Satlantas Polres Touna Intensifkan Blue Light Patrol, Pastikan Arus Lalu Lintas Aman dan Lancar

- Penulis

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tojo Una-Una kembali menggelar kegiatan “Blue Light Patrol” pada Kamis sore, 7 Mei 2026. Kegiatan preventif ini dilakukan sebagai upaya menjaga kelancaran arus lalu lintas serta menciptakan rasa aman bagi masyarakat di wilayah Kota Ampana dan sekitarnya.

Patroli tersebut dipimpin langsung oleh personel Satlantas Polres Touna dengan menyasar sejumlah titik strategis dan kawasan yang dianggap rawan kepadatan kendaraan maupun gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kasat Lantas Polres Touna, AKP H. Siswanto, S.H., M.H., menjelaskan bahwa personel dikerahkan secara mobile untuk melakukan pemantauan langsung terhadap kondisi lalu lintas di beberapa ruas jalan utama.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun lokasi patroli meliputi Jalan Sis Aljufri, Jalan Moh. Hatta, Jalan Merdeka, hingga kawasan Talatako yang menjadi pusat aktivitas masyarakat pada sore hingga malam hari.

Menurutnya, fokus utama dalam kegiatan tersebut adalah melakukan pengaturan arus kendaraan sekaligus menyampaikan laporan langsung atau live report mengenai situasi lalu lintas di lapangan.

Dengan pemantauan secara intensif, pihak kepolisian dapat segera mengantisipasi apabila terjadi kemacetan maupun potensi gangguan yang dapat menghambat aktivitas masyarakat.

Selain melakukan patroli rutin, personel Satlantas juga menyambangi sejumlah pusat keramaian, area perbelanjaan, dan lokasi yang dinilai rawan kecelakaan lalu lintas.

Tidak hanya itu, patroli juga difokuskan untuk mencegah aksi balapan liar yang kerap meresahkan warga dan berpotensi membahayakan pengguna jalan lainnya.

AKP H. Siswanto menegaskan bahwa kehadiran anggota kepolisian di lapangan diharapkan mampu menekan angka pelanggaran lalu lintas sekaligus menciptakan situasi kamtibmas yang tetap kondusif.

Dalam kegiatan tersebut, petugas juga memberikan edukasi dan imbauan secara humanis kepada masyarakat agar selalu mematuhi aturan berlalu lintas demi keselamatan bersama.

Pengendara diingatkan untuk menggunakan helm, melengkapi surat kendaraan, serta tetap berhati-hati saat berkendara terutama pada jam-jam sibuk.

Kasat Lantas menuturkan bahwa sejauh ini respons masyarakat terhadap kegiatan Blue Light Patrol cukup positif dan warga dinilai semakin memahami pentingnya tertib berlalu lintas.

Ia juga mengapresiasi kesadaran masyarakat yang mulai meningkat dalam menjaga keselamatan saat berkendara di jalan raya.

Hingga kegiatan patroli berakhir, situasi keamanan dan ketertiban lalu lintas di wilayah hukum Polres Tojo Una-Una dilaporkan dalam keadaan aman dan terkendali.

Arus kendaraan di seluruh rute patroli terpantau lancar tanpa adanya hambatan berarti maupun insiden kecelakaan lalu lintas.

Melalui kegiatan Blue Light Patrol yang dilakukan secara rutin, Satlantas Polres Touna berharap terciptanya kondisi Kamseltibcarlantas yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh masyarakat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Kaltim Pimpin Pemberangkatan 190 Personel Brimob II untuk BKO ke Kalbar
PAN Tolitoli Targetkan Kursi Pimpinan DPRD
Prof. Zainal Abidin Berharap Muktamar ke-35 NU Perkuat Persatuan dan Kontribusi Kebangsaan
Mobil Masuk Kawasan Terlarang, Toyota Fortuner Terperosok di Wisata Paralayang Wayu
Toyota Rush Terjun ke Jurang 20 Meter di Bengalon, Pengemudi Selamat
Polda Kaltim Perkuat Sinergi Hadapi Potensi Karhutla di Kalimantan Timur
Dua Pria Diamankan Polisi Terkait Dugaan Pencurian Tenda Kerucut di Palu
Polisi Penolong Satpolairud Polres Touna Bantu Warga di Pelabuhan Uesampole
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:03 WIB

Kapolda Kaltim Pimpin Pemberangkatan 190 Personel Brimob II untuk BKO ke Kalbar

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:00 WIB

PAN Tolitoli Targetkan Kursi Pimpinan DPRD

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:50 WIB

Prof. Zainal Abidin Berharap Muktamar ke-35 NU Perkuat Persatuan dan Kontribusi Kebangsaan

Minggu, 23 Agustus 2026 - 08:12 WIB

Mobil Masuk Kawasan Terlarang, Toyota Fortuner Terperosok di Wisata Paralayang Wayu

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 23:33 WIB

Toyota Rush Terjun ke Jurang 20 Meter di Bengalon, Pengemudi Selamat

Berita Terbaru

Daerah

PAN Tolitoli Targetkan Kursi Pimpinan DPRD

Minggu, 23 Agu 2026 - 20:00 WIB