
Tadulakonews.com – Jajaran Polres Tojo Una-Una terus menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung program prioritas pemerintah pusat terkait ketahanan pangan nasional.
Melalui peran aktif di lapangan, kepolisian tidak hanya menjalankan fungsi keamanan, tetapi juga turut serta dalam memastikan keberlangsungan sektor pertanian.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Upaya tersebut diwujudkan melalui jajaran Polsek di berbagai wilayah yang konsisten melakukan pengawalan kegiatan pertanian masyarakat.
Pendampingan dimulai dari tahap pembukaan lahan, proses penanaman, hingga pengecekan rutin terhadap produktivitas tanaman.
Dalam dua hari terakhir, sejak Minggu hingga Senin pagi, sejumlah personel Polsek terlihat turun langsung ke lapangan.
Kegiatan ini menjadi bukti nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya para petani.
Di wilayah hukum Polsek Tojo, Bhabinkamtibmas Bripka Jabbar Abu melakukan kunjungan ke lahan milik warga.
Ia menyambangi lahan milik Bapak Sudiran di Desa Betaua untuk mengecek pertumbuhan tanaman jagung seluas satu hektar.
Langkah serupa juga dilakukan oleh jajaran Polsek Ulubongka dan Polsek Ampana Kota.
Mereka memantau perkembangan tanaman jagung di Desa Bonevoto dan Desa Sumoli.
Tidak hanya melakukan pengecekan, aksi nyata juga ditunjukkan oleh personel Polsek Ampana Tete.
Di bawah pimpinan Bripka Husni Baharta, mereka turut membantu proses penanaman bibit jagung.
Sebanyak 30 kilogram bibit ditanam di lahan seluas dua hektar milik Bapak Sukri di Desa Mantangisi.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya meningkatkan hasil produksi pertanian masyarakat setempat.
Pihak kepolisian menegaskan bahwa kehadiran mereka bukan sekadar menjalankan tugas rutin, tetapi sebagai bentuk dukungan strategis bagi petani.
Dengan sinergi antara kepolisian dan masyarakat, diharapkan produktivitas pertanian meningkat dan ketahanan pangan daerah tetap terjaga secara berkelanjutan.

