Tim Opsnal Polsek Palu Barat Tangkap Terduga Pelaku Pencurian di Area CV SAG

- Penulis

Jumat, 15 Mei 2026 - 10:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Tim Opsnal Polsek Palu Barat yang tergabung dalam West City Hunter berhasil menangkap seorang terduga pelaku pencurian di area CV Sumber Alam Gemilang (SAG), Jalan Malonda, Kelurahan Watusampu, Kecamatan Ulujadi, Kota Palu.

Terduga pelaku diketahui berinisial YA. Ia diamankan oleh aparat kepolisian pada Rabu malam, 13 Mei 2026, sekitar pukul 22.00 Wita.

Penangkapan tersebut dilakukan setelah polisi menerima laporan terkait kasus pencurian yang terjadi pada 6 Mei 2026 di lingkungan perusahaan tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Akibat kejadian itu, pihak perusahaan mengalami kerugian yang ditaksir mencapai Rp7 juta.

Kapolresta Palu Kombes Pol Hari Rosena, S.H., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Palu Barat IPTU Irfan Muzakar, S.A.P menjelaskan bahwa pengungkapan kasus bermula dari laporan masyarakat mengenai hilangnya sejumlah barang di lokasi perusahaan.

Setelah menerima laporan, Tim Opsnal Polsek Palu Barat langsung bergerak cepat melakukan penyelidikan di lapangan.

Petugas kemudian mengumpulkan berbagai keterangan dari para saksi serta melakukan pendalaman terhadap alat bukti yang ditemukan di lokasi kejadian.

Dari hasil penyelidikan tersebut, polisi berhasil mengidentifikasi ciri-ciri dan keberadaan terduga pelaku.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, tim akhirnya melakukan penangkapan terhadap YA di wilayah Watusampu.

“Berdasarkan hasil penyelidikan dan keterangan saksi, tim berhasil mengidentifikasi terduga pelaku hingga akhirnya dilakukan penangkapan di wilayah Watusampu,” ujar IPTU Irfan Muzakar mewakili Kapolresta Palu.

Dalam proses penangkapan itu, polisi juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti yang diduga berkaitan dengan aksi pencurian tersebut.

Barang bukti yang diamankan antara lain satu unit MCCB NS 800 N, kulit kabel tembaga, satu buah tang potong, satu obeng bunga, serta dua buah kunci pas ukuran 12.

Kapolresta Palu melalui IPTU Irfan Muzakar turut mengapresiasi kerja cepat personel Polsek Palu Barat dalam mengungkap kasus pencurian tersebut.

Ia menegaskan bahwa jajaran Polresta Palu akan terus meningkatkan upaya penegakan hukum guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kota Palu.

Selain itu, masyarakat juga diimbau agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya tindak pidana maupun aktivitas mencurigakan di lingkungan masing-masing.

Saat diamankan, terduga pelaku diketahui dalam kondisi sehat dan tidak melakukan perlawanan. Kini YA telah dibawa ke Mapolsek Palu Barat guna menjalani proses hukum lebih lanjut.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SAT SAMAPTA POLRES POSO GELAR PATROLI DIALOGIS, AJAK WARGA BERSAMA JAGA KAMTIBMAS
Polres Poso Gelar Apel Pasukan, Operasi Patuh Tinombala 2026 Resmi Dimulai
Operasi Gabungan di Poso, Tujuh Orang Terindikasi Positif Narkotika
Polres Poso Serahkan 20 Penyalahguna Narkoba ke BNNK untuk Jalani Rehabilitasi
Wakapolres Poso Pimpin Pengaturan Lalu Lintas Pagi, Wujudkan Pelayanan Humanis kepada Masyarakat
Polres Poso Tanamkan Kesadaran Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMKN 2 Poso
KAPOLRES BUOL BERSAMA WAKAPOLRES PANTAU LANGSUNG PENANGANAN KARHUTLA DI PEGUNUNGAN LINGKUNGAN LOS
Kapolres Poso Gelar Minggu Kasih di Gereja Santa Cecilia Tagolu, Ajak Masyarakat Perangi Narkoba
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:36 WIB

SAT SAMAPTA POLRES POSO GELAR PATROLI DIALOGIS, AJAK WARGA BERSAMA JAGA KAMTIBMAS

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:31 WIB

Polres Poso Gelar Apel Pasukan, Operasi Patuh Tinombala 2026 Resmi Dimulai

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Operasi Gabungan di Poso, Tujuh Orang Terindikasi Positif Narkotika

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:24 WIB

Polres Poso Serahkan 20 Penyalahguna Narkoba ke BNNK untuk Jalani Rehabilitasi

Senin, 26 Oktober 2026 - 11:45 WIB

Wakapolres Poso Pimpin Pengaturan Lalu Lintas Pagi, Wujudkan Pelayanan Humanis kepada Masyarakat

Berita Terbaru