Brimob Sulteng Bangun Kemitraan dengan Pengemudi Ojol Lewat Patroli Dialogis di Kota Palu

- Penulis

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Palu, Sulawesi Tengah – Tadulakonews.com –  Patroli malam yang dilaksanakan personel Tim Patra Satuan Brimob Polda Sulawesi Tengah tidak hanya difokuskan pada pemantauan situasi keamanan di sejumlah titik rawan.

Kegiatan tersebut juga dimanfaatkan sebagai sarana mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat melalui pendekatan yang humanis.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat melintasi Jalan Moh. Yamin, Kota Palu, pada Jumat dini hari (17/07), personel Brimob menyambangi komunitas pengemudi ojek online yang tengah menunggu pesanan.

Dalam suasana santai dan penuh keakraban, personel berdialog langsung dengan para pengemudi untuk membangun komunikasi dua arah.

Melalui dialog tersebut, personel menyerap berbagai informasi mengenai kondisi keamanan yang ditemui para pengemudi selama beraktivitas di lapangan.

Tingginya mobilitas pengemudi ojek online dinilai menjadikan mereka sebagai mitra strategis kepolisian dalam memberikan informasi awal terkait potensi gangguan keamanan maupun tindak kriminalitas.

Selain mendengarkan masukan dari masyarakat, personel Brimob juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para pengemudi.

Pengemudi diimbau agar selalu mengutamakan keselamatan saat bekerja, mematuhi peraturan lalu lintas, dan meningkatkan kewaspadaan ketika beroperasi pada malam hari.

Personel juga mengingatkan agar para pengemudi tidak ragu melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengalami atau mengetahui adanya tindak kriminalitas di jalan.

Laporan dari masyarakat diharapkan dapat membantu aparat kepolisian mengambil langkah cepat dalam mencegah maupun menangani potensi gangguan keamanan.

Kasubbagbinlatops Satbrimob Polda Sulawesi Tengah, AKP Ajrun G. Pambudi, mengatakan patroli dialogis merupakan salah satu pendekatan preventif yang efektif dalam membangun kemitraan dengan masyarakat.

Menurutnya, komunikasi yang baik antara Polri dan masyarakat akan memperkuat sistem deteksi dini terhadap potensi gangguan kamtibmas.

Ia menegaskan bahwa komunitas ojek online memiliki peran penting sebagai mitra strategis dalam menjaga keamanan lingkungan.

AKP Ajrun berharap setiap informasi sekecil apa pun yang berkaitan dengan potensi gangguan kamtibmas dapat segera disampaikan kepada kepolisian agar langkah pencegahan dapat dilakukan secara cepat dan tepat.

Melalui patroli yang mengedepankan dialog dan kemitraan, Satbrimob Polda Sulawesi Tengah terus memperkuat kehadiran Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sekaligus mewujudkan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif di Kota Palu.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gandeng FKUB, Kesbangpol Donggala Perkuat Moderasi Beragama di Sirenja
Residivis Pencurian Dibekuk Kurang dari 24 Jam, Resmob Polresta Banggai Amankan Sisa Uang Curian
Kapolresta Banggai Perkuat Sinergi Penegakan Hukum Lewat Silaturahmi ke Kejari Banggai
Utusan Presiden Seychelles Kunjungi Berau, Pemkab Perkuat Kerja Sama Pengembangan Pariwisata dan Ekonomi Biru
Kapolresta Banggai Perkuat Sinergitas dengan FKUB dan Lembaga Adat untuk Jaga Kamtibmas
Kapolresta Banggai Jalin Silaturahmi dengan Ketua MUI, Perkuat Sinergi Menjaga Kamtibmas
Jembatan Merah Putih Kodim 1308/LB Resmi Dimanfaatkan Warga Desa Obo Balingara
Polresta Banggai Ungkap Penipuan Modus Transfer Uang di BRILink
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:27 WIB

Gandeng FKUB, Kesbangpol Donggala Perkuat Moderasi Beragama di Sirenja

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:19 WIB

Residivis Pencurian Dibekuk Kurang dari 24 Jam, Resmob Polresta Banggai Amankan Sisa Uang Curian

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:15 WIB

Kapolresta Banggai Perkuat Sinergi Penegakan Hukum Lewat Silaturahmi ke Kejari Banggai

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:12 WIB

Utusan Presiden Seychelles Kunjungi Berau, Pemkab Perkuat Kerja Sama Pengembangan Pariwisata dan Ekonomi Biru

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:10 WIB

Kapolresta Banggai Perkuat Sinergitas dengan FKUB dan Lembaga Adat untuk Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru