Polres Bangka Barat Ungkap Kasus Pencurian Timbangan di Kantor BPP Air Belo

- Penulis

Selasa, 10 Maret 2026 - 00:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Jajaran Polres Bangka Barat berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pencurian dengan pemberatan yang terjadi di Kantor Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Desa Air Belo, Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat.

Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha melalui Kasi Humas Iptu Yos Sudarso mengatakan pengungkapan kasus tersebut dilakukan setelah pihak kepolisian menerima laporan dari korban terkait hilangnya satu unit timbangan yang berada di gudang rumah kompos di belakang kantor BPP Air Belo.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Yos Sudarso, setelah menerima laporan tersebut, personel Polres Bangka Barat bersama jajaran langsung melakukan penyelidikan guna mengungkap kasus pencurian yang dilaporkan oleh pihak kantor BPP.

Dari proses penyelidikan yang dilakukan, polisi akhirnya berhasil mengamankan dua orang yang diduga terlibat dalam kasus pencurian tersebut.

Peristiwa pencurian itu diketahui pada Rabu, 4 Maret 2026 sekitar pukul 10.00 WIB. Saat itu, petugas keamanan kantor BPP mendapati satu unit timbangan duduk yang sebelumnya berada di gudang rumah kompos sudah tidak berada di tempatnya.

Mengetahui hal tersebut, pihak kantor kemudian melakukan pengecekan untuk memastikan keberadaan barang tersebut.

Setelah dilakukan pengecekan, dipastikan bahwa timbangan yang disimpan di gudang rumah kompos itu telah hilang.

Pihak kantor BPP Desa Air Belo kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian agar dapat segera ditindaklanjuti.

Berdasarkan hasil penyelidikan yang dilakukan oleh aparat kepolisian, dua orang yang diduga sebagai pelaku berhasil diamankan.

Kedua terduga pelaku masing-masing berinisial MZ (27) dan H (39), yang diketahui merupakan warga Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat.

Petugas terlebih dahulu mengamankan salah satu terduga pelaku yang diduga terlibat dalam pencurian tersebut.

Dari hasil pemeriksaan awal terhadap pelaku yang pertama diamankan, polisi kemudian melakukan pengembangan kasus.

Hasil pengembangan tersebut akhirnya mengarah kepada satu orang lainnya yang juga diduga turut terlibat dalam aksi pencurian tersebut.

Dalam pengungkapan kasus ini, polisi turut mengamankan sejumlah barang bukti yang diduga berkaitan dengan tindak pidana tersebut.

Barang bukti yang berhasil diamankan berupa satu unit timbangan manual serta satu unit mobil pikap yang diduga digunakan oleh para pelaku saat melakukan aksi pencurian.

Akibat kejadian tersebut, pihak Kantor BPP Desa Air Belo mengalami kerugian yang ditaksir mencapai sekitar Rp9,3 juta. Saat ini kedua terduga pelaku telah diamankan oleh pihak kepolisian untuk menjalani proses pemeriksaan dan penyidikan lebih lanjut. Polisi juga menyatakan bahwa kasus ini masih dalam proses penyidikan guna melengkapi berkas perkara serta proses hukum selanjutnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Kaltim dan Bulog Gelar Gerakan Pangan Murah di Balikpapan
Prabowo Apresiasi Polri Bangun 895 Jembatan Merah Putih Presisi di Berbagai Daerah
Pendampingan Psikologi Sasar 32 Personel Polsek Moutong
Penyuluhan Hukum Puspenkum Kejaksaan Agung RI di Kabupaten Sigi Bahas Pencegahan Tindak Pidana Korupsi
Biro SDM Polda Sulteng Gelar Pemeriksaan Psikologi dan Konseling bagi Personel Polres Parimo
Kapolda Sulteng Resmikan Jembatan Presisi Jenderal Hoegeng di Donggala
Satresnarkoba Polres Parigi Moutong Amankan Pria Diduga Edarkan Sabu
Kapolres Sigi Pimpin Langsung Latihan Menembak, Tekankan Profesionalisme dan Keselamatan Personel
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 07:20 WIB

Polda Kaltim dan Bulog Gelar Gerakan Pangan Murah di Balikpapan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:54 WIB

Prabowo Apresiasi Polri Bangun 895 Jembatan Merah Putih Presisi di Berbagai Daerah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:54 WIB

Pendampingan Psikologi Sasar 32 Personel Polsek Moutong

Jumat, 14 Agustus 2026 - 11:54 WIB

Penyuluhan Hukum Puspenkum Kejaksaan Agung RI di Kabupaten Sigi Bahas Pencegahan Tindak Pidana Korupsi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:28 WIB

Biro SDM Polda Sulteng Gelar Pemeriksaan Psikologi dan Konseling bagi Personel Polres Parimo

Berita Terbaru

Daerah

Pendampingan Psikologi Sasar 32 Personel Polsek Moutong

Jumat, 14 Agu 2026 - 12:54 WIB