Polres Poso Gelar Latihan Menembak Rutin Tingkatkan Profesionalisme Personel

- Penulis

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – POSO – Dalam upaya meningkatkan kemampuan teknis dan profesionalisme personel, Polres Poso menggelar latihan menembak rutin yang berlangsung di Lapangan Tembak Eko W. Soharno, Kompi Brimob I Batalyon B Pelopor Poso, Jalan Pulau Batam, Kelurahan Moengko, Kecamatan Poso Kota, Jumat (5/6/2026).

Kegiatan tersebut diikuti oleh para perwira, bintara, serta perwakilan Kapolsek jajaran Polres Poso sebagai bagian dari program pembinaan kemampuan personel kepolisian.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Latihan menembak dipimpin langsung oleh Kapolres Poso, , yang didampingi Wakapolres Poso, .

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Pejabat Utama Polres Poso, Danki Brimob I Yon B Pelopor Poso, serta seluruh peserta latihan yang terlibat.

Pelaksanaan latihan menembak merupakan salah satu bentuk pembinaan kemampuan personel guna memastikan setiap anggota Polri memiliki keterampilan yang memadai dalam penggunaan senjata api.

Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan kesiapan personel dalam melaksanakan tugas kepolisian di lapangan sesuai standar operasional yang berlaku.

Dalam pelaksanaannya, peserta menggunakan senjata dinas jenis pistol dengan berbagai variasi posisi menembak yang telah disiapkan oleh instruktur.

Materi latihan meliputi teknik menembak dengan posisi berdiri, berjongkok, hingga simulasi bergerak untuk mengasah kemampuan dan ketepatan dalam berbagai kondisi.

Personel juga mendapatkan pembekalan teknis dari instruktur Brimob mengenai teknik dasar menembak yang benar dan aman.

Materi tersebut mencakup sikap tubuh yang tepat, cara memegang senjata, penyelarasan bidikan, hingga teknik pengendalian picu guna meningkatkan akurasi tembakan.

Kapolres Poso menegaskan bahwa kemampuan menembak merupakan salah satu kompetensi dasar yang wajib dimiliki oleh setiap anggota Polri.

Menurutnya, latihan yang dilaksanakan secara berkala sangat penting untuk menjaga kemampuan dan kesiapan personel dalam menghadapi berbagai situasi yang mungkin terjadi saat bertugas.

Ia menjelaskan bahwa latihan menembak tidak hanya berfokus pada peningkatan kemampuan teknis, tetapi juga membentuk disiplin, ketelitian, dan kesiapan mental anggota.

Sementara itu, Kabag SDM Polres Poso, , mengatakan bahwa kegiatan tersebut juga menjadi sarana evaluasi sekaligus penguatan kompetensi personel agar tetap profesional dalam menjalankan tugas kepolisian.

Menurutnya, penguasaan senjata api harus selalu diimbangi dengan tanggung jawab, kemampuan yang memadai, serta kepatuhan terhadap prosedur keamanan yang telah ditetapkan.

Latihan menembak berakhir dalam keadaan aman, tertib, dan lancar. Seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan penuh semangat sebagai wujud komitmen Polres Poso dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia Polri yang profesional, presisi, serta siap memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penjelasan Dana Bagi Hasil (DBH) Reguler dan DBH Kurang Bayar/Kurang Salur
Jalan Utama Menuju Kota Luwuk Kembali Normal Usai Pohon Tumbang Dievakuasi
Tiga Terduga Pelaku Bom Ikan Diamankan Satpolairud Polres Tojo Una-Una di Perairan Pautu
Polres Tojo Una-Una Tegaskan Komitmen Dukung Program ANANDA BERSINAR Cegah Penyalahgunaan Narkoba
KAJATI SULTENG SETUJUI TIGA PERKARA DISELESAIKAN MELALUI MEKANISME KEADILAN RESTORATIF
Sambutan Ketua Umum DPP Persatuan Intelegensia Kristen Indonesia (PIKI)
Polsek Tanjung Redeb Tampung Aspirasi Warga Lewat Program Jumat Curhat
Rumah di Jalan Ir. Soekarno Luwuk Hangus Terbakar, Polisi Selidiki Penyebab
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 23:07 WIB

Penjelasan Dana Bagi Hasil (DBH) Reguler dan DBH Kurang Bayar/Kurang Salur

Jumat, 24 Juli 2026 - 22:34 WIB

Jalan Utama Menuju Kota Luwuk Kembali Normal Usai Pohon Tumbang Dievakuasi

Jumat, 24 Juli 2026 - 22:30 WIB

Tiga Terduga Pelaku Bom Ikan Diamankan Satpolairud Polres Tojo Una-Una di Perairan Pautu

Jumat, 24 Juli 2026 - 22:26 WIB

Polres Tojo Una-Una Tegaskan Komitmen Dukung Program ANANDA BERSINAR Cegah Penyalahgunaan Narkoba

Jumat, 24 Juli 2026 - 22:21 WIB

KAJATI SULTENG SETUJUI TIGA PERKARA DISELESAIKAN MELALUI MEKANISME KEADILAN RESTORATIF

Berita Terbaru