Polsek Bunta Gerebek Rumah Diduga Sarang Narkoba, Amankan 14 Paket Sabu

- Penulis

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Tim Polsek Bunta menggerebek sebuah rumah yang diduga menjadi lokasi peredaran narkoba di kompleks Muara, Kelurahan Bunta I, Kecamatan Bunta, Kabupaten Banggai.

Dalam operasi tersebut, polisi berhasil mengamankan seorang pria yang diduga terlibat dalam aktivitas jual beli narkotika.

Selain mengamankan pelaku, petugas juga menyita sejumlah barang bukti dari lokasi penggerebekan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Barang bukti yang ditemukan antara lain 14 paket yang diduga berisi narkotika jenis sabu.

Petugas juga mengamankan berbagai peralatan yang diduga digunakan untuk mendukung aktivitas transaksi narkoba.

Kapolsek Bunta, IPTU Andi Wijanarko, mengatakan penggerebekan dilakukan pada Selasa siang, 2 Juni 2026.

Menurutnya, operasi tersebut berhasil membongkar dugaan praktik peredaran dan transaksi narkoba yang berlangsung di dalam rumah tersebut.

Pengungkapan kasus ini berawal dari laporan masyarakat yang merasa resah dengan aktivitas mencurigakan di lokasi tersebut.

Informasi yang diterima menyebutkan adanya dugaan transaksi narkoba di rumah milik seorang pria berinisial AA (47).

Menindaklanjuti laporan itu, Polsek Bunta segera melakukan penyelidikan untuk memastikan kebenaran informasi yang diterima.

Kapolsek Bunta bersama Kanit Reskrim IPDA Erik Taronto kemudian memimpin langsung tim operasional menuju lokasi.

Setelah tiba di tempat kejadian perkara, petugas melakukan penggeledahan secara menyeluruh di dalam rumah yang menjadi target operasi.

Dari hasil penggeledahan tersebut, polisi menemukan 14 paket yang diduga berisi sabu dan sejumlah barang bukti lainnya.

Temuan itu semakin menguatkan dugaan adanya aktivitas peredaran narkotika yang dilakukan dari lokasi tersebut.

IPTU Andi Wijanarko menegaskan bahwa keberhasilan pengungkapan kasus ini merupakan bentuk komitmen Polsek Bunta dalam memberantas peredaran narkoba di wilayah hukumnya.

Saat ini pelaku beserta seluruh barang bukti telah diamankan dan kasusnya akan ditangani lebih lanjut melalui koordinasi dengan Satuan Narkoba Polres Banggai guna menjalani proses hukum sesuai ketentuan yang berlaku.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Anwar Hafid Dorong Toili Jadi Percontohan Pertanian Modern di Sulawesi Tengah
Polres Poso Tahan Dua Perempuan Tersangka Kasus Narkotika di Tambarana
Tim Tabur Kejati Sulteng dan Kejagung Amankan DPO Terpidana Korupsi Pengadaan Tanah
Wagub Sulteng Ajak Pelaku Usaha Segera Beradaptasi dengan e-Katalog V6
Polda Sulteng Diminta Tuntas Usut PETI Buol, Warga Soroti Excavator yang Diduga Masih Lolos
Polres Poso Edukasi Mahasiswa Universitas Kristen Tentena tentang Bahaya Narkoba
Warga Watusongu Ditemukan Meninggal di Sungai Bongka Saat Memanah Ikan
Lintas Instansi Perkuat Kolaborasi Tangkal Hoaks Melalui Klinik Hoaks
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 00:13 WIB

Gubernur Anwar Hafid Dorong Toili Jadi Percontohan Pertanian Modern di Sulawesi Tengah

Kamis, 10 September 2026 - 20:17 WIB

Polres Poso Tahan Dua Perempuan Tersangka Kasus Narkotika di Tambarana

Kamis, 10 September 2026 - 20:09 WIB

Tim Tabur Kejati Sulteng dan Kejagung Amankan DPO Terpidana Korupsi Pengadaan Tanah

Kamis, 10 September 2026 - 15:01 WIB

Wagub Sulteng Ajak Pelaku Usaha Segera Beradaptasi dengan e-Katalog V6

Kamis, 10 September 2026 - 11:31 WIB

Polda Sulteng Diminta Tuntas Usut PETI Buol, Warga Soroti Excavator yang Diduga Masih Lolos

Berita Terbaru