Kunjungan Kerja Kajati Sulawesi Tengah Perkuat Kinerja dan Pelayanan Hukum

- Penulis

Kamis, 16 April 2026 - 10:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Selasa, 14 April 2026, Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah, Nuzul Rahmat R, S.H., M.H., melaksanakan kunjungan kerja ke sejumlah satuan kerja di wilayah hukum Sulawesi Tengah. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya penguatan kinerja, konsolidasi internal, serta peningkatan pelayanan hukum kepada masyarakat.

Dalam kunjungan tersebut, Kajati Sulteng didampingi oleh Ketua IAD Wilayah Sulawesi Tengah, Ny. Mila Rahmat, serta Asisten Intelijen Kejati Sulteng, Salman, S.H., M.H. Rombongan bergerak bersama untuk memastikan seluruh agenda berjalan dengan baik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kunjungan kerja diawali di Cabang Kejaksaan Negeri Donggala di Tompe. Kehadiran rombongan disambut hangat oleh Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Tompe beserta jajaran.

Pada kesempatan tersebut, Kajati Sulteng meninjau langsung kondisi satuan kerja. Ia memastikan bahwa pelaksanaan tugas dan fungsi berjalan optimal sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Selain itu, penekanan diberikan pada pentingnya profesionalisme dalam bekerja. Seluruh pegawai diharapkan mampu menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.

Integritas juga menjadi salah satu poin utama yang disampaikan. Kajati menegaskan bahwa setiap insan Adhyaksa harus menjunjung tinggi nilai kejujuran dan etika dalam bertugas.

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan ke Cabang Kejaksaan Negeri Sabang. Setibanya di lokasi, rombongan kembali disambut oleh jajaran setempat dengan penuh antusias.

Di tempat ini, Kajati Sulteng mengikuti arahan dari Jaksa Agung Muda Intelijen melalui pertemuan virtual Zoom. Kegiatan ini menunjukkan komitmen terhadap koordinasi nasional.

Penguatan fungsi intelijen Kejaksaan menjadi salah satu fokus dalam pertemuan tersebut. Hal ini dinilai penting dalam mendukung tugas penegakan hukum.

Sebelum melanjutkan perjalanan, Kajati memberikan briefing kepada seluruh pegawai. Arahan tersebut berisi motivasi serta strategi dalam pelaksanaan tugas.

Dalam penyampaiannya, beliau menekankan pentingnya menjaga kepercayaan publik. Kejaksaan harus hadir sebagai institusi yang dapat diandalkan masyarakat.

Memasuki wilayah Kabupaten Tolitoli, rombongan disambut dalam suasana ramah tamah oleh Bupati Tolitoli, H. Amran. Pertemuan ini menjadi ajang mempererat sinergi antar lembaga.

Bupati Tolitoli juga menjamu rombongan makan siang. Kegiatan ini mencerminkan kolaborasi yang baik antara pemerintah daerah dan Kejaksaan.

Kerja sama tersebut diharapkan mampu mendukung penegakan hukum yang berkeadilan. Selain itu, juga berkontribusi pada pembangunan daerah.

Kunjungan kerja hari pertama diakhiri di Cabang Kejaksaan Negeri Tolitoli di Bangkir. Selanjutnya, rombongan melanjutkan agenda ke Cabang Kejaksaan Negeri Tolitoli di Ogotua.

Rangkaian kegiatan ini menjadi penutup dengan penekanan pada penguatan koordinasi internal. Komitmen untuk menghadirkan Kejaksaan yang humanis, profesional, dan berintegritas terus ditekankan sebagai landasan utama dalam menjalankan tugas.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penemuan Mayat Pria di Lapangan Desa Lamadong, Polisi Lakukan Penyelidikan Intensif
Pria Asal Pinrang Diamankan Polsek Torue Terkait Dugaan Penggelapan Motor
Polres Banggai Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat Strategis
Sopir Truk Tronton Gelapkan Uang Sewa Muat Rp8 Juta, Diamankan Polres Banggai
Satnarkoba Polres Banggai Bekuk Dua Terduga Pengedar Sabu di Luwuk Utara
Polres Banggai Amankan Ibadah Kenaikan Yesus Kristus di Sejumlah Gereja
Cabuli Anak 13 Tahun, Polsek Toili Ringkus Pria di Batui Selatan
Kapolres Tojo Una-Una Pimpin Sertijab 11 Pejabat Utama dan Kapolsek
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 07:59 WIB

Penemuan Mayat Pria di Lapangan Desa Lamadong, Polisi Lakukan Penyelidikan Intensif

Jumat, 15 Mei 2026 - 22:58 WIB

Pria Asal Pinrang Diamankan Polsek Torue Terkait Dugaan Penggelapan Motor

Jumat, 15 Mei 2026 - 22:48 WIB

Polres Banggai Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat Strategis

Jumat, 15 Mei 2026 - 22:43 WIB

Sopir Truk Tronton Gelapkan Uang Sewa Muat Rp8 Juta, Diamankan Polres Banggai

Jumat, 15 Mei 2026 - 22:39 WIB

Satnarkoba Polres Banggai Bekuk Dua Terduga Pengedar Sabu di Luwuk Utara

Berita Terbaru

Daerah

Polres Banggai Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat Strategis

Jumat, 15 Mei 2026 - 22:48 WIB