Sinergi Lintas Instansi Amankan Pembukaan MTQ XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Sigi

- Penulis

Senin, 8 Juni 2026 - 14:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – SIGI – Sinergi lintas instansi yang melibatkan Polri, TNI, pemerintah daerah, dan berbagai pemangku kepentingan terkait berhasil menciptakan situasi yang aman dan lancar pada pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah.

Kegiatan pembukaan tersebut berlangsung di Taman Likuifaksi, Desa Lolu, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi, pada Minggu (7/6/2026) malam.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk mendukung kelancaran kegiatan, sebanyak 146 personel dari Polres Sigi dan Polsek Biromaru diterjunkan dalam pelaksanaan pengamanan.

Pengamanan juga mendapat dukungan dari unsur TNI yang turut bersinergi menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya kegiatan.

Selain itu, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Sigi ikut dilibatkan dalam upaya pengamanan terpadu tersebut.

Dinas Perhubungan Kabupaten Sigi juga berperan dalam mengatur arus lalu lintas guna mengantisipasi kepadatan kendaraan di sekitar lokasi acara.

Dukungan tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Sigi turut disiagakan untuk memberikan pelayanan medis apabila diperlukan.

Tidak hanya itu, mitra kamtibmas serta berbagai instansi terkait lainnya juga berpartisipasi dalam mendukung suksesnya kegiatan pembukaan MTQ.

Kapolres Sigi AKBP Kari Amsah Ritonga, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kabag Ops AKP Musa, Sos., M.M., menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan secara terpadu.

Menurutnya, langkah tersebut bertujuan memastikan seluruh rangkaian pembukaan MTQ dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar.

Pengamanan juga dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat selama kegiatan berlangsung.

Selain itu, pengaturan lalu lintas menjadi fokus penting guna mencegah terjadinya kemacetan di sekitar lokasi acara yang dipadati peserta dan pengunjung.

AKP Musa menegaskan bahwa melalui sinergi seluruh unsur yang terlibat, pihaknya berkomitmen memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh peserta, tamu undangan, maupun masyarakat yang hadir.

Dengan terciptanya situasi yang kondusif, pembukaan MTQ diharapkan dapat berlangsung khidmat dan memberikan kesan positif bagi seluruh pihak yang terlibat.

Pengamanan sebenarnya telah dimulai sejak sehari sebelumnya, yakni saat pelaksanaan Pawai Ta’aruf dan pembukaan Pameran Dewan Kerajinan Nasional Daerah.

Melalui kehadiran personel gabungan selama pelaksanaan MTQ ke-XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah yang berlangsung pada 7 hingga 13 Juni 2026, diharapkan seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan tertib, aman, lancar, dan kondusif hingga penutupan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Warga Watusongu Ditemukan Meninggal di Sungai Bongka Saat Memanah Ikan
Lintas Instansi Perkuat Kolaborasi Tangkal Hoaks Melalui Klinik Hoaks
PN Palu Tolak Praperadilan RA Terkait Penetapan Tersangka Kasus ITE
Polres Poso Perkuat Ketahanan Masyarakat terhadap Ancaman Narkoba di Kelurahan Sangele
Polres Poso Edukasi Pelajar SMA 2 GKST Tentena tentang Bahaya Narkoba
Kajati Sulteng Lantik Rosdianah HK sebagai Koordinator Kejati Sulawesi Tengah
Rekonstruksi Pembunuhan Satu Keluarga di Palu Peragakan 34 Adegan
Pemprov Sulteng Dorong Penguatan Literasi Digital untuk Cegah Ekstremisme Berbasis Kekerasan
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 20:36 WIB

Warga Watusongu Ditemukan Meninggal di Sungai Bongka Saat Memanah Ikan

Rabu, 9 September 2026 - 20:28 WIB

Lintas Instansi Perkuat Kolaborasi Tangkal Hoaks Melalui Klinik Hoaks

Rabu, 9 September 2026 - 20:13 WIB

PN Palu Tolak Praperadilan RA Terkait Penetapan Tersangka Kasus ITE

Rabu, 9 September 2026 - 19:32 WIB

Polres Poso Perkuat Ketahanan Masyarakat terhadap Ancaman Narkoba di Kelurahan Sangele

Rabu, 9 September 2026 - 19:28 WIB

Polres Poso Edukasi Pelajar SMA 2 GKST Tentena tentang Bahaya Narkoba

Berita Terbaru