Pelarian Terduga Pelaku Kekerasan di Metro Regency Berakhir di Homestay

- Penulis

Minggu, 6 September 2026 - 17:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

PALU – Tadulakonews.com – Pelarian Aidil Husni alias Adil, terduga pelaku kekerasan secara bersama-sama terhadap seorang warga di Pos Security Perumahan Metro Regency, Kota Palu, berakhir setelah diamankan Tim URC Resmob Tadulako Satreskrim Polresta Palu, Sabtu (5/9/2026) dini hari.

Pria yang masih berstatus pelajar/mahasiswa itu ditangkap sekitar pukul 02.15 WITA di sebuah homestay di Lorong Pelangi, Kelurahan Tatura Selatan, Kecamatan Palu Selatan.

Penangkapan dilakukan setelah polisi memperoleh informasi mengenai keberadaan Adil di wilayah tersebut. Tim kemudian melakukan penyelidikan untuk memastikan kebenaran informasi tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah informasi dinyatakan valid, petugas bergerak menuju Homestay Bumi Indah. Adil akhirnya diamankan tanpa perlawanan.

Selanjutnya, Adil dibawa ke Mapolresta Palu untuk menjalani pemeriksaan dan proses penyidikan lebih lanjut.

Kapolresta Palu Kombes Pol. Heri Rosena, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kasat Reskrim AKP Ismail Bobby, S.H., M.H. mengatakan, penangkapan tersebut merupakan hasil pengembangan penyelidikan terhadap kasus kekerasan yang terjadi di Pos Security Metro Regency.

Menurut Ismail, penyidik masih mendalami peran masing-masing pihak yang diduga terlibat dalam peristiwa tersebut.

Polisi juga masih mengumpulkan sejumlah alat bukti guna memperkuat proses penyidikan dan memastikan keterlibatan para pihak dalam perkara tersebut.

Kasus ini bermula dari peristiwa kekerasan yang terjadi di Pos Security Metro Regency, Jalan Purnawirawan, Kelurahan Tatura Utara, pada Selasa (21/7/2026) sekitar pukul 20.11 WITA.

Peristiwa tersebut kemudian berkembang menjadi keributan antarkelompok yang terjadi di sekitar Jalan Anoa, Kota Palu.

Dari pemeriksaan terhadap korban dan seorang terduga pelaku yang lebih dahulu diamankan, polisi memperoleh informasi mengenai dugaan keterlibatan Adil bersama sejumlah pihak lainnya.

Informasi tersebut kemudian dikembangkan oleh penyidik untuk mengetahui keberadaan Adil sekaligus mendalami peran yang bersangkutan dalam peristiwa kekerasan tersebut.

Dalam interogasi awal, Adil disebut mengakui keterlibatannya dalam peristiwa kekerasan yang terjadi di Pos Security Metro Regency.

Meski demikian, penyidik masih melakukan pendalaman untuk memastikan fakta-fakta kejadian, unsur pidana, serta peran masing-masing pihak yang diduga terlibat.

Atas perkara tersebut, Adil diduga melanggar Pasal 262 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang KUHP. Proses hukum terhadap yang bersangkutan masih terus berjalan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polisi Amankan Pria dan Sita 55,34 Gram Sabu di Mepanga
Nama Faisal Alatas Mulai Muncul dalam Radar Pilkada Tolitoli, Ini Tanggapannya
STAH Dharma Sentana Buka Peluang Magang Internasional Melalui Kerja Sama GHEN dan Prajaniti
Polres Poso Bubarkan Aksi Balap Liar, Patroli Malam Pastikan Kamtibmas Kondusif
Dharmanomics International Seminar 2026: Dari Gagasan Ekonomi Berbasis Dharma Menuju Kerja Sama Internasional
Karyawan Restoran Meninggal Terjepit Lift Barang di Palu
Sat Samapta Polres Buol Bersama Tim Gabungan Padamkan Karhutla di Desa Binuang
Polsek Pamona Selatan Bersama TNI dan Damkar Intensifkan Patroli Cegah Karhutla
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 17:54 WIB

Pelarian Terduga Pelaku Kekerasan di Metro Regency Berakhir di Homestay

Minggu, 6 September 2026 - 17:47 WIB

Polisi Amankan Pria dan Sita 55,34 Gram Sabu di Mepanga

Minggu, 6 September 2026 - 14:39 WIB

Nama Faisal Alatas Mulai Muncul dalam Radar Pilkada Tolitoli, Ini Tanggapannya

Minggu, 6 September 2026 - 11:01 WIB

STAH Dharma Sentana Buka Peluang Magang Internasional Melalui Kerja Sama GHEN dan Prajaniti

Minggu, 6 September 2026 - 08:32 WIB

Polres Poso Bubarkan Aksi Balap Liar, Patroli Malam Pastikan Kamtibmas Kondusif

Berita Terbaru

Daerah

Polisi Amankan Pria dan Sita 55,34 Gram Sabu di Mepanga

Minggu, 6 Sep 2026 - 17:47 WIB