
Tadulakonews.com – Kegiatan Safari Ramadan 1447 Hijriah yang digelar di berlangsung dengan penuh khidmat pada Senin (16/3/2026).
Acara ini dipimpin langsung oleh Gubernur Kepulauan Riau, , sebagai bagian dari agenda rutin Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau selama bulan suci Ramadan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Safari Ramadan menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat setempat.
Kegiatan ini juga menjadi momentum penting dalam membangun kebersamaan dan memperkuat nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Ansar Ahmad turut menyerahkan berbagai bantuan kepada pengurus masjid dan masyarakat.
Penyaluran bantuan dilakukan melalui program kemitraan serta kerja sama dengan Provinsi Kepulauan Riau.
Salah satu bantuan yang diberikan berupa dana kemitraan sebesar Rp5 juta dari .
Selain itu, disalurkan pula dana zakat kepada para penerima manfaat melalui program Safari Ramadan Baznas Kepri.
Dalam sambutannya, Gubernur Ansar Ahmad menekankan pentingnya kegiatan Safari Ramadan sebagai wadah mempererat ukhuwah Islamiyah.
Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar agenda seremonial, tetapi memiliki makna mendalam bagi masyarakat.
Menurutnya, Ramadan adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan kualitas ibadah dan kepedulian sosial.
Ia juga mengajak masyarakat untuk memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun daerah.
Safari Ramadan diharapkan mampu menjadi jembatan komunikasi antara pemerintah dan masyarakat.
Dengan adanya kegiatan ini, aspirasi masyarakat dapat tersampaikan secara langsung kepada pemerintah daerah.
Acara tersebut turut dihadiri oleh tokoh masyarakat, pengurus masjid, serta para jamaah yang antusias mengikuti rangkaian kegiatan.
Kehadiran berbagai elemen masyarakat menunjukkan tingginya semangat kebersamaan dalam menyambut dan menjalani bulan suci Ramadan.

