PROPAM POLRESTA PALU PERIKSA KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN SIKAP TAMPANG PERSONEL USAI APEL PAGI

- Penulis

Kamis, 9 Juli 2026 - 06:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Palu – Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polresta Palu kembali melaksanakan pemeriksaan kelengkapan administrasi dan perlengkapan diri personel usai pelaksanaan apel pagi rutin di Lapangan Mapolresta Palu, Rabu (8/7/2026) pukul 08.30 WITA.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya Polresta Palu dalam meningkatkan disiplin, ketertiban administrasi, serta profesionalisme seluruh personel di lingkungan kepolisian.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemeriksaan dipimpin oleh Kasi Propam Polresta Palu, Iptu Andi Ardin, S.H., bersama personel Propam dengan sasaran seluruh anggota yang mengikuti apel pagi.

Seluruh personel menjalani pemeriksaan secara menyeluruh terhadap dokumen administrasi yang wajib dimiliki setiap anggota Polri.

Dokumen yang diperiksa meliputi Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Tanda Anggota (KTA), Surat Izin Mengemudi (SIM), Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK), serta administrasi pendukung lainnya.

Selain pemeriksaan administrasi, Propam juga melakukan pengecekan terhadap sikap tampang seluruh personel.

Kerapian penggunaan seragam dinas menjadi salah satu fokus pemeriksaan guna memastikan setiap anggota tampil sesuai ketentuan yang berlaku.

Atribut kepolisian yang dikenakan personel juga diperiksa untuk memastikan kelengkapan dan kesesuaiannya dengan aturan yang telah ditetapkan.

Pemeriksaan ini bertujuan membentuk personel yang disiplin, tertib, dan selalu siap melaksanakan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin Seksi Propam Polresta Palu sebagai bentuk pengawasan internal terhadap seluruh personel.

Selain pengawasan, kegiatan ini juga menjadi sarana pembinaan agar anggota senantiasa mematuhi aturan kedinasan dan menjaga kedisiplinan dalam pelaksanaan tugas.

Melalui pemeriksaan berkala, diharapkan setiap personel memiliki kesadaran untuk selalu melengkapi dokumen pribadi maupun administrasi kendaraan.

Langkah tersebut sekaligus bertujuan mencegah terjadinya pelanggaran administrasi yang dapat memengaruhi pelaksanaan tugas kepolisian di lapangan.

Dalam kesempatan itu, Seksi Propam juga mengingatkan seluruh personel agar terus menjaga integritas, profesionalisme, serta tanggung jawab sebagai anggota Polri.

Kelengkapan administrasi menjadi salah satu indikator kedisiplinan yang harus dipenuhi oleh setiap personel sehingga mampu menjadi teladan bagi masyarakat dalam menaati peraturan perundang-undangan.

Polresta Palu berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan dan pengawasan internal secara rutin dan berkesinambungan, sehingga seluruh personel mampu memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat secara profesional, humanis, serta sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

STAH Dharma Sentana Buka Peluang Magang Internasional Melalui Kerja Sama GHEN dan Prajaniti
Polres Poso Bubarkan Aksi Balap Liar, Patroli Malam Pastikan Kamtibmas Kondusif
Dharmanomics International Seminar 2026: Dari Gagasan Ekonomi Berbasis Dharma Menuju Kerja Sama Internasional
Karyawan Restoran Meninggal Terjepit Lift Barang di Palu
Sat Samapta Polres Buol Bersama Tim Gabungan Padamkan Karhutla di Desa Binuang
Polsek Pamona Selatan Bersama TNI dan Damkar Intensifkan Patroli Cegah Karhutla
Polsek Pamona Timur Tegas Tangani Dugaan Pencabulan Anak, Tersangka Diserahkan ke Rutan Mapolres Poso
Polsek Poso Pesisir Selatan Padamkan Sebagian Besar Karhutla di Desa Sangginora
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 11:01 WIB

STAH Dharma Sentana Buka Peluang Magang Internasional Melalui Kerja Sama GHEN dan Prajaniti

Minggu, 6 September 2026 - 08:32 WIB

Polres Poso Bubarkan Aksi Balap Liar, Patroli Malam Pastikan Kamtibmas Kondusif

Sabtu, 5 September 2026 - 21:57 WIB

Dharmanomics International Seminar 2026: Dari Gagasan Ekonomi Berbasis Dharma Menuju Kerja Sama Internasional

Sabtu, 5 September 2026 - 17:56 WIB

Karyawan Restoran Meninggal Terjepit Lift Barang di Palu

Sabtu, 5 September 2026 - 13:42 WIB

Sat Samapta Polres Buol Bersama Tim Gabungan Padamkan Karhutla di Desa Binuang

Berita Terbaru

Daerah

Karyawan Restoran Meninggal Terjepit Lift Barang di Palu

Sabtu, 5 Sep 2026 - 17:56 WIB