIB

Sat Reskrim Polres Banggai Bekali Siswa Baru SMAN 2 Luwuk dengan Edukasi Hukum Sejak Dini

Berita Terbaru