Gubernur Anwar Hafid Sambut Ketua BMU Dekranas, Perkuat Pengembangan UMKM Sulawesi Tengah

- Penulis

Selasa, 1 September 2026 - 09:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Gubernur Sulawesi Tengah, H. Anwar Hafid, M.Si., menyambut Ketua Bidang Manajemen Usaha (BMU) Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas), Sri Suparni Bahlil, di Bandara Internasional Mutiara SIS Al-Jufri, Selasa (1/9/2026) sekitar pukul 06.30 WITA.

Kedatangan Sri Suparni Bahlil disambut langsung oleh Gubernur Anwar Hafid bersama jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.

Didampingi Ketua Dekranasda Provinsi Sulawesi Tengah, Sry Nirwanti Bahasoan, Gubernur Anwar Hafid menyambut Sri Suparni Bahlil dalam suasana hangat dan penuh keakraban.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyambutan tersebut mencerminkan semangat bersama dalam memperkuat sinergi untuk mendorong kemajuan UMKM dan industri kerajinan di Sulawesi Tengah.

Usai penyambutan di bandara, Gubernur Sulawesi Tengah bersama rombongan melanjutkan kegiatan silaturahmi di Rumah Jabatan Gubernur Siranindi.

Pertemuan tersebut turut dihadiri jajaran Dekranasda Provinsi Sulawesi Tengah dalam rangka mempererat koordinasi dan kerja sama pengembangan usaha masyarakat.

Dalam kunjungan tersebut, Sri Suparni Bahlil dijadwalkan meninjau sejumlah sentra industri kecil dan menengah (IKM) serta UMKM binaan Dekranasda Provinsi Sulawesi Tengah.

Salah satu lokasi yang akan dikunjungi adalah IKM Rumah Cokelat yang menjadi bagian dari upaya pengembangan potensi komoditas unggulan daerah.

Kunjungan tersebut juga menjadi momentum untuk melihat secara langsung perkembangan produk UMKM binaan serta berbagai inovasi yang telah dilakukan pelaku usaha di Sulawesi Tengah.

Selain meninjau sektor UMKM dan industri kerajinan, rombongan juga dijadwalkan mengunjungi Desa Loru, Kabupaten Sigi.

Di desa tersebut, Sri Suparni Bahlil bersama rombongan akan meninjau sekaligus meresmikan sumur bor sebagai bagian dari dukungan terhadap kebutuhan masyarakat.

Kunjungan Ketua BMU Dekranas ini diharapkan semakin memperkuat kerja sama antara Dekranas, Dekranasda, dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.

Sinergi tersebut diarahkan untuk mendorong UMKM dan industri kerajinan daerah agar semakin berkembang, memiliki daya saing, serta mampu menjangkau pasar yang lebih luas.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah terus berkomitmen mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui peningkatan kualitas produk dan penguatan kapasitas pelaku UMKM.

Selain itu, pengembangan UMKM juga dilakukan melalui penguatan manajemen usaha, peningkatan inovasi, serta perluasan akses dan pemasaran produk unggulan daerah.

Turut hadir Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK., M.Kes., Kepala Dinas ESDM Provinsi Sulawesi Tengah, serta jajaran pengurus Dekranasda Provinsi Sulawesi Tengah.

(Biro Administrasi Pimpinan)

(Faisal)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SMP Negeri 4 Sindue Rampungkan Revitalisasi Sekolah 100 Persen, Anggaran APBN 2026 Capai Rp2,1 Miliar
SMP Negeri 4 Sindue Terima Alokasi APBN 2026 Rp2,1 Miliar untuk Revitalisasi dan Peningkatan Fasilitas Sekolah
SMPN SATAP 6 Sojol Terima Anggaran APBN Rp678 Juta untuk Rehabilitasi Gedung dan Pengadaan Mobiler
Minggu Kasih di Gereja Syalom Meko, Kapolsek Pamona Barat Tampung Aspirasi Warga dan Sosialisasikan Pencegahan Bullying
Kapolsek Poso Pesisir Utara Ajak Anak Sekolah Minggu Cegah Bullying Melalui Program Minggu Kasih
Kapolsek Pamona Timur Hadiri Minggu Kasih di GPDI Semirna, Jemaat Sampaikan Keluhan Pencurian Ternak
Festival Danau Poso ke-26 Tahun 2026 Resmi Ditutup, Pengamanan Berlangsung Aman dan Kondusif
Kapolres Sigi Hadiri Peresmian PLTD 50 MW di Desa Sidera, Dukung Penguatan Pasokan Listrik
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:43 WIB

SMP Negeri 4 Sindue Rampungkan Revitalisasi Sekolah 100 Persen, Anggaran APBN 2026 Capai Rp2,1 Miliar

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:13 WIB

SMP Negeri 4 Sindue Terima Alokasi APBN 2026 Rp2,1 Miliar untuk Revitalisasi dan Peningkatan Fasilitas Sekolah

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:48 WIB

SMPN SATAP 6 Sojol Terima Anggaran APBN Rp678 Juta untuk Rehabilitasi Gedung dan Pengadaan Mobiler

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:37 WIB

Minggu Kasih di Gereja Syalom Meko, Kapolsek Pamona Barat Tampung Aspirasi Warga dan Sosialisasikan Pencegahan Bullying

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Kapolsek Poso Pesisir Utara Ajak Anak Sekolah Minggu Cegah Bullying Melalui Program Minggu Kasih

Berita Terbaru