Berani Cup Tolitoli 2026 Resmi Dibuka, Gubernur Anwar Hafid Dorong Lahirnya Talenta Sepak Bola dari Desa

- Penulis

Senin, 7 September 2026 - 00:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

TOLITOLI – Tadulakonews.com – Ribuan masyarakat memadati Lapangan Hijau Desa Salumpaga, Kecamatan Tolitoli Utara, Kabupaten Tolitoli, Jumat (4/9/2026), untuk menyaksikan pembukaan Turnamen Berani Cup Tolitoli 2026 yang berlangsung meriah dan penuh antusiasme.

Turnamen tersebut resmi dibuka oleh Gubernur Sulawesi Tengah Dr. H. Anwar Hafid, M.Si., didampingi Ketua TP-PKK Provinsi Sulawesi Tengah, Sry Nirwanti Bahasoan. Pembukaan ini merupakan bagian dari rangkaian Berani Cup yang telah digelar di sejumlah kabupaten/kota di Sulawesi Tengah, dengan Tolitoli menjadi daerah ke-9 yang menjadi tuan rumah.

Dalam sambutannya, Gubernur Anwar Hafid mengatakan Berani Cup tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi wadah untuk menemukan dan mengembangkan talenta-talenta muda sepak bola dari desa.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan, tim-tim terbaik dari setiap kabupaten/kota nantinya akan kembali dipertandingkan pada Berani Cup tingkat Provinsi Sulawesi Tengah.

“Panitia harus selektif, sehingga kita mendapatkan pemain-pemain dan tim terbaik untuk mewakili Tolitoli pada Berani Cup Liga Provinsi Sulawesi Tengah,” ujar Gubernur.

Menurutnya, kompetisi tersebut merupakan bagian dari upaya membangun prestasi sepak bola Sulawesi Tengah. Ia berharap semangat olahraga yang tumbuh dari desa dapat menjadi kekuatan untuk melahirkan atlet-atlet berprestasi di tingkat yang lebih tinggi.

“Sepak bola Sulawesi Tengah harus menjadi juara. Karena itu, jaga baik-baik turnamen ini dan mari kita dukung bersama,” pesannya.

Gubernur juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga jalannya pertandingan agar berlangsung aman, tertib, lancar hingga pertandingan final, serta tetap menjunjung tinggi sportivitas.

Selain berbicara mengenai olahraga, Gubernur Anwar Hafid turut menyampaikan sejumlah program unggulan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah kepada masyarakat. Salah satunya adalah Program Berani Cerdas yang saat ini telah memberikan manfaat kepada sekitar 40.000 mahasiswa di Sulawesi Tengah.

Ia mengajak para lulusan SMA dan SMK yang ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi agar tidak ragu mendaftar melalui Program Berani Cerdas.

“Yang tamat SMA atau SMK dan mau kuliah, jangan ragu. Silakan mendaftar melalui Berani Cerdas,” katanya.

Semarak pembukaan semakin terasa dengan digelarnya pertandingan ekshibisi antara Berani FC yang diperkuat Gubernur Anwar Hafid melawan Old Star Persito Kabupaten Tolitoli. Dalam pertandingan tersebut, Berani FC berhasil meraih kemenangan dengan skor 4-2.

Pertandingan turut dimeriahkan sejumlah pemain Selebriti FC, di antaranya Irfan Sebastian, Syamsil Alam, dan Rifky Alhabsyi. Kehadiran mereka semakin menambah antusiasme masyarakat yang memadati lapangan.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Anwar Hafid juga menyerahkan bantuan satu unit ambulans Berani Sehat kepada Pemerintah Desa Pinjan. Ambulans tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan untuk mendukung pelayanan dan kebutuhan kesehatan masyarakat.

Turut hadir Bupati Tolitoli Amran Hi. Yahya, Wakil Bupati Tolitoli Mohammad Besar Bantilan, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tengah Dapil Tolitoli, Ketua KONI Provinsi Sulawesi Tengah Fathur Razaq, para Kepala OPD Provinsi Sulawesi Tengah, Camat Tolitoli Utara, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, panitia, serta seluruh peserta turnamen.

(Biro Administrasi Pimpinan)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kebakaran Lahan di Patiwunga Berhasil Dipadamkan, Polri-TNI dan Damkar Bersinergi
Baru Dua Pekan Ditertibkan, Aktivitas PETI di Buol Diduga Kembali Bergeliat
PGRI Sulteng Nonaktifkan Ketua dan Sekretaris PGRI Parimo, Ini Penjelasan Syam Zaini
Kajati Sulteng Setujui Penghentian Penuntutan Dua Perkara Penganiayaan Melalui Mekanisme Keadilan Restoratif
PJU POLRES POSO SILATURAHMI KE KEJARI POSO, PERKUAT SINERGITAS PENEGAKAN HUKUM
Satlantas Polres Poso Gencarkan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas melalui Police Goes to School
BERANI CERDAS dan BERANI SEHAT: Wujud Kehadiran Pemerintah Sulteng Memenuhi Hak Dasar Masyarakat
Central Open 2026 Semarakkan Bulutangkis di Bumi Tadulako
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 10:58 WIB

Kebakaran Lahan di Patiwunga Berhasil Dipadamkan, Polri-TNI dan Damkar Bersinergi

Senin, 7 September 2026 - 19:32 WIB

Baru Dua Pekan Ditertibkan, Aktivitas PETI di Buol Diduga Kembali Bergeliat

Senin, 7 September 2026 - 18:23 WIB

PGRI Sulteng Nonaktifkan Ketua dan Sekretaris PGRI Parimo, Ini Penjelasan Syam Zaini

Senin, 7 September 2026 - 14:11 WIB

Kajati Sulteng Setujui Penghentian Penuntutan Dua Perkara Penganiayaan Melalui Mekanisme Keadilan Restoratif

Senin, 7 September 2026 - 14:03 WIB

PJU POLRES POSO SILATURAHMI KE KEJARI POSO, PERKUAT SINERGITAS PENEGAKAN HUKUM

Berita Terbaru