Brimob Sulteng Bantu Warga Terdampak Gempa di Sigi, Bersihkan Puing dan Sediakan Air Bersih

- Penulis

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – SIGI – Kepedulian terhadap warga terdampak gempa bumi di Kabupaten Sigi terus ditunjukkan Satuan Brimob Polda Sulawesi Tengah. Tiga hari setelah gempa mengguncang wilayah tersebut, personel Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sulteng turun langsung membantu masyarakat membersihkan puing-puing rumah yang rusak di Desa Kamarora, Kecamatan Nokilalaki, Kamis (18/6).

Dengan membawa peralatan kerja yang tersedia, personel Brimob bersama warga bergotong royong menyingkirkan material bangunan yang roboh akibat gempa.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kayu, seng, batu bata, dan berbagai puing bangunan diangkat secara manual untuk mempercepat proses pembersihan lingkungan serta membantu warga kembali menata kehidupan mereka.

Selain mengerahkan personel, Satbrimob Polda Sulteng juga menghadirkan kendaraan khusus Water Treatment untuk membantu penyediaan air bersih bagi masyarakat terdampak.

Fasilitas tersebut dioperasikan guna memenuhi kebutuhan dasar warga yang masih mengalami keterbatasan pascabencana.

Di samping itu, Dapur Lapangan Brimob turut didirikan untuk menyiapkan dan mendistribusikan makanan siap saji kepada masyarakat yang berada di lokasi terdampak gempa.

Kehadiran layanan air bersih dan dapur lapangan menjadi bagian dari upaya pemulihan pascabencana yang dilakukan secara terpadu.

Di tengah kondisi yang belum sepenuhnya pulih, ketersediaan air bersih dan makanan menjadi kebutuhan utama yang harus segera dipenuhi agar aktivitas masyarakat dapat berangsur normal kembali.

Dansatbrimob Polda Sulawesi Tengah, Kombes Pol Kurniawan Tandi Rongre, S.I.K., M.Si., menegaskan bahwa seluruh sumber daya yang dimiliki Brimob akan dimanfaatkan untuk membantu masyarakat yang sedang menghadapi musibah.

Menurutnya, dalam setiap penanganan bencana, Brimob tidak hanya mengerahkan personel, tetapi juga kemampuan dan peralatan yang dimiliki untuk mendukung kebutuhan masyarakat.

“Kehadiran kendaraan Water Treatment dan Dapur Lapangan merupakan bentuk nyata komitmen kami dalam membantu memenuhi kebutuhan dasar warga selama proses pemulihan pascagempa,” ujarnya.

Ia menambahkan, tugas kemanusiaan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari pengabdian Brimob kepada masyarakat.

Brimob, kata dia, ingin memastikan masyarakat terdampak tidak merasa sendiri menghadapi musibah yang terjadi.

Selain membantu membersihkan puing-puing, personel Brimob juga hadir memberikan dukungan moril agar warga tetap kuat dan optimistis menjalani proses pemulihan.

Suasana kebersamaan terlihat saat personel Brimob dan warga bekerja bahu-membahu membersihkan lingkungan yang terdampak gempa, sementara kendaraan Water Treatment dan Dapur Lapangan terus beroperasi melayani kebutuhan masyarakat.

Melalui aksi kemanusiaan ini, Satbrimob Polda Sulawesi Tengah kembali menunjukkan komitmennya untuk hadir sebagai mitra masyarakat dalam menghadapi berbagai situasi darurat, sekaligus memberikan manfaat nyata bagi warga yang membutuhkan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sertijab Wakapolresta Banggai, Kompol Frangky Jefri Rey Dimutasikan ke Polda Sulteng
Kapolsek Nuhon Pimpin Pengamanan Final Andika M. Amir Cup 2026
Kapolda Sulteng Tekankan Moralitas, Profesionalitas dan Keteladanan Saat Kunker ke Polres Tojo Una-Una
Kejari Banggai Musnahkan Barang Bukti 18 Perkara Narkotika
Berkas Kasus Pencabulan Anak Dilimpahkan ke Kejari Banggai Setelah P21
Kapolda Sulteng Tiba di Touna, Serahkan Bantuan Sembako kepada Warga
Kapolda Sulteng Terbitkan Maklumat Larangan Pembakaran Hutan dan Lahan
Wakapolda Sulteng Tekankan Pencegahan Karhutla dan Pengungkapan Kasus Pembunuhan Satu Keluarga
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 17:51 WIB

Sertijab Wakapolresta Banggai, Kompol Frangky Jefri Rey Dimutasikan ke Polda Sulteng

Selasa, 25 Agustus 2026 - 17:22 WIB

Kapolsek Nuhon Pimpin Pengamanan Final Andika M. Amir Cup 2026

Selasa, 25 Agustus 2026 - 17:17 WIB

Kapolda Sulteng Tekankan Moralitas, Profesionalitas dan Keteladanan Saat Kunker ke Polres Tojo Una-Una

Selasa, 25 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Kejari Banggai Musnahkan Barang Bukti 18 Perkara Narkotika

Selasa, 25 Agustus 2026 - 17:05 WIB

Berkas Kasus Pencabulan Anak Dilimpahkan ke Kejari Banggai Setelah P21

Berita Terbaru

Daerah

Kejari Banggai Musnahkan Barang Bukti 18 Perkara Narkotika

Selasa, 25 Agu 2026 - 17:10 WIB